Здравствуйте! У меня котенок, 4 месяца, непородистый упал с комода. Сразу повезла в ветклинику. Там сказали ушиб и еще не хватает кальция в костях. Вопрос хозяевам,которые кормят натуральной пищей: можете посоветовать какой-нибудь специальный рацион? Кормлю куриным мясом, печенью,желудками,сердцем, творогом,сметаной и вареным яйцом. Может ещё витамины хорошие подскажете?
А врач сказал что давать из-за не хватки кальция? Нам врач посоветовал для укрепления костей давать глюконат кальция, когда котенку было 6 месяцев (был авитаминоз), только не помню дозировку. Кормим натуралкой: смесь печени и сердечек куриных варенная с овощами или крупами. Яйцо сырое даём. Рыбу варенную. Молочку не даём, у старшей несварение из-за неё. Как говорил нам ветеринар, если кормите одним мясом (без добавления овощей, круп), нужно добавлять в еду витамины, но если кормите не одним мясом, витаминов должно хватать. Даём пивные дрожжи (для шерсти и кожи) http://irecommend.ru/content/vitaminy-8-v-1-excel-brewers-yeast-pivnye-drozhzhi
Гость
[1726666651]
Зачем почки забивать? Килька-глоська в помощь.
Одесса на проводе
я отдыхаю.
[372369228]
я так поняла, что если кормишь натуральным, то витамины обязательны. ещё рыбу не чаще 1-2 раз в неделю, т.к. провоцирует мочекаменную, но я не знаю ко всем это относится или конкретно к нашей породе. печень вроде бы тоже нечасто давать. а вообще, действительно, что за ветеринар такой, что не дал рекомендаций) а вы не спросили)
Гость
[1322663574]
печень часто нельзя-1р в 10 дней, желток-1р в неделю, а сметану-вообще не стоит, жирная
Гость
[1409405243]
Да конечно спросила, но врач начал про корм премиум-класса, о том,что натуральной пищей вообще сложно дать коту необходимый комплекс, про выводы ученых после исследований (что эти корма - идеальный вариант). Я попросила подсказать про продукты с содержанием кальция, но он снова заладил,что не получится точную диету выстроить и бла-бла, а в кормах всё сбалансировано.
я отдыхаю.
[372369228]
Гость
Сообщение было удалено
я перелопатила полинтернета и да, все статьи сводятся к тому, что либо корм, либо натуральный + витамины. с другой стороны, несмотря на всю "витаминность" корма, шерсть после него хуже, и растут хуже, чем от натурального. по крайней мере, я так поняла) на той неделе переехал к нам котёнок, до этого сушка + вода + молоко мамы. потихоньку перевожу на натуралку. на неделе сходу в клинику, узнаю про витамины. а вообще совет - сходите к другому ветеринару)
Гость
[4212621175]
Витамины для котят с таурином и кальцием. И если ест творог - то его давать, лучше детский, например "Тема" и БЕЗ сахара.
В зоомагазине видела специальную пасту для котят, она с кальцием и витаминками.
Гость
[3825974821]
автор , идите на боленкот. Для этого не надо перелопачивать полинтернета. Там специалисты, там есть правила питания натурой. Пока на вашем месте выбрала бы корм. Тк пока про натуру вы знаете мало. И это отражается на котенке. Про кальциди и остальные витамины и добавки к натуре на боленкот все есть - пользуйтесь поиском и разделом питание