Гость
Статьи
Скотч-терьеры

Скотч-терьеры

Очень мне нравится эта порода. У кого есть скотч-терьеры, они действительно так упрямы, как о них говорят? Как относятся к детям? Легко ли поддаются дрессировке?
Автор
17 ответов
Последний — Перейти
я хорошая
у нас было 2 скотча, теперь один остался, наши детей не любили, правда в семье маленьких они не видели, поэтому от чужих детей увиливают и отворачиваются, у кого из одноклубников дети, там все ок. Про упрямство--мне сильно сравнить не с чем, пекинесиха у сестры в сто раз упертее , все обычно, от воспитания, наблюдала не раз нашего щенка, его купила тетенька--заводчица ротвейлеров, представляете, как ее воспитали, слушалась беспрекословно, с хозяйки глаз не сводила, умела делать все, что и служебные собаки.

Простые трюки многоие учат делать, считать, через обруч прыгать, "умирать", лапу давать.

Один момент, о котором не всегда скажут при продаже--4 стрижки в год, зато дома ни шерстинки

у нашей девочки очень вкусно пахли ушки, нюхала других--то же самое, у кобелей этого запаха нет
мики
1 - а они сильно грызут все вокруг пока растут??
Была скотчиха, прожила 8 лет. Сейчас вторая, ей 6 лет. Они разные. Cобаки умные, но с характером. К детям в семье относятся хорошо, с нежностью. Чужих не любят. Обходимся 2-мя стрижками: весной, под лысика, и осенью перед зимой. Живем за городом, собака гуляет по 5 раз на дню - шерсть необходима ))). Возможно потому что мы вторую не тремминговали, в отличии от первой, шерсть в доме присутствует, но не много.

Пахнет хорошо, снежком, в отличии от скотча-кобеля, которого оставляли на передержку. У того запах резковат.
мики
Сообщение было удалено
Да, если не убирать. В активе сапоги, туфли (по штучке из каждой пары, самых дорогих из мягкой кожи). Провода от домашнего кинотеатра, телефона, Барби/Кены дочери. Но этот дорогостоящий период быстро проходит.
наша красавица-блондинка с женихом

http://s008.radikal.ru/i305/1201/76/6e11405fcf1c.jpg
Lizavetta
Скотти
Сообщение было удалено

Вы что ее обесцветили?(((
Нет))) В 1905 году были выведены пшеничные скотч-терьеры. Это теперь стандарт по окрасу, как черные и тигровые.
я хорошая
наши не грызли совсем, потерь не было
Гость
наша красавица-блондинка с женихом

http://s008.radikal.ru/i305/1201/76/6e11405fcf1c

Красотка! Супер! И жених хорош!

Не подскажите продолжительность жизни у скотчей?
Хотим, чтобы подольше, для этого все делаем, но как сложится... Просто для себя знаем, что за второй будет третья, это помогает пережить потерю.
я хорошая
девочка наша ушла в 10,5 лет, ее родители дожили до 12,5 и 14, нашему второму 10, надеемся деда пережить
Гость
Друзья!

Поддержим нашими голосами Ирину Новожилову - Президента Центра защиты прав животных "ВИТА"! Премия "Женщина года Иль Де Ботэ" в номинации "Общественная деятельность". Наша победа будет иметь огромное значение в деле продвижения идей защиты животных и привлечения внимания к проблеме жестокости в обществе.

www.etoya.ru/woman_of_the_year/voting/public_work

По этой ссылке можно проголосовать.
Лиса
Скажите пожалуйста,что делать?у меня скотти,4 с половиной месяца.не хочет гулять,иногда делает свои "дела" дома!подскажите что-нибудь!
юлия
Лиса
Сообщение было удалено
Лиса
Скажите пожалуйста,что делать?у меня скотти,4 с половиной месяца.не хочет гулять,иногда делает свои "дела" дома!подскажите что-нибудь!
юлия
у меня скотч 6 месяцев, кобель, делает свои дела по маленькому дома. Я думаю что это со временем пройдет. Характер упрямый, своенравный, не очень ласковый, но общительный с посторонними
вика
подскажите пожалуйста ,что делать???мой скотч воняет хуже скунса(насчет купания-купаю часто)????я уже не знаю что делать!
вика
Сообщение было удалено
Знаете. а мы вообще не купаем скотчиху. Только летом плюхается за нами в озеро. Зимой шерстка пахнет снежком, летом иногда пахнет, если затягиваем со стрижкой. Но мы ее стрижем не по стандарту - очень коротко и выбриваем животик. Остается только "намек" на юбку.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 945 тем
Новые темы за неделю: 20 тем
Популярные темы за неделю: 8 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова