Народ помогите пожалуйста котенка искупала
Искупала шампунем для котят против блох, купание прошло хорошо 1,5мес котенку... Подержала еще в шампуне минут 8 завернув в полотенце сполоснула тщательно, после завернула в полотенце и сидела долго с ним за это время все блохи на голове ловила что могла, Но ОНИ ОСТАЛИСЬ голова уже высохла и не смогла всех убить и не мало их осталось((((( ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? У бедненького наверно вся голова с ушками чешется Ужас!!! Хотя он особо не чешет... И сразу после купания настроение нормальное у него играется кушает... Но эти гады остались:-(
Мудрость форума: Мои питомцы
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Куджо
Издеваетесь над животным? Какой шампунь,бегом в аптеку за специальным лекарством!
Сходите в магазин для животных и купите что-то более эффективное. Я коту делала капли на холку. Помогало.
Гость
обалдеть, маленького котёнка искупать... ещё и зимой... Вам правильно сказали, есть куча средств от блох: капли, ошейники.
Елена
еще пару раз искупайте, и уже всех блох додавИте!
Гость
нельзя маленьких котят купать, но уже что сделано то сделано. купите капли на холку и ошейник от блох недели на 1,5-2. тк блохи могут на диване, ковре и тд жить какоето время а потом опять на котенка прыгать
Кошковод
Ищите Стронгхолд, капли на холку. Гарантированно убьет блох, глистов круглых и отодекоз. И защитит на месяц.
Заказывайте через инет. Просите знакомых привезти из другого города.
Заказывайте через инет. Просите знакомых привезти из другого города.
Кошковод
Ну и шампунь значит левый, хороший импортный шампунь берет блох с первого раза. Назовите шампунь, чтоб другие такой не брали.
Гость
стронгхолд капли на холку
не смотрите НТВ
Куджо
Сообщение было удалено
вумная самая? такой специальный шампунь от болх для котят. многие средатсва "на холку" и ошейники котятам маленьким нельзя. Для котят как раз есть шампуни. мы свою мелекую тоже так мыли (правда тоже шампунь не помог). А как вобще не мыть котенка? может автор его из подвала достала ("..отмыла, очистила от очисток.."). А ошейники вобще воняют, их на дачу только если надевать, а не в квартиру.
еще, автор, постирайте с этим шампунем все котенкины подстилки, коврики. Сперй купите от блох и опрыскайте ковры, лежанки (можно и котенка тоже опрыскать), т.к. котенка вы моете, но на ковриках юлохи остаются и опять на него "залезают".
еще, автор, постирайте с этим шампунем все котенкины подстилки, коврики. Сперй купите от блох и опрыскайте ковры, лежанки (можно и котенка тоже опрыскать), т.к. котенка вы моете, но на ковриках юлохи остаются и опять на него "залезают".
не смотрите НТВ
Кошковод
Сообщение было удалено
"Запрещается применять стронгхолд щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным. Не следует использовать препарат внутрь или инъекционно."
т.е. котенку как раз 6 недель, он "на грани", а вы тут этот стонгхолд всем без разбору советуете
т.е. котенку как раз 6 недель, он "на грани", а вы тут этот стонгхолд всем без разбору советуете
Р
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Стронгхолд очень и очень щадящий. Он лучше чем фронтлайн для котёнка будет. А вот купать его не надо было совсем.
Sweet
Моей тоже только капли на холку помогают. Шампунем блох не выведешь, он так, для профилактики.
Извините меня но у него против блох и простуда могла бы быть щас а не блохи хотя бы до 8 месяцев немойти кошку у него щас даже шубы нет лучше сходите к ВЕТУ или купите на холку против блох!
гость
У моего котенка после стронгхолда потекли слюни и он начал как сумасшедший бегать и чесаться. Я его выкупала, высушила феном. После это процедуры у кота больше никогда не было блох.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а вы стронгхолд в какой дозировке давали котёнку? и где покупали.
Гость
блохи ! Во проблемы у людей!
Кошковод
Стронгхолд хорошо переносится 1,5 месячными котятами. Причем даже ослабленными. Из личного опыта. Если текли слюни, возможно вы нанесли в том месте, где кот мог достать и слизать. Поэтому и рекомендуется капать на кожу в районе холки (загривок), там кот не может достать. Впитывается в течении нескольких минут, после этого можно и купать и гладить и тд.
Гость
Дегтярным мылом
Гость
Оно натуральное, а всех блох убивает за раз
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Кому как. Мой плохо перенес. Понос был после него почти пять месяцев, а блохи все равно лезли. Они же в квартире остались. Квартиру нужно обрабатывать, а не только котейку.
Гость
Правильно пишут. Нужно квартиру обработать. Котика можно обработать. Но обработка действует три месяца. В квартире блохи дальше живут и ждут, когда опять на котэ напасть. И не только на котэ. Обращались в компанию www.dez-vesta.ru . Очень эффективно провели дезинсекцию.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У всех котов есть блохи. Нужно обрабатывать котов и квартиру.
Гость
Мы нашу кошечку обработали средством Фронтлайн. Блохи в квартире не переводились, но на кошечку не лезли после обработки. Для дезинсекции квартиры обратились в дезслужбу www.ecomir.ru. Квартиру обработали и блохи исчезли. Кошечка больше блох не цепляет.
Гость
основную массу вы убили.немного окрепнет можно более тщательные процедуры проводить...сильно рискуети отравить кроху
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Достали вы своим Стронгхолдом. Не нужно котенку вообще ничего капать. Пусть подрастет. Необходимо каждый день вычесывать. Блошиные яйца сами будут высыпаться. Вычесывайте над ванной, и сами убедитесь. Будет полно рыжих точек в ванной. Это они, блошиные яйца. В три месяца можно применить Барьер. Дешево и хороший эффект.
Гость
Котики не очень любят мыться. Некоторые спокойно к этому относятся, а некоторые агрессивные к купанию. Если ваш котик любит купаться, то мойте его шампунем Антиблох.
Гость
Моя кися не очень любитель воды. Она даже пьет мало. Когда ей было всего три недели она вся в блохах была. Нам удалось ее покупать. Вода была рыжего цвета. Это блошиные яйца здыхали. Все не вывели сразу. Повторили еще пару раз.
Гость
Сейчас кисе девять месяцев. Холенная, ухоженная кошечка. Не породистая, но лучше, чем сто породистых котов. Умная, преданная и ласковая. Моя любимая Кися.
Гость
Очень любит вареные бычки, печенку, куриное филе и мясо. Иногда покупаю сухой корм. Но не приучаю. Так, вместо чипсов с тарянькой.
Гость
А вот воду не могу пить приучить. Очень мало пьет. Соседская кошка хлещет воду вовсю. А моя нет. Прям как люди. Одни литрами пьют, а другим сухомятка нравится. Даже супы не любят.
Гость
Во такие они, сладкие, нежные, хитрые киси.
Гость
Нежные подушечки лапок и остренькие когтики.
Гость
Сейчас моя Кися спит, подсунув лапку под головку. Когда я пойду спать, она встанет и захочет играть.
Гость
Ночной путешественник.
Гость
Кошечки забавные. Миленькие и пушистые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она сама знает, сколько ей воды в сутки нужно.
Гость
Мой кот тоже мало пьет воды.
Гость
Много воды пьют дворовые кошки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя купать? Мы своего купали. А капли как раз вредно маленьким. Ошейник тоже. Это же не собака.
Гость
Маленького котенка можно искупать, а взрослую кошку -проблема. Большинство котов боится воды. Взрослая кошка вас так исцарапает, что не до купания будет.
Гость
У знакомых кот очень любит купаться. Сам в воду лезет.
Гость
Причем хозяева довольно не чистоплотные. Почему так бывает? У тех, кто следит за чистоплотностью и порядком коты не любят купаться, а у хозяев, которым до лампочки чистоплотность, коты наоборот, сами в воду лезут.
Гость
Коты - наши помощники. Они приучают грязнюль к порядку, а с чистоплотными, щепетильными хозяевами расслабляются и садятся на голову.
Гость
Я так понимаю.
Гость
Любимая его
Сообщение было удалено
Шампунь мало эффективен. Блохи усыпляются, а потом опять оживают. С пола также можно подхватить. Более старшего котенка обработать препаратом Стронгхол.
Гость
Конечно жалко животное травить, но что делать?
Гость
Шампунь от блох приносит эффект не на долго. Обработайте котенка средствами от блох.
Гость
Можно Стронгхолд.
Гость
Тут пишут, что некоторые котята не переносят обработки. Попробуйте в маленьких дозах.
Следующая тема
Предыдущая тема