Гость
Статьи
Каким вы кормом …

Каким вы кормом кормите котят?

Крайне нужен совет! Подарили котёнка, скоро будет 3 месяца. Малыш активный и хорошо питается. Следуем советам заводчика. Но мне кажется нужно срочно пересмотреть рацион. Каким кормом вы кормите своих котят? Заранее всем спасибо!
Хотите видеть больше постов от автора?
23 ответа
Последний — Перейти
Рина
Санабель.
Гость
сколько было котят у меня,натуралкой кормила
младший лейтенант
роял канин для котят. Взяли котёнка 3мес, где ранее кормили рыбой. Через неделю чуть не умер от запора- операция была. Сейчас только сухой корм.
Василиса
Роял Канин для котят консерва. Сухой ройял канин для котят - совсем чуть чтоб п ривыкала. Говядина ошпаренная, творожок нежирный, желток. Пыталась овощи и фрукты дать - не ест, хотя надо.
Гость
Почему вы так решили? Да еще и срочно, какие предпосылки?
Блондинка
Husse, по совету заводчиков шотландских вислоухих кошек
В таких вопросах - все советуются с заводчиком. Без самодеятельности. Потом будете писать - о боже у него аллергия, срочно - что делать???
Гость
Мясом варёным и сырым, влажным кормом кормим.Кошкам у нас уже 18,19 лет и маленькие есть.А сухой корм стоит всегда,просто,как докорм,если кто ночью оголодает. Знаю одного и д и о т а , по совету заводчика кормил 2 месячного котёнка только сухим кормом-умер. Котятам не особо нужен сухой корм,им нужно молоко,влажный корм из пакетиков и натуральное мясо.
Гость
3, мы тоже роялом для котят кормили, сейчас уже большой кот, покупаем тот же роял но уже для домашних кошек покупаем, все хорошо.
Флер
Роял канин для котят, кусочки в желе. Красное мясо, индейку. Сухой корм не стала давать, так как котик почти не пьет. Сейчас вырос, остались на влажном Роял канин для стерилизованных котов, даю говядину и белое мясо. Часто добавляю в плошку вареную морковку, зеленую фасоль или чуть отварного картофеля.
Гость
Нужно не заводчика слушать, а адекватного ветеринара. Статьи читать, информации море. Нормальные корма- проплан, роял, ориджен, акана, бош, их очень-очень много на любой кошелек. Дешевле проплана ничего брать не рекомендую.
муха
Когда был маленький кормили сухим Вискасом, жидкими кормами, молоком, мясом и иногда рыбой, только рыбой обязательно без костей давали. Сейчас большой, ест то же самое, но особенно любит жидкий корм.
Аня
До года сухим кормом кормить не рекомендуется. Котенку подойдут паучи суперпремиум класса (марок кормов сейчас предостаточно). Можно и натуралкой, только ее очень трудно сбалансировать. Мясо говядина или курица (но на нее аллергия часто бывает), мясо вареное или перемороженное. Овощи- капуста, морковь, кабачок, тыква. Чуть-чуть крупы - овсянка или рис (он может запоры спровоцировать). Можно добавить вареное яйцо раз в неделю, нежирные творог, сметану, кефир. Молоко лучше не давать. Ну и конечно, все без соли, специй. Не забудьте подобрать витамины (при помощи ветеринара)
Гость
Сообщение было удалено
Ест совсем неохотно, поэтому и задумываюсь!
Юлия
В этих вопросах действительно лучше советоваться с ветеринаром, которому доверяете. Мы тоже начали кормить так, как заводчик советовала- начал чесаться. Либо я неправильно поняла заводчика, либо это его индивидуальная неперносимость,- тем не менее, питание мы поменяли. Как я сказала, каждый котенок-кот индивидуален, но есть истина, которую лучше придерживаться всем, а именно: кормить либо только натуралкой, либо сухим и/или влажным кормами. Совмещать натуралку и корма не рекомендуется, т.к. по-разному работает система пищеварения у кошек на этом питании. Если кормите натуралкой- белок должен составлять прим. 75% всего рациона. Если кормите сухим и влажным кормом, то сухой составляет 85-95%, влажный (консервы, паучи, кусочки в желе)- 15-5% от всего рациона. Мы кормили Пуриной Про план, потом сменили на Акану -ягненок (врач говорит, на курицу чаще всего аллергия). И мягкий корм- Шезир. Натуралку наш почти не пробовал никогда,- соответственно, и не просит. Очень любит Шезир, прямо радуется после него. А, и самое главное, вода должна быть всегда у них.
Юлия
Про сухие корма- н-р, Пурина, Хиллс производят в России, качество "страдает", это даже внешне по кошке чаще всего заметно- шерстка на них более тусклая, больше выпадает волос. Лучше всего корма класса супер-премиум- Бош, Акана и т.д. Но и из премиум -класса есть хорошие- н-р, Апплоус (Applaws). С мягкими кормами: как выше писала, они бывают разной консистенции, в разной форме- в виде паучей, консерв или кусочки в желе. Можете вашему котяре купить разные, он потом определится, что больше ему нравится:)
Светлана Королева
Сообщение было удалено
Наш котенок сначал прекрасно кушал Хиллс для котят. Потомт начал капризничать и отказывался совсем от еды, поменяли на корм мерадог для котят http://meradog.ru/for_cats/suhoiy_korm/kotyatam/168/, в последствии перешли и на взрослый их же корм.
Юлия
Сообщение было удалено
спасибо большое за развёрнутый ответ!
Юлия
Сообщение было удалено
спасибо, возьму на заметку и к ветеринару за советом обращусь!
Гость
Сообщение было удалено
а я не очень хорошие отзывы от проплана слышала( что его уже у нас клепают!
Алена Белобок
Сообщение было удалено
впервые слышу эту марку, сейчас поизучаю,спасибо
Гость
мои коты ели рыбу, мясо, филе курицы, а кошка любила макароны с кетчупом.
Алина
Светлана Королева
Сообщение было удалено
Предложите котенку Хиллс, для котят у них очень хорошие по составу корма. Сухой с небольшими гранулами легко раскусывается, а паштеты и паучи мой кот в детстве просто обожал.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 422 темы
Новые темы за 3 дня: 20 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0