Здравствуйте!Хотела узнать, существуют ли рвотные средства,чем они являются?Если собака подобрала на улице что-то,что внушает опасение,можно их давать и в течение которого времени?
сейчас по-моему и людям не дают рвотные средства. Взгляд на отравления и желудочные инфекции изменился . Считается ,что если в желудок попало что то отравляющее , при обратном прохождении эффект может усилится . Поэтому при отравлении людей рекомендуют сразу ехать в больницу . Собак тоже думаю , лучше везти к ветеринару ,если подозрения на яд .
Южное Солнышко
[3192805975]
к вету. или хотя бы на собачьи сайты
Зараза
[3745135052]
два пальца в пасть
Маня
[1669287466]
Марганцовку можно использовать.
Мария
[3690882420]
ПОЛИФЕПАН! А вообще, не нужно сидеть и ждать, нужно срочно обратиться к ветеринарному специалисту, так как отравление может вызвать почечную и печеночную недостаточность и животное может погибнуть! При сильном отравлении необходимы капельные инфузии ( капельницы).
3
[1896550073]
Ну не знаю, если не применять рвотное средство, не делать промывание желудка, идет интоксикация что человека, что собаки, так как яды всасываются в кровь. Это опасно. Очищение все-таки необходимо. Недаром же, когда люди травятся снотворным или таблетками, им даже в бессознательном состоянии делают промывание желудка. Потом капельницу. Иначе не спасти. Насчет собаки, Автор, даже не знаю, что посоветовать. Я с таким не сталкивалась. Как противоядие можно дать Энтеросгель. А своей рвоту вызывать пока не приходилось, тьфу, тьфу. Выздоравливайте.
Мария
[3690882420]
Полифепан и Энтеросгель даются при отравлении практически сразу! Рвоту естейственно целесообразно тоже вызывать сразу, а не тогда, когда токсины попали в кровь.
Если прошло достаточно времени (уже несколько часов), яд попал в кровь, то только КАПЕЛЬНЫЕ ИНФУЗИИ могут мочь! Говорю Вам как специалист, обратитесь к ветеринару! Интоксикация может быть очень сильной и возможно уже через несколько часов помочь собаке уже будет нельзя. Биохимию и общий анализ крови сделать нужно обязательно!
Аня
[2546075635]
Я как то у кошки вызывала рвоту. Она съела дохлого голубя, начала по крайней мере его грызть. Я отогнала, голубя этого завернула в тряпку и выбросила прочь. А вот с кошкой надо было делать что-то. И я решила почистить её, чтоб не было отравлений или болезней. Я понесла кошку обратно в квартиру, взяла зубную щётку, раздвинула кошке пасть и пощекотала ей небо. Не дало ничего. Тогда я взяла воду, развела марганцовку и дала выпить кошке. Перед этим я поставила рвотный таз, чтобы кошка вырывала в него. В общем, кошка выпила раствор и начала вырыгивать в таз то, что съела- вискас, кусочки сыра, колбасы, йогурт (я ей на пальце утром давала). Кошка прорвала все, и очистилась! Я дала ей молочка потом и печенье, и потом лежала с ней, укутавшись в плед и читала ей вслух истории из инета. Кошка выздоровела)