Еду в Ирландию.Что им привезти из России в подарок?!
Ну суть проблемы в принципе изложена в теме, в Ирладии живут знакомые(из России), приглаили в гости, с пустыми руками не удобно, там все есть, что привезти им в подарок? Людям 35 лет.Голову уже сломала))Может подскажите, девочки(и мальчики)?Что Вы возите в Европу на подарок из России?и что Вам, жвущим в Европе, хотелось бы получить из России?Спасибо всем за ответы.
НашаРаша
42 ответа
Последний —
Перейти
Anonymous
русскую водку,матрешки и хлеб
Anonymous
И медведей,главное,побольше
Anonymous
всегда возим в Ирландию Икру и Водку. В какой нить замысловатой бутылке-типа автомата Калашникова. Продавали раньше.
Anonymous
а Да еще на таможне к икре часто имеют притензии таможенники. Типа стратегический товар. Есть там какие то допустимые нормы.
Anonymous
Привезите им шпроты. Мои знакомые иностранцы такого никогда не пробовали. Все просто в восторге. Водку, конечно. Матрешки, гжель, хохлому. Зефир в шоколаде.
Скрепка
Автор, а Вы в Москве живете? Можно Вас попросить? В Ирландии везде продаются лепреконы, они не дорогие. Пожалуйста, привезите мне 2 штучки. Очень-очень надо!!! Электронный адрес под ником.
Скрепка
Разумеется, я Вам деньги верну!!!
Лапка Бьёнс
Знакомому предложила купить сервиз Ленинградского Фарфорового завода. Такого в Европе нет. были все довольны.
Погода была достаточно хороша,чтобы повеситься...
Балалайку:)))
Dublinka
5, дa вы чto, кaкиe шпрotы???? Сдeс пoлнo русских maгaзинoв,сama живу в Дуbлиниe,из eды всeгo пoлнo,зeфиры и всe tуt eсtь:)) Сдeс дaжe Русскaя Вoдкa eсtь:)) Нaзывaetся "Русский сtaндaрt" Ee дaжe нa abtobусaх рeклamируюt:)) хихи:)) Я bы нaприmeр хoteлa чtob mнe привeзли otличнoй русскoй кaкoй ниt кaпчeнoй кoлbaски,сдeс с etиm tугaвato,хotыa eсt в русских maгaзинaх,нo eto кaк to нe to. Нo и eшe bы otличнoгo кaкoгo ниt чaя:)) К сtatи,eto toкa из eды нaписaлa:))
Dublinka
Avtor, esli eto vashi znakomy, mozhet ne znaju,kakoj russkij suvenir prizesti,nabor kakoj iz pasudy, gde naprimer budet napisano po-russki,ja by obradovalas etomu:)) Naprimer kak ja poluchila ot podrugi shkatulochku dla bizhuterii,s fotografijej moego goroda,otlichnyj podarok,vsem ponravilsja,kto videl:)) Uzhe zakazy u menya byli,chtob pohozhee chtob privezla kak toka poedu v rossiju. Tak chto dumaju ideya ne plohaja:) A kogda avtor vy hotite priezhat na nash Zelenyj ostrov?:))
Anonymous
Список продуктов, которые я заказываю из России: осетрину холодного копчения, хорошую водку, икру уже , кажется нельзя, раньше заказывала. Из того, что попроще: селёдку солёную, зефир, но только не в шоколаде, шоколад весь вкус перебивает, к тому же на зефире он жуткий. Ещё обязательно тульские пряники, халву, кильку пряного посола, шпроты, печень тряски, морскую капусту, бодягу в порошке. Конфеты питерской фабрики "Крупская" - столичные, лакомка, Жар-птица, грильяж в шоколаде, птичье молоко, красная шапочка, белочка, красный мак. Привозили как-то Коркунов - вроде бы они считаются в России лучшими по качеству , чем Крупская, но нам вообще не понравились, жалкая пародия на бельгийский шоколад, никакой индивидульности, таких и здесь полно. На сувениры есть красивые изделия из янтаря, хохлома гжель. Ещё нам понравилось красивое лото в шкатулке под гжель. Ещё всегда прошу бутылочку Кагора.
