Как у нас в семье , так и у многих знакомых обычно по одному зверьку в доме. У родителей всегда предел : один кот и не более. Живем с мужем в съемной квартире, отдельно, хозяин не против нашего кота. Мы решили взять ему подружку, он так скучает. Я не против, муж тоже. А вот родственники... Все возмущаются, говорят, чтобы вернули, что нам нечего делать . Что создали себе лишние проблемы. Я человек впечатлительный, расстроилась. Не хочу возвращать кошечку, котик наш рад, они подружились. Все таки мы взрослые люди и сами решаем, что нам делать. Просто страх одолевает, когда родственники начинают промывать мозги, думаешь, что в чем-то они правы. Один кот это хлопоты, а два так и подавно. Прошу, скажите , что у вас по пять котов дома, чтобы у меня отлегло и я отбросила все сомнения. Если что, то кошечка у нас на испытательном сроке на 10 дней. Если что-то вдруг, то мы можем ее вернуть без проблем, так было сразу оговорено.
кстати, мы с мужем, когда в отпуск уезжаем, на две недели, то оставляем наших котофеев одних - ставим несколько лотков с наполнителем, тазики с водой и несколько чашек с сухим кормом. Наши кошки без проблем живут две недели, к ним даже никто не приходит. Уже два раза так оставляли, никаких проблем, встречают-радуются, никакого шока. А когда кошка одна была, оставили ее как-то на три дня одну. Так у нее такая депрессия потом была! Ужас, прям видно, что психическая травма. Больше так не делали.
А вы знаете из чего делают кошачий корм? Смотрела видио, из чего готовят корм, из картона, добавляя отходы и усилителя вкуса, а потом болезни у животных разные.