Мочекаменная болезнь у мопса
Я кормлю мопса натуральной пищей(греча,рис,говядина,курица,творог,кефир).Недавно сдали анализ мочи,т.к. у собаки иногда случались судороги, обнаружили камни в почках,прописали конефрон, цистон.Собака пропила, какое то время ничего не было. а сейчас опять раз в неделю судороги по 15-30мин,на лапах стоять не может.потом отпускает постепенно. Посоветуйте что нельзя давать, а что нужно?как снизить избыток белка в моче и выгнать песок из почек?
Нина
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Я сбила собаку...567 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку438 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Бедненький. Сходите еще раз к вету,это ж очень больно, может укольчики поделать..Разве вам не дали советы по диете?
Канефрон хороший препарат,не знаю только сколько его можно пить..
Вам бы на ветеринарный форум,конечно
Канефрон хороший препарат,не знаю только сколько его можно пить..
Вам бы на ветеринарный форум,конечно
Гость
Моего пса,когда был поврежден мочевой, сажали на диету-корм роял,из ветеринарной серии,хепатик,в банках. И канефрон тоже пил. Но у моего еще куча лекарств всяких была впридачу, в том числе и обезбаливающие.
Кошковод
Перевести на специальный лечебный корм из ленеек рояла или хилса.
Кошковод
лИнеек :)
Рина
Автор, у собачки какого типа "камушки"? Много ли их в мочевом? Как происходит мочеиспускание? В каком состоянии почки? Катетеры ставили собаке и сколько раз? А теперь о лечении:можно камушки дробить как людям, можно сделать операцию п удалению камней и промыванию мочевого пузыря, можно расширить урерту перед костью(на члене). Но все это вместе с лекарствами, обезболивающими. И анализ мочи каждые три месяца сдавать. Выбирайте метод или собака умрет от интоксикации. Творог, кефир исключите, мяса давать совсем мало. Контроль жидкости обязателен, редко в туалет водит нельзя.. Найдите хорошего врача, сделайте снимок мочевого. Всегда следите за почками. Как сами понимаете, лечение долгое и дорогое.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Мясо даю как раз мало. Гуляем 3 раза в день.А кефир нам врач и сказала давать, только 1%.Странно почему нельзя?
Рина
А потому, что еще более кислую среду в мочевом пузыре вызывает. Это провоцирует рост камней, образование песка и как следствие не только травмирование, но и разъедание урерты. А все это провоцирует обострение болезни. Капельницы бы собачке нужны (раствор рингера, обязателен), но и дополнение к нему тоже нужно и гомеопатия не повредит. И цистон+ношпа и баралгин как обезболивающее. Но это для галочки и снятия боли, а лечить надо конкетными препаратами и манипуляциями.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Понятно, для почек полезно больше пить,если кефир нельзя,то как собаку заставить пить простую воду?не хочет ни как. Супы же тоже нельзя давать? или морковный сок?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть рецепт воды Elena_AB.63@mail.ru
Гость
Какой рецепт воды мы при мкб очень мало пьем воды
Светлана
Мкб очень мало пьем какой рецепт воды.Спасибо заранее
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 462 темы
Новые темы за 3 дня: 28 тем
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Как кот может приносить деньги в дом?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Не знаю что делать с котёнком7 ответов
- Как пережить смерть любимой кошки?6 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема