Я кормлю мопса натуральной пищей(греча,рис,говядина,курица,творог,кефир).Недавно сдали анализ мочи,т.к. у собаки иногда случались судороги, обнаружили камни в почках,прописали конефрон, цистон.Собака пропила, какое то время ничего не было. а сейчас опять раз в неделю судороги по 15-30мин,на лапах стоять не может.потом отпускает постепенно. Посоветуйте что нельзя давать, а что нужно?как снизить избыток белка в моче и выгнать песок из почек?
Бедненький. Сходите еще раз к вету,это ж очень больно, может укольчики поделать..Разве вам не дали советы по диете?
Канефрон хороший препарат,не знаю только сколько его можно пить..
Вам бы на ветеринарный форум,конечно
Гость
[600806605]
Моего пса,когда был поврежден мочевой, сажали на диету-корм роял,из ветеринарной серии,хепатик,в банках. И канефрон тоже пил. Но у моего еще куча лекарств всяких была впридачу, в том числе и обезбаливающие.
Кошковод
[2276964280]
Перевести на специальный лечебный корм из ленеек рояла или хилса.
Кошковод
[2276964280]
лИнеек :)
Рина
[1711326319]
Автор, у собачки какого типа "камушки"? Много ли их в мочевом? Как происходит мочеиспускание? В каком состоянии почки? Катетеры ставили собаке и сколько раз? А теперь о лечении:можно камушки дробить как людям, можно сделать операцию п удалению камней и промыванию мочевого пузыря, можно расширить урерту перед костью(на члене). Но все это вместе с лекарствами, обезболивающими. И анализ мочи каждые три месяца сдавать. Выбирайте метод или собака умрет от интоксикации. Творог, кефир исключите, мяса давать совсем мало. Контроль жидкости обязателен, редко в туалет водит нельзя.. Найдите хорошего врача, сделайте снимок мочевого. Всегда следите за почками. Как сами понимаете, лечение долгое и дорогое.
Гость
[803197769]
Рина
Сообщение было удалено
Мясо даю как раз мало. Гуляем 3 раза в день.А кефир нам врач и сказала давать, только 1%.Странно почему нельзя?
Рина
[1711326319]
А потому, что еще более кислую среду в мочевом пузыре вызывает. Это провоцирует рост камней, образование песка и как следствие не только травмирование, но и разъедание урерты. А все это провоцирует обострение болезни. Капельницы бы собачке нужны (раствор рингера, обязателен), но и дополнение к нему тоже нужно и гомеопатия не повредит. И цистон+ношпа и баралгин как обезболивающее. Но это для галочки и снятия боли, а лечить надо конкетными препаратами и манипуляциями.
Гость
[803197769]
Рина
Сообщение было удалено
Понятно, для почек полезно больше пить,если кефир нельзя,то как собаку заставить пить простую воду?не хочет ни как. Супы же тоже нельзя давать? или морковный сок?
Елена
[2921193204]
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть рецепт воды Elena_AB.63@mail.ru
Гость
[234353688]
Какой рецепт воды мы при мкб очень мало пьем воды
Светлана
[234353688]
Мкб очень мало пьем какой рецепт воды.Спасибо заранее