Какого котенка завести - породистого или обычного?
Обещала сыну котенка. Мне очень нравится порода мейн кун. Но муж считает нецелесообразным тратить такие деньги на кота. Сейчас нахожусь в раздумьях - стоит ли действительно приобретать дорого породистоко кота? Или взять обычного? Еще рассматриваю породу скоттиш страйт(шотландская прямоухая).
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить576 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 589 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов439 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 937 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку439 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу592 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 200 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ПС Что за породистым, что за беспородным котами уход одинаков, и никакой разницы в цене нет, если вы, конечно, будете любить свое животное. Вопрос только в том, насколько комфортно будет проводить такие процедуры как перевозка, мытьё и проч. Котята из питомника хорошо социализированы, живут как правило в отапливаемых вольерах и потому меньше боятся шума, к тому же их никто не шугал. Беспородный котик это практически 100% гарантия каких-то тараканов: боязливость, блохи, другие заболевания, включая гельминтоз, агрессивность, выраженная избирательность в привязаннлстях вплоть до того что выберет одного хозяина, а всех остальных будет кусать без причины и т.д.
Поэтому и говорю, что опытный кошатник может приобрести кота в любом доступном варианте, а неопытному лучше из питомника. Ха исключением покупки животного траты одинаковые (и не очень большие). Так, на одну молодую (до 10) кошку (у меня две) уходит 3000 в год на ветеринара, 500 на игрушки, 1000 на вкусняшки и около 5000 на сухой корм премиум класса.
Поэтому и говорю, что опытный кошатник может приобрести кота в любом доступном варианте, а неопытному лучше из питомника. Ха исключением покупки животного траты одинаковые (и не очень большие). Так, на одну молодую (до 10) кошку (у меня две) уходит 3000 в год на ветеринара, 500 на игрушки, 1000 на вкусняшки и около 5000 на сухой корм премиум класса.
Кошковод
Если решите брать породистого, пожалуйста не берите по объявлением от разведенцев. Берите от надежного заводчика. Даже если дороже. Не поддерживайте разведенцев рублем.
Гость
По опыту скажу , что брать с « улицы» это та ещё лотерея. Психика, здоровье и воспитание в питомниках лучше, да и красивее само животное. Но питомник это дорого… иногда даже очень. Искать надо долго, есть заводчики на поток и там лотерея не лучше уличных. По породам. Мейн кун прекрасное создание, изумителен по характеру, но шерсти с него больше чем с двух обычных кошек) ухода много… это тяжело.
Гость
я за беспородных зверушек. у вас есть замечательная возможность научить ребенка состраданию, взяв зверушку из приюта или из многочисленных групп в социальных сетях, где пристраивают котиков. в чем плюс еще - там описаны особенности поведения зверушек, можете выбрать по своему темпераменту питомца. я так взяла кошечку с улицы, это вообще лучшая кошка в моей жизни, ласковая, умная.
Кто-то реально думает,что это так работвет?Ору с моралфагов.
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 004 темы
Новые темы за 3 дня: 50 тем
- Можно ли гулять с собакой в дождь?9 ответов
- Какая порода хомяков живет дольше всех?5 ответов
- Путешествие с собакой! Как оно?9 ответов
- Сколько живут хомяки в домашних условиях?11 ответов
- Как определить возраст попугая корелла?4 ответа
- Как определить возраст красноухой черепахи?4 ответа
- Серийские хомяки6 ответов
- У кого через сколько возвращались гулящие коты ?3 ответа
- Котенок ориентальная порода2 ответа