Гость
Статьи
Кот странно себя ведет

Кот странно себя ведет

Мы живем в сельской местности, кошек в дом не пускаем- ходят они везде..они же постоянно норовят быть на кухне, ближе к холодильнику) И вот наш Герасим стал странно себя вести- пытается зайти в комнату ( в коридоре двери в кухню и комнаты) , караулит под дверью, спит там, только открываешь дверь- он молнией проскакивает в комнату и прячется где- нибудь, мы даже часто не замечаем, что он зашел, и его очень трудно выгнать- на кухне веник увидит и сам убегает, а тут под диван забьется, в пол вожьмется, на веник не реагирует! Мы уже, когда дверь открываем, в щель сначала ногу ставим- путь ему перегораживаем, часто его ударям, бедного, дверью, т.к. он лежит прямо вплотную к ней, ждет. Мимо проходишь- он в комнату просится... Прямо страшно становится от такого дикого желания попасть в дом! Что это может быть?
Гость
20 ответов
Последний — Перейти
Аленка
В доме мыши, он хочет их изловить!
Гость
Мышей у нас нет!
Гость
неспроста в дом рвется, может защитить хочет. кошки они и от пожара и от опасности защищают, предупредить умеют.
Гость
или землетрясение чувствует

или злой дух
Гость
И
Сообщение было удалено
Процедуру купания не приемлет- как понимает, чем дело пахнет- убегает. Да и не мыть же его каждый день!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что что-то не так..уж очень странно это выглядит. и смортит так..брр.
Гость
так он как бы ваш? вас как кормильцев знает? ваш дом для него то откуда какая-никакая защита и еда? или он просто уличный?
Лолли Молли
Вы в ответе за того, кого приручили. Жить в сельской местности не повод относиться к котам, как уличным и грязным животным. Проставьте прививки и отмойте - привыкнет к мойке. Ну, или к психологу сводите ....))))
ха, мой тоже такой)) но в основном в жару..в комнате прохладней и в комнату к бабушке рвется- у нее там валерианка))
Гость
Кот наш! Живет на чердаке, там летом прохладно, а зимой, возле трубы, -тепло. Привиты все, конечно же. И хорошо себя чувствуют в сельской местности- старшей кошке 19. Может, и правда - жарко ему? Надо душ им устроить))
да много причин может быть и не ищите каких-то таинственных)

может действительно жарко или просто он к вам хочет, вы же его хозяева, или интересно что там в доме

у меня сейчас живет кот сестры, я его не пускаю в свою комнату, так он ищет каждую возможность, чтобы туда забежать, буквально утром дверь открываю , а он сидит перед дверью, ждет)))) ну я его иногда пускаю, так он шастает по комнате и мурлыкает от удовольствия

они же любопытные, все должны облазить , а тут целый дом! вот и несется туда, а может там мыши, а они охотники..
Аленка
У меня кот белый. Живет сейчас на даче. Днем охотится на мышей на улице, если жарко - спит в доме. На ночь всегда возвращается домой. Не грязный. От блох на холку нанесли лекарство. Никому в доме не мешает. И правда, чего не пустить?
Блабла
4, 5, какой бред)))

Судя по поведению кота, он уже считает этот дом своим. Может быть, его кто-то впускал даже один раз, он привык, пометил территорию. Может быть, накормили однажды. И теперь он считает себя полноправным хозяином в доме. Ну, и обычно коты не любят закрытые двери, доступ для них должен быть в каждую комнату, иначе начинают капризничать. Как ему реагировать на то, что его не впускают и закрывают двери в ЕГО доме?)) Если не любите котов - постоянно гоните, рано или поздно отвадится.
Гость
Блабла
Сообщение было удалено
Он, когда был совсем маленьким, жил в доме- один боялся быть. Но потом интерес проявлял только к кухне- это его любимое место) Как его пускать, если он к соседям в гости ходит постоянно- и в коровник, и на помойку! По " злачным" местам гуляет)
тигра рогатая
кот ведет себя совершенно обычно. вы вон тоже предпочитаете жить в доме и спать на кровати, чем он хуже?? и не переживайте что он ходит где хочет, кошки потрясающе чистоплотны и прекрасно ухаживают за мехом сами. Это вам не собака, которая может изваляться в найденной на помойке трупнятине и наслаждатся результатом на вашей подушке. Кошки не такие, у них волосок к волоску, всё вылизано и вычищено. Так что если он не гадит и не метит не зачем его гонять, пусть в доме живет, а то что он у вас как неродной - веника боится. ффуууу... как негуманно! свободу кошакам!
Кошковод
С котом все ок. Купите карли на холку стронгхолд, капайте на КОЖУ (не на шерсть!) раз в месяц. Защищает от глистов, ушного клеща, круглых глистов на месяц. Сделайте прививки, раз в год один укол. И можете спокойно впускать. Мыть котов нельзя. Только в исключительных случаях (в краске извозился, в чем-то вонючем, ядовитом и тд).
Кошковод
"Защищает от глистов" читать "защищает от блох". Опечатка.
Малу
Аленка
Сообщение было удалено
ага, в холодильнике))

мне непонятно. если это ваш кот почему не пускаете в дом? если чужой то вообще непонятно почему кв ам просится

никогда не слышала чтобы в деревне коты у хозяев на чердаке возле трубы жили.. капец. так жалко стало.. у всех в деревне коты кошки живут дома,лежат на теплем месте все их любят, ласкают, лелеют.

их ен моют конечно .. так живут)
Арсеньева
может его кто обижает на улице и он прячется?
Гость
Может у него недомогание, и он просит вашей помощи. Что вообще за идиотская манера не пускать кошек в дом.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 089 тем
Новые темы за 3 дня: 18 тем
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова