Вот уже месяц думаю над тем, какую кошку завести. Маленькая предыстория: я очень люблю кошек, да и вообще животных. Пару лет назад мне подарили котенка, - британского, вислоухого. Он был совсем маленьким, оказался больной. Пару недель мучалась с ним, в итоге он умер. Лечила его у хорошего ветеринара. От нее же и узнала, что шотландские и британские котята очень болезненны и не только в детстве. Вот и думаю, может какую-то другую породу, кошки ведь все красивые. Хотя хотелось бы все-таки такого, только знать бы, что точно здоров. Если еще раз умрет котенок, сама не переживу наверно. Хотелось бы чистоплотную, ласковую кошку. Учитывая предыдущий опыт, не хотела бы совсем маленького котенка. Наоборот чем старше, тем лучше. Потом все не могу определиться мальчика или девочку. Кастрировать точно не буду, слишком жестоко по отношению к зверьку. Кто разбирается в кошках. Кто держит дома котов, жду ваших советов. Мало ли, может у кого-то котенок есть или знаете хорошее место ))
Да, курильский бобтейл - офигительная кошка. Но лично я рекомендую абиссинца, потому что у меня самой такой котик))) Такое чудо. К тому же - обалденный красавец. Очень умный, но очень своенравный. По поводу - рынка. Ни в коем случае нельзя там брать животных. Мне ветеринар говорил как-то, что 70 процентов животных там - больные. Вам это надо? Если брать породистого - то только в питомнике. Может, переплатите, но зато будете знать, что котенок здоров (заводчики, как правило, следят за этим). Брать котенка лучше в 3-3,5 месяца. К этому времени он уже будет достаточно крепкий физически, мама-кошка уже научила его ходить в туалет и прочим премудростям. Я брала своего именно в этом возрасте, он у меня сразу пошел в лоток - я только показала ему, где он находится. Недавно кастрировали нашего котика, так он после операции стал активнее, чем до нее. Видимо, раньше что-то мешало))))
татка
[2325420762]
У меня британец великолепно ходит в лоток - ему 1,5 месяца,Правда у нас ещё 2 кошки.Кстати простой кот,обычный тоже приносит апорт - скатанный фантик.И очень разговорчивый - столько интонаций в голосе,даже мама говорит.Правда!А сиамская в 15 лет - настоящая бабка - ворчливая,ужас,хотя и не злая.
марта
[1855928862]
Автор,а из какого вы города?Если из Петербурга,то могу предложить своего котика:ему год,некастрированный,приученный,окрас-"чёрный дым",британец,но не чистопородный.
Автор
[582081013]
53, спасибо, но я из Москвы!))) Кстати, поиски котенка видимо идут успешно, в выходные уже смогу посмотреть двух котят...))
Iris
[3135681827]
А я бы посоветовала взять беспородного, милого не испорченного селекцией по экстерьеру котенка. Это, конечно, вам решать, но они здоровее и живут дольше породистых.
ЮВ
[2976853953]
У меня "Русский голубой" кот Кузьма. Очень похож на Британца внешне но совершенно другой при содержании. Коту 13 лет НИ РАЗУ не болел. Вообще хорошая порода. Ласковый. спокойный и очень чистоплотный. А брать советую все же котенка. Надо приучать его к месту и к себе пока он маленький.
Anonymous
[2789127257]
а у моей Масечки британская порода...и со здоровьем всё в порядке уже 2,5 года.такая красавица, обожаю её!
муся
[2006772084]
моя Киса- смесь британской и ангорской, ласковей животного в жизни не видела, все накомые, кто ее видел удивляются и справшивают, где я такую взяла:))) а вот, к сожалению, среди обычных "дворовых" кошечек особо ласковых не видела, может, просто не попадались.. но они в целом более игривые и шумные, чем поролистые, так что это еще и от характера самого заводчика зависит
Юличка
[3054051687]
АВТОР, у меня 12 лет жила пресидская кошка, в декабре умерла. такой шок был, думала - не переживую Так вот, для себя сделала вывод, что если еще и буду когда-нибудь кошку заводить, то просто подберу дворового котенка или возьму у бабульки за 20 рублей в переходе, т.к. все эти породистые очень "нежные", что-ли.. Иммунитет у них слабенький, они же выведены не для того, чтоб в сырых подвалах зимой мышей ловить, а для того, чтоб за ними ухаживали.
По поводу шерсти, внимания и закрытых дверей ЛОРА (пост 44) истину говорит! АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА!
Зверушичий эскулап
[3238952829]
А можно вообще пойти другим путем и взять уже кастрированную кошечку или кота, подрощенную и приученную ко всем кошачьим делам. Кстати, покупаю совсем маленького котенка, вы играете в лотерею, заложенный генетически вредных характер проявится по ходу развития котенка, а когда вы берете подрощенного или уже взрослого питомца, то вотвсе сюрпризы уже "налицо". Кстати, породистые кошки есть в наличии и в приютах. Вот честное слово, вы не пожалеете. если возьмете оттуда полукровку или породного котика или кошечку. Только нужно осмотреться, как содержится приют, в каких условиях живут животные, насколько там чисто и насколько адекватны люди, работающие в приюте. Кошки умеют быть благодарными, правда. Рассмотрите и этот вариант тоже. Я живу далеко от Москвы, курирую приют и знаю о чем говорю. Наши кошечки все откастрированы, у них нелегкая судьба, но у нас они проходят реабилитацию и потом новые владельцы приходят к нам с благодарностью за своих(наших) питомцев.
А я бы посоветовала взять беспородного, милого не испорченного селекцией по экстерьеру котенка. Это, конечно, вам решать, но они здоровее и живут дольше породистых.