поделитесь опытом выхаживания кота с гепатитом. Вет.врач предлагала усыпить, но мы не согласились. Лечили сами, кололи В-12, давали холосас. Кот по-немногу стал есть сам детское питание с курицей. Как быть дальше подскажите.
А вы к другим врачам обращались? Для плохого врача один выход - усыпление. Обратитесь к другим врачам, если есть возможность.
противоза
[1774996393]
Конечно обращались, даже консультировались у кандидата наук. Делали капельницы и все равно сказала усыплять.
каппучино
[1236743463]
К счастью не приходилось с таким сталкиваться, но вот вам пара ссылок, может что-то поможет http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82+%D1%83+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85&lr=&aq=0&oq=%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82+%D1%83+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B
Автор
[720103041]
мы кололи кошке эссенциале, она болела гепатитом раза 2 или 3, дожила до 9 лет, потом павда умерла в страшных муках не понятно от чего, но мы думаем что занесли на обуви крысиный яд домой
гость
[720103041]
тьфу ты, гость я, а не автор
Энни
[2921184090]
Что есть гепатит? Если это желтуха, то моя кошка болела этим, в ветлечебницу не носила, лечила так же как и меня когда-то от этой же заразы. Таблетки ЛИФ52, поила (через шприц каждые два часа) травяным настоем солодки холмовой (можно расторопши) и просто водой, чтобы печень очищалась. Кормила бульеном с постным мясом, практически с ложки. Болезнь была запушеной, бедняжка была желтой как лимон, но выличилась полностью. Кстате говоря лучше посоветоваться со специалистом, к сожелению в моем городе ветлечебница оставляет желать лучшего.
Натаха
[1063197189]
Мой котик тоже гепатитом болел. Желтый тоже был весь. Носила 3 недели на уколы, капельницы ставили, дома таблеточками карсил кормила (он печень поддерживает), травками поила, витамин А давала. Печенью кормила куриной (витамин Д). Вылечился:)
Здоровья вашему котику. Боритесь за него.
Гость
[2346899879]
у МОЕЙ БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ,НО СТАЛО ХУЖЕ СТАЛА НЕ ЖОЛТАЯ,А ЗЕЛЕНАЯ И УМАРЛА:(:(:(
Мари
[3653806187]
Мой котик тоже проболел желтухой. Три недели возила на капельницы: физ.раствор, гамавит, эссенциале, глюкоза . Теперь дома даю ему только эссенциале, капсулы по 0,5 кап. 2 р. в день, врач так назначила. А мне советуют еще зверобой давать, минералку и глюкозку . Вот не знаю, может эссенциалки достаточно. Кто подскажет.
Марина
[2920013888]
Здравствуйте! Скажите, а сколько вашей кошке было лет? и долго ли лечили?
У нас кот 1,5 года, перестал есть и не ходил в туалет 4 дня, дали вазелиновое масло и растительное, сходил твердо, не ест, потерял вес, перестал пить, ушки внутри стали серо-зелено-желтые, язык коричневый, температура 38, рвоты нет. Поехали к вет. вр., сделал иммунокорс, поливитамины, левомицетин, эссенциале, но-шпу, карсил, поить регидроном 2 мл каждые 30 минут, колоть но-шпу 3 раза в день, карсил 3 раза по 1/3 таблетке. Увеличение печени и почек. Кто знает, что можно еще сделать. Кот лежит, стонет... Вылечим???
Гость
[262732870]
Ношпу кошкам НЕЛЬЗЯ!!!! умереть от нее может. Сходите к другому вету, более профессиональному
Ира
[1548645450]
Спасибо! Заменю на папаверин, его один колоть или с платифилином? Сколько мл? Чем еще можно помочь коту?
Гость
[262732870]
не ветеринар, для вопросов можно отправиться на форум болен-кот, в поисковике найдете, там врачи могут что-то посоветовать и скорректировать лечение. Помню одному коту поставили диагноз гепатит, говорили в таком состоянии не живут, а оказалось там инфекционная болезнь какая-то, нужен был антибиотик, а пожелтел из-за распада эритроцитов(или что-то в этом роде). Поищите в инете, есть много сайтов, где ветеринары дают советы
Гость
[2849804320]
у меня кот после желтухи прожил до 17 лет и умер своей смертью от старости, сначала попался вет.врач никакой, и мы чуть не потеряли котика, через неделю после лечения , потом поехали в парнокопытный институт, хотя дороже, но эффективней, системы с физиком и глюкозой 2 раза в день+ строжайшая диета и витамины в систему и в уколах, обязательно гепатопротекторы
Гость
[1466343901]
моему котику 1,5 года у него увеличенная печень с ладошку т.е гепатит сказали в вед леч что если через 3 дня лучше не станет то отказываются лечит чё делать
Гость
[2344926789]
ребята , дорогие помогите ! предложили кота усыпить .Пожелтел ., кал дегтевого цвета с кровью , .запах зловонный . коту 10 л.Лечила Эссенциале . ромашка ношпа кто лечил и вылечил помогите