Аквариумисты и просто знающие, подскажите!
Около двух месяцев назад купили через сайт обьявлений аквариум с рыбками и со всем оборудованием. Хозяйка нам все подробно рассказала, как за ними ухаживать и что делать. Но вот беда, с промежутком в неделю-две умирает одна-две рыбки:( Сначала умер сомик, потом меченосец, неончик, ещё один меченосец и еще один неон. Сейчас вот смотрю, самочка меченосца опять уже полумертвая плавает:( Что делаем не так - понять не могу. Фильтр с компрессором стоит, лампа есть, воду меняем, температура 26-27 градусов, не перекармливаем, купили PH тест для воды - показывает 8.0., это в принципе нормально. На той неделе купили 4 неончика новых и две самочки меченосца - они прекрасно себя чувствуют, меченоска мальков даже родила. А вот старым рыбкам почему-то не живется:( Подскажите, в чем может быть проблема? Всего у нас сейчас 10 голубых неонов, ,два сомика, три самца меченосца, 5 самок, 6 совсем мелких мальков( извиняюсь за тавтологию:) и два подросших.
Наталья
Мудрость форума: Мои питомцы
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 038 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
забыла написать - аквариум на 60 литров
1234567
а аэрация то есть?
1234567
у меня 50 литров аквариум был, пока я не уехала на 10 дней отдохнуть и очень умные люди догадались аквариум заполнить ледяной водопроводной водой....в нем жили только сомики, мешкожаберный был самым классным, 20 см, так вот они жили прекрастно больше года, а рыбки простые типо меченосцев, неонов и т.д. подыхали в течении нескольких дней, почему они это делали загадка, сомы не агрились на них, воздух был, вода чистая, ибо фильтр хороший, так что заводите сомов и не парьтесь
Гость
Автор у меня был аквариум 6 лет и могу уверенно сказать что у вас слишком много рыбы на такой маленкий аквариум. Если еще кто сдохнет новую рыбу не покупайте. На ваш аквариум максимум 10 рыб среднего размера (4-6 см). На дохлых рыбах были белые пятна? Как часто вы меняете воду и как?
Гость
1234567 брать одних сомиков это не выход за все время что у меня был аквариум только 3 рыбы умерли от болезни остальные же кто умирал только от старости
1234567
если бы не люди-крабы, мои рыбы тоже померли бы от старости
Наталья
Аэрация конечно есть. Воду меняем примерно раз в дней 10, чистим помпой грунт, сливаем воду и доливаем примерно литров 10-12 воды, которая отстаивалась в течении недели. Пробовали чаще или реже менять воду - все одно:( А по поводу того,что много рыб - нам когда продавали аквариум, рыб было ещё больше, и у хозяйки они жили тихо-мирно, не умирали. На дохлых рыбах нет никаких пятен, неончики правда окраску меняют и немного облазят, перед тем как на тот свет отправиться.
гость
я не держу аквариумы, но на сколько я слышала нельзя так часто менять воду то!!!!!!!!!!!!! как это так менять воду раз в 10 дней??
р
много рыбок на 60 литров! У меня 120 л в нем живет 9 рыб достаточно взрослых! Всем примерно года 3
р
а растения есть у вас? зайдите на аквафорум там много всего интересного, может найдете подобную своей проблеме!
http://www.aquaforum.ua/ вот ссылка
http://www.aquaforum.ua/ вот ссылка
Гость
Если аэрация и фильтр в порядке, то рыбы дохнуть не должны, даже при перенаселении. Тем более у вас такая мелочь плавает.
1. поменяйте грунт, он может быть ядовитым, вы его промывали, кипятили перед тем как насыпать? Уберите его совсем, тогда поймете, в нем ли дело.
2. подмена воды должна быть максимум на треть.
3. Может у вас корм быть некачественным?
4. Инфекция. как рыбы дохли, есть ли на них пятна, повредения?
1. поменяйте грунт, он может быть ядовитым, вы его промывали, кипятили перед тем как насыпать? Уберите его совсем, тогда поймете, в нем ли дело.
2. подмена воды должна быть максимум на треть.
3. Может у вас корм быть некачественным?
4. Инфекция. как рыбы дохли, есть ли на них пятна, повредения?
60 литров? Мне кажется это мало.
Гость
Странно, я воду меняю на половину раз в пол-года, Полностью чищу раз в год. Свет и "бурбулятор" включаю часа на 2-3 в день, меня дома целыми днями нет, боюсь "замыканий" в проводке, в ночью под ухом не хочется чтоб булькал. Сомик живет уже 4-ый год, и 2шт.барбуса, и 3шт.неончика живут уже 2-3 года. Аквариум 25литров.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 466 тем
Новые темы за 3 дня: 25 тем
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема