Маленькую.Чтобы можно было взять на юг,за город и тд.Не покупайте только мопсов,французов,пекинесов---очень слабое сердце и дыхалка,море отменяется.У меня мопс.Идеально вам было бы такую породу,в бигудях,терьер,если я правильно называю.
Ведьмочка
[1626686889]
Ирина, а какой образ жизни вы ведете - активный, наоборот, любите путешествия? Сколько времени вы проводите дома-целый день работаете, полдня, 3 дня в неделю и т.д.? Куда будете девать собаку на время отпуска? Какой у вас темперамент? Какие предпочтения во внешнем виде собаки - размер (маленькая типа йорка или средняя?), гладкая, пушистая? У вас есть возможность выгуливать собачку в парке или лесу, или вы живете в плотнонаселенном городе? Вы в будущем планируете выйти замуж, детей? Напишите, пожалуйста, ответы на все эти вопросы и я вам попробу помочь, у меня есть подобный опыт, по образованию - кинолог.
Голосую за бордера! Очаровательно уродливые собакеры:). И мелкие. С настоящим терьерским характером.
чч
[3030574671]
девушка, с такими требованиями заведите черепаху - чесслово, всем будет лучше, и вам, и собакам!
Зая
[664716837]
Ирина, а какой у Вас образ жизни? Вы работаете? По какому графику? Часто встречаетесь с подругами, по театра-клубам ходите? У Вас обстановка новая или Вы плнируете ее целиком менять?
Я тоже живу одна. У меня есть собака. Беспородная, подкидыш,
чуть больше года отроду. Ростом в холке около 45 см, черная, гладкошерстная. Очень ласковая, жизнерадостная и веселая.
Но вот я понимаю, что не гуляя по театрам-клубам, а только работая в моем графике, содержать собаку - это нереально в первую оченедь для собаки.
Если у Вас есть хотябы 1,5 - 2 часа утром и 3-4 часа вечером, которые Вы можете целеком посвящать собаке, то это еще куда не шло. Может зайти сюда http://fotki.yandex.ru/users/svetlanaolchak/album/40526/
посмотреть собачку. Буду радаее передать в заботливые руки.
Песик знает команды, приучена гулять 2 раза в днь утром и вечером. Не кусается.
Зая
[664716837]
Пока собака маленькая запах, лужи, и смена интерьера Вам гарантированы на 150%, не зависимо от габарито животного. Имейте ввиду, что даже чашечно-карманный вариант за 15 минут может преобразить всю квартиру до неузнаваимости.
у меня мини такса гладкошерстная. Купила мес. назад. Работаю 8 ч/день+дорога, большую часть собака себе конечно предоставлена, но у неё столько игрушек... что даже когда я дома, ей не до меня - играет с ними. Парой домой заходишь, а везде игрушки разбросаны - как ребенок :)
Возьмите ее. Посмотри по инету, почитайте... Я тоже в начале мопса хотела, но наткнулась на фотку таксы - и решила только ее
У меня японкий хин. Уникальная и не широко разрекламированная собака - не требует нудного ухода за шерстью, не вертлявая и не лающая, легкая (3 кг), спокойно можно путешествовать с ней в сумке.
Я еще и аллергик, а у нее шерсть неаллергенна.
Умная, красивая, благородная. И в отличие от пекинеса не храпит.
До этого жила чихуашка, я с ней намучалась - тяфкает, постоянно надо за ней следить, чтобы лапы не переломала, прыгая с кровати, чуть что - дрожит как осиновый лист. Одиночество вообще не переносила.
Так что если не гонитесь за модой, а ищите комфортную собаку именно для себя, почитайте об уходе и особенностях породы маленьких декоративных собак. Все-таки за йориками и шпицами так надо ухаживать за шерстью, что мама не горюй!
Margo
[2487162746]
На форуме есть ветка, где прелестную маленькую собачку (правда, дворняжку, но она от этого хуже не стала) отдают в добрые руки. Автор, посмотрите фото там!
Margo
[2487162746]
А вот, увидела переписку))
ALEX
[2683978140]
ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ
Ведьмочка
[1626686889]
Автор, куда пропали-то? Вон вам сколько понаписали а от вас ни ответа ни привета .
Феникс
[4052291773]
Плюшевую лучше всего. И не требовательная, и не пахнет.
Гость
[1002676195]
Rekomenduu maltese, ne paxnet, ne lezet sherst', malen'kaya i ochen' krasivaya.
Puka
[1134264438]
Ведьмочка,а что вы думаете про левретку в небольшой квартире?Можно ли ее выгуливать только "для удовольствия",а не для туалета?Приемлем ли лоточек или пеленка?И как вообще она "как человек"? :))
Ска
[2490131986]
хм
Сообщение было удалено
У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С ОСТАВЛЕНИЕМ ТАКСЫ ОДНОЙ, ПОДСКАЖИТЕ, КАК ВЫ ПРИУЧИЛИ?!!! МОЙ ИМЭЙЛ kess87@list.ru, напишите пожалуйста