А как вы боретесь с налетом на зубах у животных?
Всем доброго времени суток. У моей собаки часто образуется налет на зубах(йорк), но благо дает зубы чистить. А вот у 9-него кота просто опа какая то с зубным камнем. Жалко животное везти к вет.врачам - стресс, да и старый он, но в ближайшее время все равно повезу на чистку зубов. Какие вы используете методы против налета и собачьего камня кроме чистки?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Соседка прикармливает бродячих котов436 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?436 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
зубной щеткой
муля
Да не мучайте вы животных. Давайте кости погрысть и все проблемы.
Гость
9 лет - какой ж старый
может раз под наркозом почистить кратковременным? может еще какие проблемы есть, чтоб сразу заодно сделать?
может раз под наркозом почистить кратковременным? может еще какие проблемы есть, чтоб сразу заодно сделать?
Канадка
Спец "косточки" для чистки зубов. Одного из своих водила на чистку года 3 назад. Вот снова прийдется. С одной стороны жалко - эта процедура под общим наркозом, с другой - здоровые зубы очень важны для животного.
Гость
у меня собака.я ей покупаю специальные палочки которые она грызёт и они ей зубы чистят.но я в европе живу.хотя думаю и в россии это уже есть.прогуглите
Кошковод
Косточки, палочки и т.д. это только профилактика и поддержание результата. То же касается сухого корма со специальной формой гранул. Помогает, но частично.
У большинства животных даже не налет, а полноценный зубной камень, но невооруженным глазом простому человеку его не увидеть (если только уже до пародонтоза не дошло). В США всем котам и собакам ругулярно под общим наркозом ( в том числе и в 10 лет) снимают камень. Сделать это полноценно дома щеткой или держа животное втроем невозможно. В США стоимость от 250 долл за процедуру. При средней з/п в 3.500 долл/мес.
Я котам своим чищу ругулярно. Дорого выходит, но я вижу шикарный результат, здоровые белые зубы, свежее дыхание, отсутствие риска заполучить гастрит, пародонтит и тд.
Дома в промежутках между чистками чищу специальной маленькой кошачьей щеткой и специальной вкусной кошачьей пастой. Ее можно глотать.
В воду добавляю спецраствор, помогает бороться с налетом, но это только профилактика. Это все не заменяет профчистку.
У большинства животных даже не налет, а полноценный зубной камень, но невооруженным глазом простому человеку его не увидеть (если только уже до пародонтоза не дошло). В США всем котам и собакам ругулярно под общим наркозом ( в том числе и в 10 лет) снимают камень. Сделать это полноценно дома щеткой или держа животное втроем невозможно. В США стоимость от 250 долл за процедуру. При средней з/п в 3.500 долл/мес.
Я котам своим чищу ругулярно. Дорого выходит, но я вижу шикарный результат, здоровые белые зубы, свежее дыхание, отсутствие риска заполучить гастрит, пародонтит и тд.
Дома в промежутках между чистками чищу специальной маленькой кошачьей щеткой и специальной вкусной кошачьей пастой. Ее можно глотать.
В воду добавляю спецраствор, помогает бороться с налетом, но это только профилактика. Это все не заменяет профчистку.
Кошковод
Когда я привезла кота в штаты и РФ и повела его к вету, тот тут же отправил его на чистку, сказав, что у кота начальная стадия пародонтоза. А в РФ мне веты говорили что все отлично. Почистили. Я была в ШОКЕ. Задние зубы стали белоснежными. А я до этого честно думала, что желтоватый цвет задних жевательных зубов для кошки это норма... Стыд и позор мне.
Гость
нууу знаете общий наркоз... тут ни каких зубов не надо... это для организма какой вред!
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Вред. Если у врача руки из ж и препараты времен первой мировой. Повторюсь, в США раз, а то и два раза в год собакам и котам под общим снимают камень. Продолжительность жизни домашних питомцев в США выше, чем в РФ. В РФ наркоз это целое событие из-за низкой квалификации ветврачей, особенно в маленьких городах.
В идеале конечно надо чистить тчательно и полностью, а сделать это можно только под наркозом. Но врача надо выбирать тчательно и перед наркозом сдавать экг и анализы.
В идеале конечно надо чистить тчательно и полностью, а сделать это можно только под наркозом. Но врача надо выбирать тчательно и перед наркозом сдавать экг и анализы.
Я на дом приглашаю врача с машинкой для чистки зубов. Коту чистили без наркоза, фиксировали его заматыванием в полотенце. Он у меня тоже не молод. Он несильного налета помогают таблетки Стомадекс, их надо прилеплять к деснам по 1 таблетке в день 10 дней подряд. Второй способ - на палец намотать бинт, намочить его хлоргексидином и пальцем зубы чистить. Стомадекс тоже из хлоргексидина делается. Но эти способы не для запущенных случаев, а когда только легкий желтый налет. Мне эти способы рассказал врач, который моему коту зубы чистит. Но я ими сама не пользуюсь. Мне проще раз в год врача пригласить, он за 15 минут все хорошо машинкой вычищает. Коту, конечно, процедура не нравится, но не так чтоб он был в сильном стрессе. Через несколько минут кот уже об этой неприятности забывает.
Гость
_Анна_
Сообщение было удалено
Вы случайно не из Москвы? Если из Москвы дайте координаты врача пожалуйста, буду очень благодарна.Так как наркоза боюсь больше животных, мало того, что в клинику привезут - стресс, так еще и наркоз.
Гость
Сообщение было удалено
Из Москвы. Врач - Мария Карпова. Ее сайт - вет-эксперт.рф . Координаты на сайте есть.
Galina
Кошковод, - тЩательно
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 185 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Посидела с птичкой...3 ответа
- Хрюша и его тайныНет ответов
- Мечта о Пятачке1 ответ
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?54 ответа
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?54 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Почему люди становятся живодерами?11 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Передается ли бешенство если погладить кошку?7 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Посидела с птичкой...3 ответа
- Мечта о Пятачке1 ответ
- Хрюша и его тайныНет ответов
Предыдущая тема