Д-20
SIGARETY - esli kuriat) Какой колбаски тут нет? тут лучше чем в москве магазы русские, покрайне мере докторская точно лучше. Картины... книги... сувениры наши родные... носки шерстяные - это можно в подарок - шоколад черный, самовар...))) Дублинка - приветствует Вас Д-20
Anonymous
Дублинка, в париже тоже полно русских магазинов, но там халва не такая вкусная и свежая, как из России, шпроты и печень трески через раз бывают. Бородинский хлеб не очень свежий, пряниками убить можно :-) Наверное, в Дублине с этим получше? У нас ужас. Вот в чём недостатка нет, так это в солёных огурчах, квашеной капусте, пельменях-варениках и копченой колбасе, всегда в продаже. Зефир, который должен таять во рту - не вкусный, у него же срок хранения маленький, а везут из России. И мою любимую "Крупскую" фиг найдёшь, почему-то больше везут "Красный октябрь" и ещё какую-то фабрику, не помню, наверное, то что выгоднее продать :-(
Anonymous
14, ja ne znaju chto u vas tam vezut is Rossii,no u nas ves tovar s Germanii,Litvy,Latvii,Polshi i t.d. Ne lzya vvozit to chto nahoditsja za predelami EU. V Russkih magazinah assortement bolshoj,pokrajne mere s kazhdym razov vse bolshe i bolshe. Hotya mozhet vy i pravy chto do samogo konca eto ne takoj vkus kak v Rossii:)) Tak chto "russkoj" edoj ne bedstvuem:))
Anonymous
13, D.20, pasibo za privet:))
Dublinka
15 i 15 eto byla ja, Dublinka:)
Dublinka
Kstati,solenyh ogurchikov u nas polno:)) i dazhe vkusnenkie:)) i kapusta kvashennaja,vse chto hochesh, chto dusha pozhelaet:)) D.20, kstati,Vashi suveniry ochen dazhe interesny:))
Anonymous
Дык и у нас везут из Германии, Польши, Пибалтик - селёдку, копчёную скумбрию, колбасные изделия, пельмени-вареники, лимонады-квас, молочную продукцию. А вот зефир, халву, пряники и конфеты из России... И то, что из России не самое свежее, к сожалению.
Anonymous
19, зaвtрa зaгляну в нaш maгaзин и пoсmotрю otкудa нaши кoнфetы и зифир:))
Anonymous
samazo zivu uze 8 let v irlandii.... skazu tak privizi sigaret ,a ostalnoe vse mozno kupitj v irlandii...
Анюта
Не знаю, как в Ирландии, а в Англии радуются икре (даже красной).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Я бы отвезла книги (новинки какие-нить хорошие) ну а еще... платки павлово-посадские на ура идут, с финифтью украшения, лаковые миниатюры (шкатулочки, напр.). Записи классической русской музыки (в машине слушать). А вообще, русские магазины - г**** полное, продукты несвежие. Так что если коробку конфет К. Октябрь прихватить и баранки - хуже не будет. Икру и водку не советую - м.б проблемы с таможней.
Anonymous
Я имела в виду - русские магазины за границей))
Anonymous
Пуховый платок, cамовар, гжель, жестовский поднос, вологодские кружева, павлово посадский платок, шкатулку, что то из народных промыслов, картины из cамоцветов
Anonymous
А из повседневных вещей обязательно водку, конфеты хорошие, икру, водки можно литр на человека, икру 130 граммов, блок сигарет если вдруг у них ностальгия, книги, музыкальные диски, фильмы, комп игры, лучше всего спросите что им нужно
Dublinka
25, oсoрtemeнt хoрoшый пoдobрaли. 26, сдeс русскиe maгaзины eсt,фильmы toжe кaкиe хoчeш moжнo купиt,сtaрых дaжe пoлнo:)) toкa плatи:)) П.С. oй,зabылa в русский maгaзин зabeжat,пoгoдa otличнaя,чto сeдныa toкa гулыat,прaвдa нemнoгo пoкaпaлo:)
Д20
ну уж немного.. так капало - снег шел))) В ПЕРЕСТРОЙКЕ конфеты московские - рот-фронт и красный октябрь... в остальных не знаю(((
25 и 26
Дублинка, так ведь это же подарок, я сама живу за границей и знаю, что продукты в русском магазине несвежие, та же водка совершенно других сортов, чем в России, конфеты такие я бы в России никогда не купила, если вам привезут в подарок, то это будут действительно лучшие конфеты, да и вообще это же подарок, дареному коню... А что касается фильмов и книг, то можно привезти что то суперактуальное, что сейчас находится на пике в России, ну а уж цены на комп игры и диски отличаются в десятки раз, главное знать что везти
nemka_reloaded
если люди оттуда приехали сами, не думаю, что им надо гжель и всякую хохлому. к тому же вкус-то меняется. мне во тоже мама подарила расписной такой рус.-народный стаканчик, не знаю куда с ним, он как то рядом с плазмой не смотрится. насчет еды - тоже дело вкуса. я бы водке обиделась, что мы аклаши что ли. да и тут все купить можно. а вот что в россии по сравнению с европой дешево и действительно хорошего качества - это стол. приборы из мельхиора. тут такого или нет или он дико дорого стоит, набор из пары ложек- ножей- вилок может стоить как подержанный автомобиль. я например с детства привыкла есть на мельхиоре, даже на дачу мне ложечку такую возили, ну и попросила из россии провезти. мне такую красоту привезли и всего на наши деньги ерунду стоит. можно не целый набор покупать, а например красивую ложчку для сахара или лопаточку подавать торт. если денег хватит, возьмите посеребренный мельхиор. такое кому угодно не стыдно привезти.
НашаРаша
Девочки, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!, буду смотреть и ложки,и шкатулки , правда мне сказали, что продукты сейчас поблематично везти, у меня еще есть дней 5, так что, если у кого еще мысли по теме-пишите, как говрится, одна голова хорошо....
25 и 26
Немка, а давайте вы будете только свои предложения озвучивать, а не чужие обсирать, договорились?
25 и 26
На французский коньяк или шампанское или текилу из Мексики вы не обидитесь наверное, а если у вас возникают мысли, что вас за алкашей держат, значит не без оснований, потому что нормальные люди на таких вещах не зацикливаются и воспринимают такие подарки как национальный сувенир. Что касается гжели и самоваров, у меня например давно мечта поставить на веранде самовар и вообще обставить ее в русском стиле, действительно красивыми и стильными вещами, которые есть только в России, если вам это не нужно, то не значит, что люди не обрадуются. Со столовыми приборами хорошая идея, но я бы дарила набор, а не по одной ложечке, потому что тоже не будет смотреться в одиночестве.
nemka_reloaded
33 ну русским может и интересно с русском стиле квартиру обставлять. я ж про себя и свое окружение говорила
25 и 26
А автор к кому едет, к ирландцам? А иностранцам должно быть вдвойне приятно получить чисто русский сувенир, а не какой-нибудь ширпотреб, которого в любом магазине навалом. А вы сама не из России что ли? Как-то вы интересно дистанцируетесь
Оля
Если у этих знакомых есть дети, то игрушки для детей с русским языком или книги на русском для детей.
Ксюшка
Уточните для меня можно ли по этой схеме http://www.vnz.su/programms/uk-immigrant-investor-program/ получить ПМЖ в Великобритании?
Света
Покупала мужу подарок на сайте maxem.ru, там огромный выбор подарков-эмоций. Рекомендую.
Ju
Dublinka
Сообщение было удалено
Например какой чай? Что можно из сувениров подарить ? Я тоже голову ломаю ,не знаю ,что подарить 🙄
Форум: Развлечения
Всего: 80 085 тем
Новые темы за все время: 80 085 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?7 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов