Гость
Статьи
Работа грумером

Работа грумером

Здравствуйте. Есть ли тут грумеры? Какова специфика работы, сложно ли найти работу после окончания курсов, много ли заказов-поделитесь опытом, пожалуйста.
Анна
8 ответов
Последний — Перейти
555
Смотря в каком городе. Я живу в Адлере и знаю только одного грумера, так к ней запись за неделю.
Гость
че эт такое? собачий парикмахер?
Ирина-балерина
Знакомая груммер. До появления груммерских салонов ОООЧЕНЬ хорошо зарабатывала. Сейчас от раза к разу...
Ирина-балерина
А груммерские салоны сейчас чуть ли не в каждой вет.клинике и самих по себе полно
Гость
ну смотря какой грумер. В клиниках мало хороших специалстов, домашнюю стрижку сделают, а вот породную для выставки - неа, собственно грумеры обычно не делают все породные стрижки, во всяком случае я таких не встречала, обычно несколько пород. Да и породную стрижку кто-то делает лучше, кто-то хуже, а для выставок это очень важно. Хороших спецов наперечет, к ним всегда очередь
Наталья
подскажите ХОРОШУЮ школу грумеров или грумера который возьмет к себе в обучение!
Сара
Недурная боншери - с жирными расценками от тридцати за четыре дня изучения тонкостей стрижки пуделя и до шестидесяти за базовый курс, также проводят мастер-классы(однодневки) по жесткошёрстным, йоркам и т.д., салон Ричи - там же проводит мастер-классы спец Фомин за 12о евро; более демократичные цены в зоосалоне на Красной Пресне 25-30, в конце месяца будет, вроде, мастер-класс по йоркам три с половиной, в Косино есть Травинская - 5 за мастер-классы и около 30 за курс, салоны "мини", а кое-кто (один из питомников амкокеров) берёт тебя в подмастерья, ты в поте лица выгуливаешь, моешь и чешешь шерстистых существ и параллельно обучаешься. Успехов, тётя Сара.
Гость
Знаю этот питомник! находится на бабушкинской! Я сама грумер, но мой пес уже не выставочный, так что стрижка идет по породе, но чуть короче юбка и очесы. Он любит именно салоны. Ну да ладно, для любимого песика не жалко. стриглись там 3 раза. НО!!!!!! на 4 раз ему ПОБРИЛИ спину машинкой!!!! Руки б...ть отрвать стригалям и этой руководительнице готова!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 27 986 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова