У меня попугайчику самцу 4 года,а он какой то дикий .Покупали на птичьем рынке.Ест только сухой корм.Приручали с самого начала когда ему 3 месяца было,а он только и знает что из клетки на гардину и так по кругу....Есть ли шансы ,чтобы он сам садился на руку?
У нас тоже дикий,купили еще в сентябре все ждем когда не будет нас боятся,но надежда уже покидает.на руку не садится,толком не летает,не говорит
попугайка
[4205797201]
Гость
Сообщение было удалено
Значит так и не приучится....тоже не разговаривает,только с зеркалом целуется и на него может прилететь...а так..
Гость
[331720361]
У меня у родителей был попугай, прожил 12 лет, болтун был. И у меня сейчас попугай - шустрый, болтун, сам лезет общаться, зеркала любит. В обоих случаях период адаптации после покупки - пару месяцев. Сначала боится, потом начинаешь с ним общаться, разговаривать, кормить вкусняшкой помимо корма, открывать клетку и попугай постепенно привыкает. Очень они любят женские и детские голоса, поэтому надо с ними говорить, повторять одно и тоже, пока не запомнит и ни начнет повторять. Еще они колокольчики любят. А если ничего это не помогает, тогда попугай просто сам по себе "бука" и вряд ли его можно исправить.
Осень
[3572828616]
А вы часто выпускаете из клетки ?? У меня был попугай, причем мне его отдали, но он был мелким, диким был недолго ) с ними надо разговаривать, они любят слушать))) особенно звуки разные ) нашего в клетку было сложно посадить, пару раз забывали о нем спал на цветах ))) болтливый был, прилетишь сядет на плечо и если внимание не обращаешь ухо клевал) в тарелку вечно лез, поесть оттуда, ел все !!! Мой совет разговаривайте с ним почаще )
попугайка
[4205797201]
я считала давно что если попугай дикий,выловлен в природе,то очень сложно приручить,а порой даже силы тратить не стоит(((нужно было брать у кого нить кто в квартире продавал(((я даже и не думала что так будет(((
попугайка
[4205797201]
Осень
Сообщение было удалено
он сам вылетает и залетает,каждый день выпускаем..но у него один маршрут...вниз боится лететь
GV
[1526120512]
нужно много времени проводить возле клетки, разговаривать с ним, особенно они чутки к шипящим - словам с ш, ч, щ. они очень хорошо чувствуют настроение. подкармливайте овощами и фруктами. не суйте ему руки в клетку и не тыкайте пальцем - меньше бояться от этого не будет. еще они любят звук, когда языком цокаешь)
Гость
[118021206]
У меня тоже был дикий, но не долго таким был, приручали потом скажу как. Расскажу сначала предысторию. шеф 10 лет назад пришел на работу и мне говорит: тебе нужен попугай? -Нет не нужен! - Я его сбил! - Ааа, ну такой мне точно не нужен! - Бери его он живой, в луже валялся без сознания, я его взял похоронить а он ожил))) (на самом деле,потом выяснилось, не он его сбил, а сам попугай влетел в машину в переднее водительское крыло, ударился,потерял сознание и упал в лужу, моросил мелкий дождь). Дальше пошел остальным предлагать и кто возьмет всё купит: клетку, корм, игрушки. Все отказались. Одна мне говорит, ты бери его, а когда он умрет клетку мне отдашь. Шеф спрашивает - а зачем тебе клетка? - я туда другого попугая куплю! - Ну так бери этого! - Нет..такой мне не нужен! (она потом правда купила волнистика, а этого брать не захотела). Потом шеф дал брелок от машины посмотреть на него. Когда я увидела - сердце защемло до сих пор помню. еле сидел нахохленый. белый волнистик. я взяла его. шеф все купил как обещал и отвез меня домой. Дома стал сидеть не на жердочке, а на дне клетки, корм ел, но зерна обратно выходили (рвота). потом вспомнила как сестра 2 года наза упала с горки вниз головой и сотрясение мозга и такие же симптомы. доставлв ее таблетки, потолчила и смачивала корм и в воду добавляла. Вылечился. Но это еще не все. через месяца 2 выросли грибки возле глаз. Мать сказала его усыпить надо. Я испугалась, и стала мазать листьями алоэ(как моя бабушка - чуть что сразу этот цветок мажет). И грибок прошел недели через 1,5.
Гость
[118021206]
Чуть позже, когда подключили интернет, написала об этом на попугайском форуме,мне сказали что это был не грибок, а чесотка, вызванная чесоточными клещами, которые он скорее всего подцепил в луже. И алоэ не является противочесотчным средством, а помог только из-за клейкой текстуры, которая перекрыла кислород клещам(я правда обильно смазывала под испугом усыпления). Он тоже после всего этого был дикий и после улицы с машиной и после процедур с алоэ. и вообще не выходил из клетки. А приручили - не клали в клетку корм и кормили только с рук когда мы дома, а когда нас нет корм насыпали в другом углу комнаты, чтоб вылетал поесть. Приручался где-то месяц-два.
попугайка
[4205797201]
Гость
Сообщение было удалено
У моего давно тоже рога выросли на клюве,когдая притащила с улици веток,вылечили раствором медицинским по рецепту ветеринара...но у вас другой случай...
Осень
[3572828616]
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец!!!
Гость
[118021206]
попугайка
Сообщение было удалено
у нас тоже рога были между клювом и глазом. губкообразные. вот и подумала на грибок.
я даже к ветеринару не отвела-незадолго до этого читала в нашей местной газете чье-то опубликованное письмо, что в нашем районе в клиниках нет ветеринаров, лечащих птиц, только кошек-собак, вот и умер их волнистик(( И я подумала что не существуют ветеринары которые занимаются птицами. Интернета на тот момент не было. уже потом я узнала что надо было искать орнитолога.
а ветки с улицы надо обрабатывать. у нас ветки не трогал, зато укроп любил, купался в нем и игрался
http://smotri.com/video/view/?id=v2410555b1
Штучка
[844049928]
Мы купили самца волнистика в возрасте 1,5 лет. Был диковатый, не говорил, нас боялся. Подсадили его к самке. Вместе прожили 1,5 года, самка заболела и умерла. Мы его часто выпускали летать. Я пела попугаю всякие детские песни, разговаривала "мультяшным" голосом, который так любят дети и животные. И через месяц он сам по себе заговорил, потом стал садится на руки, голову, терся клювом о щеку. Но в конечном счете у него снесло крышу от инстинкта размножения. Сношался со всем, что попадалось на пути, стал злым и кусачим. Начал бесить нереально своим диким криком 24 часа в сутки. На семейном совете приняли решение его отдать. Больше попугаев мне не надо )))))
Град
[2805034807]
Я Кореллу (9 месяцев) купила в конце августа, в клетке сидел и привыкал 2 недели. И в конце сентября первое слово сказал. А потом и 2 слова и 3....Каждый вечер с ним разговаривала.Особенно в первые 2 недели. 2.5 года живет у нас - радует))) До этого волнистики были, тоже практически через месяц первые слова говорили. У мама сейчас волнистик, заговорил через пару месяцев. Но есть и дикие попугаи да...тут как повезет.
попугайка
[4205797201]
Град
Сообщение было удалено
Вот и мой глупый какой то,занимайся..все без толку...только колечки от занавесок теребит,с зеркалом целуется постоянно,нарцисс прям какой то)