Гость
Статьи
Вопрос владельцам …

Вопрос владельцам собак про мытьё лап и прогулки. Собаки для меня инопланетяне!

Дорогие собаководы! У меня никогда не было собаки, только кошки. Но я всегда мечтала иметь собаку. Дело ещё в том, что с собаками я практически не общалась - собака была только в детстве у моей подруги. То есть как собаки ведут себя в быту, в обычной квартире, я представляю плохо. Ещё я домосед, самый настоящий. Выгуливать собаку 2 раза в день - собаку жалко, я считаю нужно три. То есть рано утром, вечером, и перед сном. Вопросы - бывает ли вам лень идти на прогулку, ведь выходить придётся в любую погоду. Часто ли у собак бывает какое-то расстройство, например, отчего она требует вывести её незапланированно. Ну или пописать раньше на час чем обычно захотела, или понос. Вы моете лапы после каждой прогулки, и как это происходит? Моя подруга привязывала собаку к двери, раздевалась и тащила её в ванну. Кто-то я читала готовит заранее тазик с водой и ставит у двери. Как вы поступаете? И вообще, только честно, от собаки много грязи, учитывая что она не длинношерстная? Я хочу взять собаку из приюта, взрослую, беспородную, средних размеров. Вообще очень люблю "лаек" самых обычных, которых на улицах много. Вот например сегодня ужасная погода - холодина и ураган, с собакой мне пришлось бы выходить 3 раза. Страшно ) И получается всегда придётся вставать в одно и то же время, не поваляться, да? А ещё - собакам сильно скучно сидеть дома? Коты вот любопытные, дрыхнут постоянно, играть сами по себе могут, нюхать чего-то. А собаки что делают дома? Извините за глупые вопросы )
Гость
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зёбра
некоторые собаки не могут долго терпеть. мы своего пса выгуливали 3 раза. иногда чаще. с мытьем целая проблема. у нас были ризен, просто помывкой лап дело не обходилось. животное скакало как сайгак и возващалось по уши в грязи. поэтому приходилось мыть в ванне. сейчас я бы в такое развлечение уже не ввязалась.
А у вас ванна не забились,у нас той-пудель, крохотный,мы в деревне тут грязь ужас особенно весной,и он грязный в колючках,я его первоначально выгуливала по снегу но там ВСЕ расстаяло и либо не ходить либо грязь в ванной,у вас с трубой все ок,кто ещё знает ответьте срочноооооо!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 907 тем
Новые темы за неделю: 21 тема
Популярные темы за неделю: 11 тем