Как помочь котенку и щенку подружиться?
Ситуация сложилась так, 3 недели назад я взяла котенка(мальчик 2,5 месяца), а вчера мне подарили щенка( мальчик 2 месяца), щенок ведет себя спокойно по отношению к котенку, обходит его с осторожностью и близко не подходит...но агрессии не проявляет, а вот котяткО моё, наоборот идет прям на таран и кидается на щенка. Подскажите пожалуйста как помочь им подружиться...спасибо=)
lexsis
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 588 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов439 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами406 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?501 ответ
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
7 ответов
Последний —
Перейти
баба кузя
дайте им время -сами разберутся. Котёнок пришёл раньше - он чувствует себя хозяином территории, поэтому и нападает на щенка.
Андрюха Питерский
У них выбора нет, уживутся.)
юю
надо взять салфетку и промокнуть под хвостом у одгного и перенести запах на другого. звучит странно- но животные первым делом под хвостом нюхают запах. если запах знакомый- то они не ругаются. я своих кошек так знакомила.
Штучка
В течение 2-3 недель все устаканится - они сами разберутся между собой. Потом еще и друг без друга не смогут, будут устраивать игрища :))) У меня была ситуация такая с попугаями и кошками. Попугаи привыкли друг другу дня через 3, а кошки через 3 недели. Звериным детенышам легче привыкать к появлению других зверят, чем взрослым животным.
представила как котенок идет на таран))))
Я
У меня тоже собака и кошка, ничего не делала, просто поднесла котенка к собаке (на всякий случай держала лапы, чтобы не оцарапала) и дала им понюхать друг друга, все. Сейчас лучшие друзья, когда играют мы все со смеху валимся.
Гость
Выбор у них есть - вражда со всеми вытекающими. Котенок понятно почему так ведет себя, это же его территория и его хозяева и он прогоняет конкурентов. Ну да, как тут советуют надо дать им познакомиться ближе через запах. Для зверей это самый первый признак родства. И пока не будут относиться друг к другу лучше, старайтесь не оставлять их надолго одних. А котенок идущий на таран - это наверное атакующий котенок, правильно автор? ).
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 744 темы
Новые темы за неделю: 119 тем
- Опасны ли розы для кошек?6 ответов
- Зачем коты лезут в пакет?11 ответов
- Комнатные растения, безопасные для кошек4 ответа
- Как я пристроила найденную кошечку. Мой опыт!23 ответа
- Родители плохо обращаются с кошкой47 ответов
- Срочный вопрос кошатникам60 ответов
- Трусливый щенок йорка5 ответов
- Котенок прибился2 ответа
- у меня 3 собаки в квартире14 ответов