Моей собаке 15 лет (ВЕО), содержим на улице. Сегодня ночью или утром произошел инсульт, обнаружили на утро: она в коме, обмочилась и пена у рта. Отвезли к ветеринару, там поставили капельницу и какой-то препарат для сердца (не уточнила). Но в сознание она так и не пришла. Скажите, есть ли вообще шансы, что она выживет? * Диагноз поставил ветврач, просто осмотрев ее, без анализов.
Я просто не знаю что делать. С одной стороны расстаться с ней не могу и не хочу, с другой - боюсь, что она придет в сознание и я своим уходом только продлю ее страдания.
Мила,это тяжело...Но если собака мучается,то лучше её усыпить...Если не усыпить,так мы только продлим её страдания...У меня тоже такое было...Собачка после переезда машины трагически погибла...Врачи не смогли ничего поделать((((((
Мила
[3158700226]
Волчица154
Сообщение было удалено
В клинике врач, может из-за того, что у меня слезы на глазах были, сказала, что прогноз неблагоприятный, но, если хотите можем попробовать полечить. И я согласилась на лечение.
Она умерла( Сейчас жалею, что не усыпила сразу, когда привезли ее домой после капельницы началась агония, действительно только продлила мучения(((( Спасибо за ответы.
Мила
[3158700226]
Просто это случилось так резко, в начале недели заметила, что вялый и всё время лежит, не выходит, даже хвостом не вилял. Прихожу с работы домой в 7, а клиника до 4 работает, хотела вчера сводить ко врачу, думала, что всё нормально будет. А пришлось на руках относить(((
Мила, я Вам искренне сочувствую, мне правда очень жаль =(
Malva
[3311973100]
Человека всегда до последнего будут вытаскивать с того света, даже если надежды явно нет. Хотя, всё бывает. А с псом, по-видимому, ничего нельзя было сделать к улучшению, всё-таки возраст солидный.
Мила, вам соболезнуют все любители животных ((.
Всегда юная
[815455452]
Мила, ну что значит "продлила мучения", вы цеплялись за шанс, который всё же у вас был. И не терзайтесь, что вялый был, у инсульта нет симптомов ДО и предвестников, это очень быстро развивающееся состояние. Думаю, основная проблема была в том, что обнаружили только утром, инсульт мог случиться в любое время и он мог долго быть без сознания(=без помощи) и всё это время не питались какие-то части мозга, где был тромб.
Очень вам сочувствую, держитесь!! Удачной охоты мальчику за радугой!
кошковод
[325153536]
Возраст солидный. Возможно стоит рассмотреть вариант с эвтаназией. Только сначала узнайте каким препаратом проводят усыпление в этой клинике. Это важно.
Читаю про собачьи инсульты, не могу понять, что с моим псом!!! С месяц назад начал "ловить мух"- клацает зубами в воздухе, как будто кого-то ловит. Такие приступы бывают раз в 3-4 дня, раз в неделю, продолжаться могут по полдня. Врач сказала, что возможно был мини-инсульт-собаке 10 лет. Прописали фенозепам и пантогам. Может кто сталкивался? Или посоветует хорошего врача...
Гость
[1879799660]
Уменя кроличья такса три года. Случился инсульт.( завалилась на бок, рвота и забегали глазки в разные стороны) Позвонила врачу. Сказал, что инсульт. Надо принимать таблетки(курантил,парацетам) в течении двух месяцев. Разве таблетками вылечишь? И как у такой молодой инсульт?
* Диагноз поставил ветврач, просто осмотрев ее, без анализов.