Да у нас тоже такое бывает иногда. Хотя мы совсем еще молодые люди с мужем... Однажды деталь маленькая от пылесоса пропала, без которой он не работает. Весь дом перерыли на несколько раз - ничего! Пришлось новую заказывать. И вот когда новая деталь пришла и поставили ее, полезла в шкаф с бельем и прямо сверху на самом видном месте лежит она! Дак мы до этого на тысячу раз перетряхивали там все. Ее небыло. И еще такое бывало... Мы обычно про такие случаи говорим, что вещь телепортнулась. А однажды просыпаюсь: возле кровати на стуле висит кулон на красном шнурочке с каким-то символом. Ну, знаете, продают такие на удачу... У меня такого никогда небыло. Думаю: муж наверное оставил. Ему показываю: говорит - это не мой. Впервые вижу. Откуда взялся? Не понятно...
У меня еще в детстве случай был, когда в д сад ходила. Стала домой собираться. Надеваю варежку, а в ней колечко! Красивое такое, с синим камушком. Золотое или нет, сказать не могу, но не игрушечное и мне как раз впору... Я так обрадовалась. Надела его на палец и варежку сверху. А когда домой пришли, снимаю варежку, - нет кольца! Но я так ясно его помню, как держала в руках. Это не могло быть фантазией!.. Так что скептики могут сколько угодно подтрунивать, мол это опасные симптомы или что вы курите... Не все и не всегда объясняется рационально...
Утром нашлись, на самом видном месте, где тыщу раз проверяла! В десяти сантиметрах левее, где обычно кладу и чуть выше. Как я могла не найти? Может и правда домовой сначала спрятал, а потом подкинул?