Вы сделали то, что считали нужным. Лучшего варианта у Вас не было. Может и прожил бы дольше, а может его бы только замучили капельницами, уколами, таблетками.
Любое Ваше решение - правильное. Потому что Вы лучшая хозяйка, которая у этого котика когда либо была.
Если бы не Вы, он бы месяц назад умер. А так ушел тихо мирно рядом с Вами в своем любимом доме.
Если Вам сильно болит, возьмите с улицы котенка или из приюта, дайте ему шанс, спасите жизнь. Только совсем маленького надо брать. Подросшие котята уже привыкают к улице и их сложно перевоспитать.
И если у Вас есть ветеринар, которому Вы доверяете, то в следующий раз, если Вам не спокойно, просто записывайтесь к нему на прием, без кота и задавайте все свои вопросы.
Когда у меня кошка болела, тоже, кстати печень, то я так и делала. Таскать её по всем клиникам было тяжело, потому что ей было плохо.
Кололи гептрал. Вроде оклемалась.
До последнего своего дня мой котик сам пил и ел. За все время рвота была только 2 раза желтоватой полупрозрачной жидкостью. Даже в день смерти встал, шатаясь, и попил. У кого-нибудь так было? Не оставляет в покое мысль, что раз до последнего поддерживал свой организм едой и водой, то его можно было спасти. Так ли гепатит смертелен? Сердце рвется. Ответьте, пожалуйста!
P.S. Кота жрали блохи, но ветеринары запретили выводить их и глистогонить, пока кот не поправится. Но он, бедный, просто дико чесался, и я капнула ему капли от блох Адвантейдж, а через определенный срок дала Мильбемакс. Могла ли я добить его печень и невольно сделать ему еще хуже?
Из-за анемии еще было обезвоживание. Но пил он сам очень хорошо!