Котик-охотник
Котик у меня взрослый - 10 лет. Очень любит гулять на балконе, балкон большой, закрыт защитной сеткой. В сетке большие ячейки и птички (синички, воробьи) свободно прилетают на балкон. Котяра прячется на балконе под столик для цветов, хоронится за цветочными горшками и охотится. За эту зиму уже 3-х синичек придавил. Очень их жалко. Не выпускать на балкон не могу - орет, требует выгула. Муж говорит-забей, охотится зерюга и ладно, ведь не каждую птичку поймает. А мне их очень жалко. Вчера приволок совсем маленькую, начал играть с ней, принес на кровать, дескать смотрите какой я молодец, добытчик. Если не выпускать его мяукает жалобно, как плачет,сидит под дверью. Ну и что делать с таким птицеловом?
Птичку жалко
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Корма для кошек309 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"..хоронится за цветочными горшками" - это обоссака, конечно..............
Гость
Сетку комариную поставьте-тогда птички на балкон залетать не будут
Маруська
переостеклите балкон.. че уж там мелочиться)
катя
Ничего не делать,ему по природе положено.. Если вас это беспокоит - заделайте наиболее доступные дыры так, чтобы птицы не могли сесть, а кот достать.. Исключите их контакт..
катя
вот народ вам верно советует.
Модель
Либо переостеклите балкон либо поставьте решетки!
Nero
Инстинкт хищника вы из кота не вытравите. Можно попробовать подвесить на балконе что-нибудь типа пугала для птичек - шевелящееся что-то. Хотя ваши безбашенные какие-то синицы - сами лезут в дырки на балконе, совсем непуганые.
Птичку жалко
Спасибо. Наверно придется весной сетку переделывать на более мелкую. Да, синички непуганые, сами так и лезут, а котяра-змей залег , притаился и ждет. Сегодня раз 10 просился на балкон. Я дома сегодня, так он и колобродит, то на балкон, то обратно. Выйдет,заляжет, я балкон закрою, а он в стекло колотит лапами - замерз, пустите его. Пущу, через 5 минут орет обратно хочет. Прячется в горшках, занял позицию. А эти дурехи по балкону прыгают.
Вреднулька
А я горжусь своим котом, хвалю его. Он же охотник. Причем после наблюдений выяснилось, что птички дразнят кота, нарочно пролетая близко от окон, самоутверждаются в стае быть может? У моего на счету около 6 воробьев, пару синичек и один голубь.
Nero
Соседский кот, рыжий, толстый, наикрасивейший нахал, испытывает ко мне симпатию, плоды которой я нахожу на крыльце, начиная с весны. Полкрота. Два крота . Полмышки. Неопознаваемый окорочек... Сплошь филей и деликатесы.. Прошлым летом дала ему по башке и забрала из пасти молодую галку.. Неистребимо это в котах.. Убийцы.
Гость
Автор, да ладно вам, птичек каких-то парочку жалко для своего кота, зато какое ему удовольствие, инстинкт ведь никуда не спрячешь... От птичек не убудет, пищевые цепи природа хорошо продумала .
Гость
Мелкую сетку и всё - это не так сложно. А птичкам повесить кормушку во дворе. Только пополнять не забывайте если решите - они быстро привыкают и будут сидеть и ждать на холоде. Им хорошо мешать сало с семечками. Если жлко сетку можно и сейчас натянуть москитную, не ждать весны.
королек
Можно коту на шею колокольчик привесить. Так все птицелюбивые кошкодержатели в Европе делают. А, и правда, можно птичкам кормушку на балконе сделать, повыше, и возле кормушки много-много палочек, чтоб они там сидели, а не на полу. Кот не достанет. А еще лучше, кормушку с наружной стороны балкона. Иначе мыть вам птичий помет, не перемыть : )))
Лапа Зая
Жалеть надо будет кота, если он не нароком как-нибудь сорвется.
Лапа Зая
Гость
Сообщение было удалено
Вот бы Вам отрезать ушки, сволочь такая.
Лапа Зая
Nero
Сообщение было удалено
Не все такие, есть жирные ленивые кастраты... Я своего только мечтаю отвезти на выгул в дачную местность, но меня и отговаривают, поскольку они не сразу привыкают к новой территории, но все равно хочется видеть кота, а не просто плюшевого мишку, тем более задатки у него есть еще какие.
Плюс ко всему настоящие убийцы все же СОБАКИ, они могут и кота загрызть, слава Богу я такого не видела. Наоборот видела фото, на которых показана дружба кота и собачки.
Плюс ко всему настоящие убийцы все же СОБАКИ, они могут и кота загрызть, слава Богу я такого не видела. Наоборот видела фото, на которых показана дружба кота и собачки.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 343 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Удаление зубов у кота2 ответа
- Питомник белолакай6 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Как вы относитесь к многокошатникам?41 ответ
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Стоит ли ехать в Турцию с собакой?9 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки9 ответов
- Питомник белолакай6 ответов
- Выбор когтеточки для кошки4 ответа
- Удаление зубов у кота2 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючкомНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема