Гость
Статьи
А как вы боретесь с …

А как вы боретесь с налетом на зубах у животных?

Всем доброго времени суток. У моей собаки часто образуется налет на зубах(йорк), но благо дает зубы чистить. А вот у 9-него кота просто опа какая то с зубным камнем. Жалко животное везти к вет.врачам - стресс, да и старый он, но в ближайшее время все равно повезу на чистку зубов. Какие вы используете методы против налета и собачьего камня кроме чистки?
Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
зубной щеткой
муля
Да не мучайте вы животных. Давайте кости погрысть и все проблемы.
Гость
9 лет - какой ж старый

может раз под наркозом почистить кратковременным? может еще какие проблемы есть, чтоб сразу заодно сделать?
Канадка
Спец "косточки" для чистки зубов. Одного из своих водила на чистку года 3 назад. Вот снова прийдется. С одной стороны жалко - эта процедура под общим наркозом, с другой - здоровые зубы очень важны для животного.
Гость
у меня собака.я ей покупаю специальные палочки которые она грызёт и они ей зубы чистят.но я в европе живу.хотя думаю и в россии это уже есть.прогуглите
Кошковод
Косточки, палочки и т.д. это только профилактика и поддержание результата. То же касается сухого корма со специальной формой гранул. Помогает, но частично.

У большинства животных даже не налет, а полноценный зубной камень, но невооруженным глазом простому человеку его не увидеть (если только уже до пародонтоза не дошло). В США всем котам и собакам ругулярно под общим наркозом ( в том числе и в 10 лет) снимают камень. Сделать это полноценно дома щеткой или держа животное втроем невозможно. В США стоимость от 250 долл за процедуру. При средней з/п в 3.500 долл/мес.

Я котам своим чищу ругулярно. Дорого выходит, но я вижу шикарный результат, здоровые белые зубы, свежее дыхание, отсутствие риска заполучить гастрит, пародонтит и тд.

Дома в промежутках между чистками чищу специальной маленькой кошачьей щеткой и специальной вкусной кошачьей пастой. Ее можно глотать.

В воду добавляю спецраствор, помогает бороться с налетом, но это только профилактика. Это все не заменяет профчистку.
Кошковод
Когда я привезла кота в штаты и РФ и повела его к вету, тот тут же отправил его на чистку, сказав, что у кота начальная стадия пародонтоза. А в РФ мне веты говорили что все отлично. Почистили. Я была в ШОКЕ. Задние зубы стали белоснежными. А я до этого честно думала, что желтоватый цвет задних жевательных зубов для кошки это норма... Стыд и позор мне.
Гость
нууу знаете общий наркоз... тут ни каких зубов не надо... это для организма какой вред!
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Вред. Если у врача руки из ж и препараты времен первой мировой. Повторюсь, в США раз, а то и два раза в год собакам и котам под общим снимают камень. Продолжительность жизни домашних питомцев в США выше, чем в РФ. В РФ наркоз это целое событие из-за низкой квалификации ветврачей, особенно в маленьких городах.

В идеале конечно надо чистить тчательно и полностью, а сделать это можно только под наркозом. Но врача надо выбирать тчательно и перед наркозом сдавать экг и анализы.
Я на дом приглашаю врача с машинкой для чистки зубов. Коту чистили без наркоза, фиксировали его заматыванием в полотенце. Он у меня тоже не молод. Он несильного налета помогают таблетки Стомадекс, их надо прилеплять к деснам по 1 таблетке в день 10 дней подряд. Второй способ - на палец намотать бинт, намочить его хлоргексидином и пальцем зубы чистить. Стомадекс тоже из хлоргексидина делается. Но эти способы не для запущенных случаев, а когда только легкий желтый налет. Мне эти способы рассказал врач, который моему коту зубы чистит. Но я ими сама не пользуюсь. Мне проще раз в год врача пригласить, он за 15 минут все хорошо машинкой вычищает. Коту, конечно, процедура не нравится, но не так чтоб он был в сильном стрессе. Через несколько минут кот уже об этой неприятности забывает.
Гость
_Анна_
Сообщение было удалено
Вы случайно не из Москвы? Если из Москвы дайте координаты врача пожалуйста, буду очень благодарна.Так как наркоза боюсь больше животных, мало того, что в клинику привезут - стресс, так еще и наркоз.
Гость
Сообщение было удалено
Из Москвы. Врач - Мария Карпова. Ее сайт - вет-эксперт.рф . Координаты на сайте есть.
Galina
Кошковод, - тЩательно
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 907 тем
Новые темы за неделю: 19 тем
Популярные темы за неделю: 11 тем