Подскажите пожалуйста насчет кота и его болячки
Девушки, подскажите пожалуйста, что делать, если кот постоянно расчесывает свою болячку, уже около месяца она у него не проходит. Ничем ее не заклеишь из-за шерсти. Может мази какие есть, ну не знаю что даже..??
Ирина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 203 ответа
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку329 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?342 ответа
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 182 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку443 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!374 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?304 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 942 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
для начала неплохо бы узнать причину возникновения болчки у ветеринара. попробуйте левомеколь. в обычной аптеке продается. мажте несколько раз в день
Ирина
Болячка появилась грубо говоря как и все появляются, просто почесался неудачно:) Но теперь только она у него немного заживает, видимо честаться начинает и все..снова ее сдирает
Су4ка
Только заклеить чем-нибудь,а то так и будет чухаться:)А шесть выстрич в этом месте.
Ирина
***, эта болячка у него находится на шее, там где холка(или как это место называется), т.е. на подвижном месте. Я даже не представляю чем бы таким заклеить, чтобы это держалось и как потом отдирать:)
гость
4. Ирина
Сходите к вету!
здесь вам могут только дать приблизительные советы, а кот будет продолжать чесать болячку...Единственное, что могу вам сказать, оденьте на него конус, чтоб не мог достать больное место. Но я бы сходила к доктору, ведь месяц уже не заживает((
Сходите к вету!
здесь вам могут только дать приблизительные советы, а кот будет продолжать чесать болячку...Единственное, что могу вам сказать, оденьте на него конус, чтоб не мог достать больное место. Но я бы сходила к доктору, ведь месяц уже не заживает((
red only
не представляю как кошка умудряется содрать болячку с холки-) это талант-)
в любом случае, попробуйте левомеколь или обычную зеленку.
в любом случае, попробуйте левомеколь или обычную зеленку.
Ирина
конус конечно как вариант, но он тааакк с ним мучается:( не могу смотреть на него в такие моменты((
гость
автор, у меня кошка однажды чесала место у хвоста, да так его расчесала, что оно лысое стало, я ее к ветеринару, а он мне сказал, что у моей кошки аллергия на блох. Сделал ей укол, чтобы не чесалось и капли дал, капать на холку, чтобы блохи не появлялись. Вот так и капаем каждые два месяца, чтобы животное не мучалось.
гость
больше не чешется, моя бедолага
Гость
Вчера только водили кошку к доктору. Я такого ни разу раньше не видела , но она так умудрилась расчесать раны по всему телу, а затем и вылизать их до лысин - за месяц. С каждым днём становилось всё хуже и хуже . Тоже оказалась аллергия на блох. Врач сказала, что даже укус одной блохи может такое спровоцировать. Сделали укол и слава Богу она как-то успокоилась. А поначалу была тоже ОДНА ранка - лучше сразу к врачу!
гость
гость10, у моей тоже длилось месяц, пока она себе у хвоста лысину расчесала. Бедные животные. При чем у кота такого не наблюдается, только кошка такая вот аллергическая.
гость
11. гость
да-да, вы правы, почему-то именно кошки более аллергичны, у нас кошка из-за блох какие-то грибки позхватила, тоже кололи и мазали разведенным в воде лекарством, каким, не знаю) вет дал в бутылочке, сказал развести в воде и мазать, прошло.
Так что, Ирина, сходите к доктору)
да-да, вы правы, почему-то именно кошки более аллергичны, у нас кошка из-за блох какие-то грибки позхватила, тоже кололи и мазали разведенным в воде лекарством, каким, не знаю) вет дал в бутылочке, сказал развести в воде и мазать, прошло.
Так что, Ирина, сходите к доктору)
Ирина
спасибо за советы:)
Гость
Доктор просто необходим! Может быть что угодно - и аллергия, и грибок, и какой-нить стафилококк, и даже диабет (это, конечно, крайний случай). Воду пьет как обычно? Не больше, чем раньше?
У моего такая болячка была на лапке - постоянно ее прокусывал до крови и мог весь вечер этим заниматься. Я позезла его к врачу - и он при мне быстренько все вырезал под местной анестезией и зашил. Было лет 6 назад. Стоило копейки. Больше не повторялось.
покажите котика дерматологу, у меня сестра с котиком с похожей проблемой ходила к Корнюшенковой, сдавали какие-то анализы.
Ирина
14, да нет, все как обычно.
Ирина
15, 16, схожу на выходных конечно ко врачу. Только так, при нас, он эту ранку совсем не трогает. Видимо ночью ее расчесывает
Тата
К вету сходить не помешает, однако вет вету рознь. С врачом может не повезти, как моей знакомой; назначили какую-то ***, ничего не помогало, и женщина отнесла молодого, крепкого кота на усыпление... А зверь был физически здоров и долго не хотел умирать - кололи укол за уколом. Это же ужас. :-(((( Не послушала меня! А ведь у нас было то же самое - не факт, что это аллергия на блох. Может быть нейродермит. То есть, нервное заболевание, вот так проявляющееся в кожном зуде. Ни в коем случае не заразное, но причиняющее мучения животному. Мой кот заболел, когда стал оставаться дома на целые дни в одиночестве, а потом ему ни за что ни про что попало... Это уж я виновата. И стал после этого чесаться, потом почти весь облез и покрылся язвами.
Так вот. Помогла нам мазь "Гидрокортизоновая" ("Преднизолон" - то же самое практически). Ранки смазывала до мази перекисью водорода, еще витамины по совету врача пытались колоть - но это ужас, они болезненные, кот орал, как резаный, пришлось отказаться. Мазь нам помогла. Все затянулось, оброс новой шерстью.
Так вот. Помогла нам мазь "Гидрокортизоновая" ("Преднизолон" - то же самое практически). Ранки смазывала до мази перекисью водорода, еще витамины по совету врача пытались колоть - но это ужас, они болезненные, кот орал, как резаный, пришлось отказаться. Мазь нам помогла. Все затянулось, оброс новой шерстью.
Тата
Ирина: "Только так, при нас, он эту ранку совсем не трогает. Видимо ночью ее расчесывает".
Вот! Точно, нервное. Побольше внимания ему наряду с лечением, и по возможности одного не оставлять надолго. Котик пережил какой-то стресс и ему нужно чувствовать себя защищенным. Рядом с вами, когда вы ему внимания уделяете, он себя так и чувствует.
Вот! Точно, нервное. Побольше внимания ему наряду с лечением, и по возможности одного не оставлять надолго. Котик пережил какой-то стресс и ему нужно чувствовать себя защищенным. Рядом с вами, когда вы ему внимания уделяете, он себя так и чувствует.
Тата
Показания для применения Гидрокортизоновой мази:
Наружно (гидрокортизона бутират - крем, мазь, эмульсия, лосьон): поверхностные, неинфицированные, чувствительные к местным глюкокортикоидам заболевания кожи:
экзема;
дерматиты (аллергический простой, атопический, нейродермит);
псориаз;
эритродермия;
почесуха;
красный плоский лишай;
аногенитальный зуд;
укусы насекомых;
фотодерматозы;
себорея.
Сами смотрите - ни в коем случае не повредит. Мазь, к слову, стоит копейки. Только брать надо не глазную, а обычную. И смазанное место желательно перебинтовывать. Они, кошаки, вредные, повязки срывают, но хоть сколько-то мазь успеет впитаться, прежде чем он ее сожрет.
Наружно (гидрокортизона бутират - крем, мазь, эмульсия, лосьон): поверхностные, неинфицированные, чувствительные к местным глюкокортикоидам заболевания кожи:
экзема;
дерматиты (аллергический простой, атопический, нейродермит);
псориаз;
эритродермия;
почесуха;
красный плоский лишай;
аногенитальный зуд;
укусы насекомых;
фотодерматозы;
себорея.
Сами смотрите - ни в коем случае не повредит. Мазь, к слову, стоит копейки. Только брать надо не глазную, а обычную. И смазанное место желательно перебинтовывать. Они, кошаки, вредные, повязки срывают, но хоть сколько-то мазь успеет впитаться, прежде чем он ее сожрет.
)
Я на лечении своего кота собаку съела)))у ж чего только он не придумывал, даже ангину, и ранка у нас тоже была и тоже на холке, выстригли мы ему это место хорошенько и мазали три раза в день мазью Левомеколь по совету ветеринара, вот)удачи
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 505 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...293 ответа -
Михаил ПанПсихолог313 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
олененок
ты не пробовала просто смазать болячку перекисью водорода. хотя знаешь я ветеринар, если хочешь я тебе помогу, только мне надо побольше узнать про эту болячку. напиши мне на электронку.
Тата
Мазь Левомеколь может дать аллергическую реакцию на и без того почесушное состояние кота. Я вот подозреваю, что моей знакомой ветврач прописал именно такую мазь, после чего, намучавшись, она кота усыпила. Горе-ветеринары...
Гость
сделать коту воротник из пластиковой папки или такие воротники продаються в вет аптке поможет 100%
Вика
Сообщение было удалено
поиаште боро плюсом
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 719 тем
Новые темы за 3 дня: 66 тем
- Опухоль у кота2 ответа
- Помогите приучить котенка к лотку4 ответа
- Как отучить хомяка грызть клетку по ночам?9 ответов
- Почему рыбки лежат на дне аквариума?9 ответов
- Новый котенок учуял запах,куда раньше гадила прошлая кошка4 ответа
- Котенок начал гадить туда же, куда прошлая кошка7 ответов
- Котенок метит в квартире7 ответов
- Тайно завела собаку на съёмной квартире9 ответов
- Мкб у кота1 ответ
- Собака на привязи мешает соседям они кидают в нее чем попало, что делать?6 ответов
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- У кошки что-то с кожей14 ответов
- Отдала щенка обратно заводчику10 ответов
- Почему рыбки лежат на дне аквариума?9 ответов
- Тайно завела собаку на съёмной квартире9 ответов
- Как отучить хомяка грызть клетку по ночам?9 ответов
- Котенок начал гадить туда же, куда прошлая кошка7 ответов
- Котенок метит в квартире7 ответов
- Собака на привязи мешает соседям они кидают в нее чем попало, что делать?6 ответов
- Мою собаку втихоря травят соседи сверху скидывая на балкон еду, что делать?5 ответов
- хомяк5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема