Кот расчесывает щеки до крови. Что делать?
Коту провели очень сложную операцию на челюсти. С обеих сторон были большие швы. Он их постоянно расчесывал. Мазали всем, что выписывал врач. Надели на него воротник. За два месяца он сам снимал его дважды и раздирал все в кровь. Сейчас раны зажили, все заросло шерстью. Сегодня решили попробовать снять воротник, т.к. и мы устали, и кот. И он снова агрессивно расчесал себе щеку до крови. Немного правда, но это только потому, что мы спохватились. Что это за чесотка у него? Что делать? Сколько ходить с этим воротником не представляю. Завтра повезем в вет.клинику. Может вы пока сможете дать мне ответ. Заранее спасибо!
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Зара
было похожее с котом. Это оказалось аллергией. Смените корм на лечебный
Гость
Когти обрежте, или наакладки спец на них приклейте. Или он не когтями??
Белка
Может быть все, что угодно. Воспаление (то, что шерстью заросло - не показатель), экзема, аллергия, привычка.. Но в любом случае кота это место беспокоит, скорее всего раны зажили не до конца (заживают - чешутся), или воспалительный процесс какой-то. К ветеринару везти надо. Пока наденьте воротник обратно от греха подальше.
Автор
Когти подстригла перед тем, как снять воротник. Не помогло. Тоже уже думала про колпачки, или что там на ногти цепляют. Завтра поедем к ветеринару. Спасибо за ответы
Гость
На аллергию смахивает. Может 1/4тавигила ему дать.
Гость
Если не знаете, что с животным, идите в ветклинику. НИКОГДА не давайте животяре человеческих лекарств без назначения ветврача. Даже самое безобидное лекарство м.б. смертельно для катеи.
Я вообще по любому отклонению в здоровье иду с котами в ветклинику, не откладывая и не занимаясь самолечением. Поверьте, такая практика уже не раз спасла жизнь моим котам. А консультация стоит всего 500 рублей...
Я вообще по любому отклонению в здоровье иду с котами в ветклинику, не откладывая и не занимаясь самолечением. Поверьте, такая практика уже не раз спасла жизнь моим котам. А консультация стоит всего 500 рублей...
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 310 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа