Гость
Статьи
Очень, очень, очень …

Очень, очень, очень нужна помощь!

Кошка 11 месяцев, в туалет ходила бе проблем. Вчера я зашла в гостинную и учуяла запах. Оказалось, что за кресло в угол упало большое полотенце и кошка использовала его вместо туалета уже с неделю . Пол паркетный. Пропитался мочой . Что делать , подскажите пожалуйста. Фиг с вещами, главное паркет. Вроде бы в комнате пока не сильно пахнет, да и вобще от запаха можно избавиться, но ведь кошка чует свое отлично. Боюсь , что будет ходить туда постоянно.

Пы.Сы. Кошка не стерелизована.
Маруся
14 ответов
Последний — Перейти
я тапко
поэтому у меня нет кошки
Булавка+
от и проблема. стерелизуйте
Гость
Полотенце выбросить,пол замыть моющ раствором содержащим хлорку.Ну если чистым хлором не поливать-ничего не испортишь
Маруся
я слышала марганцовка хорошо помогает.. если с ней полы вымыть, она перкет не покрасит?а то он светлый
Маруся
Булавка+
Сообщение было удалено
Я думала они только писают , когда не стерелизованы... а эта ж и гадила туда.

Уже записала ее на операцию.
Ursa
Хотите сказать, что кошка и писала и гадила на полотенце неделю, а вы учуяли это только вчера? Завидую избирательности вашего обоняния. Если до сих пор кошка все делала в правильном месте, а потом вдруг учудила - возможно, дело не в гормонах, а в психике кошки.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Марганцовкой не знаю,может перекрасить.А хлор дает едкий запах,правда некоторым котам он нравится,но гадить не будут.Есть еще какой то препарат,используется специально для кошек,которые дерут вещи-запах неприятен им
лунная
мордой надо тыкать туда
Гость
Если у меня закрыта дверь в ванную (обычно она приоткрыта), мой может написать в коридоре на мягкий коврик. А его достаточно постирать и запах исчезает. Для меня лужа просто знак, что я закрыла дверь, он долго терпел и не выдержал, а не метил территории. Вот и всё.
Пень
автор, кошачья моча, раз высохнув, не растворяется в воде и потому не может быть полностью быть смыта водой.

Лучшее средство против этого - специальные энзимы, которые "съедают"/ Более простой вариант, хотя и не столь же эффективый - смывайте уксусом.

http://www.cat-world.com.au/how-to-clean-cat-urine-odour

http://www.cat-urine.net/
Арина
Уксусом хорошо помагает. И запах убирает и кошка повторно туда не ходит. Вообще обычно кошки так делают когда их основное место для туалета им не нравиться. может забыли поменять наполнитель или не было доступа к нему (кошку закрыли в комнате)
Маруся
Ursa
Сообщение было удалено
Нюх у меня хороший. Просто квартира большая, кухня-столовая уютная.В гостинной практически никого не бывает. Поэтому и не учуяли
Маруся
Арина
Сообщение было удалено
у меня кошка лимоны любит)) и от уксус ей конечно не нравится, но не настолько)) Надо будет попробовать.
есть такие средства,чтоб отучить питомца брызгаешь на место,где напакостил питомец и он\она перестает туда ходить)) и второе средство есть так же брызгаешь куда он\она должен сходить))знакомые так отучали)) мой котик умным попался,хотя намучились сполна в начале))
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 095 тем
Новые темы за 3 дня: 22 темы
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова