У котенка жидкий стул
Котенку 2,5 месяца, у меня совсем недавно, полторы недели, заметила что последние 2-3 дня у нее жидкий стул. Кормлю ее домашней едой, иногда давала немножечко желе перфектфит, думала, что из за него, перестала давать и все равно ничего не изменилось( не знаю что делать((( с радостью бы отвезла к ветеринару, но она еще шугается меня, не привыкла. Может кто подскажет, что делать и из за чего это может быть(((
Мира
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!346 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 035 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?280 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?436 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что новое дали? У моего на молоко такая реакция - не даю теперь.
мира
Гость
Сообщение было удалено
Да вроде нового ничего, курица отварная, говядина, желток яичный, ну и вообще то что сама ем то и даю. Молоко не даю, пьет только воду
Гость
Глистов ей травили хоть раз? Для котят есть специальные капли в холку против паразитов, чтобы таблетками не пичкать малыша. У моего котенка стул наладился в течение дня.
Гость
Попробуйте дать ему раствор Хилак форте, несколько капель вместе с водой из чайной ложки или из пипетки , я кошке постоянно даю когда у нее расстройство стула
Гость
У моего котёнка так же было, нормализовалось, когда стала ограничивать в еде + никакой жирной пищи
Гость
Что значит шугается? хватайте и везите в клинику, не надо искать отговорок. Она вам еще благодарна будет, если всё пройдет, вот увидите.
Штучка
Кашицеобразный стул не является патологией. Стул жидкий, как вода, ей является. У моей кошки месяцев с 3 стул стал оформленным, до этого ходила кашицей. Не было и мысли тащить к ветеринару. Всегда кормили едой с нашего стола: каши, рыба, мясо, супы, салаты, яйца.
Гость
Мой котенок 4 месяца тоже вчера заболел, понос, рвота, понять не могу что не так было, вот сегодня тащу к ветеринару, хотя понятия не имею как он с ней сладит, кошечка просто "вырви глаз".
Кошковод
У котенка вполне возможно вирус и без капельниц он умрет в течении следующих 1-3 суток. А может глисты или просто расстройство. Что значит шугается? Ловите как хотите, садайте в переноску и к врачу срочно. Если вирус - у вас будет шанс котенка спасти (только шанс, выживаемость мала), если расстройство то вет даст рекомендации по лечению и рациону. Сейчас бойтесь обезвоживания, с жидким стулом котенок теряет влагу, это может даже к смерти привести. Выпаивайте из шприца насильно. Корм влажный лучше. Смекта, хилак, лактобактерин, но лучше к врачу.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Сладит. Не бойтесь. Есть и помошники и сумки-фиксаторы и в клиниках коты более смирные. Правильно делаете что тащите к врачу. Если это вирус, то животное погибнет в течении пары суток, пока его хозяева методом тыка будут смектой лечить. Плюс осмотр и анализы никогда не лишние.
Кошковод
Штучка
Сообщение было удалено
Ну вообще кашицей здоровый котенок ходить не должен. Стул может быть мягче взрослого, но не кашица.
Эльмаз
Гость
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста где-то пару недель назад комне преблудился котёнок ,очень хороший .У него вечно жидкий стул ,даже иногда как будто льется (это когда даже в туалет не ходит), и бывает что рыгает
Гость
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 177 тем
Новые темы за неделю: 56 тем
- Передается ли бешенство если погладить кошку?5 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
- Кошка писает на пол! Достало4 ответа
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?50 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?13 ответов
- Какая порода собак подойдет для девушки в однокомнатную квартиру, чтобы могла защитить?9 ответов
- Ваше самое первое животное! Какое? Как звали?13 ответов
- Котенок мальчик или девочка?13 ответов
- А что вы, девочки, чувствуете, когда думаете о таких собаках?10 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Взяла щенка и сломала себе жизнь107 ответов
- У кого есть волнистые попугаи? Где лучше покупать: в зоомагазине или с рук на Авито?50 ответов
- Кошки часто блюют, но их не несут к ветеринару. У вас есть такие знакомые, которые боятся потратить деньги на питомцев?21 ответ
- Стоит ли в таком случае отдавать щенка19 ответов
- У кого еще сердце замирает от умиления при виде поросят? Делитесь своими впечатнениями, я не одна такая, правда?15 ответов
- Как вы справляетесь с запахом ?15 ответов
- Ваше самое первое животное! Какое? Как звали?13 ответов
- Если взять уличного котенка какие таблетки и прививки надо сразу сделать?13 ответов
- Котенок мальчик или девочка?13 ответов
- Пусть я буду плохим человеком, но мой питомец в приоритете, у него нет никого кроме меня10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема