да везите!! Ми собаку туда-суда возили 3 раза, просто нузен паспорт его мездународного образца с прививками и домик дла перевоски.
Автор
[540681850]
Спасибо большое!!!!!
Хорхелина
[106754136]
Кошкт имеют такое свойство, что когда их перевозят на большие расстояния, они пытаются вернуться домой. Пешком. Так что..... смотрите.... или привяжите.
Хорхелина
[106754136]
Сколько слашала таких историй: с большим трудом перевезли, с документами, разрешениями, клетками... а кот потом вышел из дома и не вернулся. Потому что животное не понимает, какая скорость у самолета и на какое расстояние его перевезли. Он думает: делов-то! сбегаю домой по-быстрому.... и нет кота.
Автор
[540681850]
Я хочу котенка, донского сфинкса, просто здесь они ужасно дорогие, а у маминой кошки скоро котята будут :-)
Хорхелина
[106754136]
ну если маленький, наверное не сбежит.
Тара
[3931705023]
документы - дело нехитрое. Главное, чтобы вас не заставили поставить клетку в багажное отделение, животное может нехилый стресс схлопотать.
Хорхелина, когда мы переезжали из одного города в другой, кошка тоже пыталась домой свалить. Ушла, не было пару недель, а потом вернулась.
Гость
[2653846826]
Мы нашу кошку из одного парка развлечений выкрали, где она бегала полуголодная и жила на улице в холоде. И ничего никуда она от нас убегать не пыталась. Живет жизнью люкс, привили ее от всего на свете, бегает по саду, охотится, рыбок пытается в пруду ловить. Ласковая стала, просто прелесть, никогда никого не поцарапала. Только мужа в 1 день. Разломала бокс. Мы купили прочный домик для перевозок и привезли ее домой. С виду простая тигровая кошка, симпотная, но ничего особенного. Для меня - самая красивая. Их главное первую неделю запереть в новом доме или в его части, чтобы они его стали своим считать.
Хорхелина
[106754136]
Тара
Сообщение было удалено
Ваша может сбегала и вернулась :), сколько километров между городами?
Про документы не помню, но знаю, что даже в Штаты провозили собак. В любом случае радостно, что есть такие горячие патриоты, которые, даже уезжая во Францию, кошку непременно хотят привезти из России. Родина Вас не забудет!!!
Tiamat
[1939986854]
А я тоже в следующем году свою Манюнечку непременно перевезу в Италию. Пока она ещё не знает об этом, живёт со знакомыми ей людьми в моём доме, что ещё при мне были. Я так скучаю по ней! Даже специально тутошних не беру, храню ей верность. Я слышала, что кошки очень ревнивы и могут не нашутку заболеть, когда увидят в доме другого кота. А я не хочу моей Манечке зла. Жду встречи с ней с нетерпением. А она у меня помоечного окраса в полосочку. Но для меня она самая красивая на всём свете. Воть!:) Главное, убедить на таможне провести Манюнечку с собой в салон. А то я слышала, что некоторые собаки и кошки не только стресс зарабатывали в багажном отделении, но натурально сходили с ума и даже умирали от разрыва сердца. Куда только смотрят организации по защите животных!