Гость
Статьи
Слишком музыкальная …

Слишком музыкальная кошка

У меня такая проблема, что кошка слишком разговорчивая.. Ей еще годика нет, недавно стерилизовала, порода - шотландская страйт. Так вот... Кошка активная, и каждое свое телодвижение она любит озвучивать. а уж, когда играет, тогда просто такое громкое мявканье стоит - соседи жалуются,думают кота просит... А она не просит, просто играет, носится по дому. Особенно, любит, когда спать ложимся, и нужна тишина... У кого-то есть похожая ситуация? Так киса ласковая, мурлыка, но вот очень уж звонкая)).
Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
У нас)) До двух лет молчала, потом заговорила)) Она прям реально разговаривает, не просто мяу-мяу, а интонациями...Такая умняшка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и у меня каждое движение промурлыкивает)) очень громко)
Венка
Гость
Сообщение было удалено
А мне вообще кажется, что я скоро по-кошачьи начну понимать!)) Вот кот подошёл к двери, постучал лапой, я спрашиваю: "Кто там?", а он в ответ говорит: "Это я" - вот практически словами. Но когда спать надо ложиться, молчит. И соседских кошек я не слышу, хотя тоже, наверно, не молчат всё время.
уеу
особенность кошки такая, у меня двое - кот и кошка. Кот молчит, "моторчик" даже редко включает - только если оооочень уж доволен:))

а кошка постоянно промурлыкивает свои действия - когда играет, когда в туалет сходила и т.п. А уж "моторчик" включает, стоит только на нее посмотреть:))

И с котом, и с кошкой общаюсь, глажу, оба ласковые, но вот одна разговорчивая, а второй - нет.
Гость
музыкальная кошка - здорово, как в сказке Бажова...
))))))))))
моей год,стерилизована-тоже урчит как голубка когда играет,когда к ней обратишься итд,редко мявкнет
Анастасия
это особенность породы... у нас такая ситуация была и соседи тоже жаловались. нашли такой выход - вяли вторую кису, проблема была решена)))) кошк все время вместе,общаются, играют и поэтому разговоры с хозяевами стали минимальны))))
Кина
у меня петерболдка, кто знает - поймет)). Там голосина жуткий просто, на козу больше похоже, чем на кошку, а децибелы - уши закладывает. Реально переживала насчет соседей.

Когда вторую кошку взяла, первая сразу стала орать меньше. Вторая канадка, так именно промурлыкивает каждое свое действие, но очень мелодично и довольно тихо.

Зато теперь другая проблема - "топот котов". Особенно ночью как начнутся бега наперегонки и махалки))) Все-таки, бедные соседи
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А как ваша взрослая кошка восприняла появление конкурентки? Я свою приводила в гости к подруге, у которой тоже кошка есть... так вот, устроили они "холодную" войну, ни о каком гостеприимстве и речи не шло, сидели и шипели друг на друга... там вообще не до игры было
Кина
Гость
Сообщение было удалено
у кошек много разных заморочек - они консервативны, держатся за территорию, ревнивы. Им нужно обычно много времени, чтобы привыкнуть друг к другу, и чем кошки старше - тем больше. Бывает такое, что не привыкают вообще. Конечно, и счастливые исключения тоже бывают, что прям сразу любовь и дружба, но редко.

Конкретно мои уживались и налаживали "совместный быт" два месяца. Первые недели было очень тяжело, старшая кошка постоянно била младшую, всерьез, до крови. А сейчас неразлучны, едят, спят вместе, играют, лижутся.. Хотя изредка стычки все-таки бывают
Ида
Мой котик тоже говорун. Разговаривает, когда ему скучно и просит , чтобы с ним поиграли. Если долго был дома один и мы пришли - жалуется, бухтит, как сварливый дед. Когда голоден - требовательно горланит. Просится на балкон погулять .А домой с балкона - орет на весь двор. Соседи жаловались, что мы животинку мучаем. а он просто домой просится, будто понимает, что мы дома и нам не слышно с балкона, поэтому и орет громко:)
Kiss me
Автор вы прям моих кошек описали только носиться постоянно)
гость
У меня тоже говорливый. Иногда как начнет мяучить. даже непонятно чего надо? А так просто муркает, если на него посмотришь или кликнешь. Есть просит тихонько и деликатно. Хотя первое время орал, как резаный.
Белка
Кина
Сообщение было удалено
Хороший у них голосок, специфичный - да, но очень интересный, мне нравится))
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 086 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем