Мудрость форума: Мои питомцы
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Кошковод
Это очень большой гемор. Вам действительно так сильно хочется этим всем заниматься? Если решение такое принято с позиции "как лучше для кошки", то для нее лучше кастрация до первой течки и отсутствие родов вообще. А теме: по родам и вязке я не спец, так что помолчу.
Гость
Кошка клейменая, с документами, соответствующего класса? Если нет, то вязать ее не надо. Не надо вырождать породу вязками полупородистых животных. Многие из них оказываются на улице наравне с обычными мурками, но выживают хуже, потому как селекция ослабляет здоровье. Но если клшка все-таки годного для разведения класса, консультируфтесь у заводчика.
кошка без родословной...не делали по ненадобности, а так у нее и мама и папа с соответствующими документами, родословную можно сделать в любой момент
Кошковод
Сообщение было удалено
почему для кошки лучше кастрацию?
Гость
Edhelness
Сообщение было удалено
Потому что если в дальнейшем она не будет постоянно рожать, очень велик риск развития онкологии. Кастрация до первой течки сводит этот риск практически к нулю.
Гость
Edhelness
Сообщение было удалено
Кошка может быть с родословной, но конкретно это животное может быть не соответствующего разведению класса. Это, конечно, очень заманчиво: сделать ей котяток, распродать их дешевле, чем высокопородных котэ , но если животное изначально отбраковано для разведения, зачем плодить ломанный тип? Она похожа, все признаки, но почему-то не прошла отбор. Тут надо копать глубже, вникая во все тонкости. Потом эти породистые за бесценок тысячами мрут от холода, голода, болезней, под колесами, в драках, забытые хозяином, который две тыщи выложил и забыл. Когда отдашь за животное 45 тыров, как минимум сто раз подумаешь, стоит ли выбрасывать, если аллергия/переезд/срет в тапок. А ксстрировать кошку, которая не будет использоваться в племенном разведении надо потому что это снижает риск заболеваний, связанных с впустую прошедшими гормональными всплесками во время хотелок. Это одна из причин.
Про разведение и чистопородность мне все ясно, но я просила несколько другую информацию. Вопрос остается открытым... Тем, кому не дает покоя чистота породы - идите мимо, в конце концов это мое личное дело.
Итак кто расскажет собственный опыт по этой теме?
Итак кто расскажет собственный опыт по этой теме?
Гость
Сообщение было удалено
А разве нельзя сделать кастрацию после первых родов? это может повредить здоровью кошки?
Гость
Edhelness
Сообщение было удалено
А зачем вхолостую изнашивать организм беременностью и родами, если итог один - кастрация?
Гость
Edhelness
Сообщение было удалено
При кастрации после родов риск развития онкологии все равно достаточно велик.
Напугали и убедили, кастрирую) Почитала информацию в интернете, котят хочется, но оно того не стоит, если есть вероятность нанести вред здоровью кошки.
Кошковод
Edhelness
Сообщение было удалено
Потому что кастрация до первой течки это защита от такого страшного заболевания как пиометра матки и опухоли молочных желез. Это когда у некастрированных кошек матка наполняется гноем и опухают и сочатся гноем соски. Спасти может только срочная операция и шансы невелики. Роды для кошки так же травматичны как и для человека, здоровья они кошке не прибавляют. Если вы хотите вязать с позиции "слышали что для здоровья кошке надо хотя бы один раз родить" то уверяю, это полная чушь. На деле все с точностью до наоборот. Надо кастрировать начиная с 6 месяцев.
Кошковод
Edhelness
Сообщение было удалено
Можно. И после первых и после десятых. Но шансы на опухоли после даже одних родов у нее возрастут. Если вам прям так уж сильно необходимы котята - вяжите, но если здоровье кошки важнее, то лучше кастрируйте прямо сейчас.
Кошковод
Сообщение было удалено
В трех ветеринарных клиниках мне сказали что кастрируют от года, раньше нежелательно...
Гость
Edhelness
Сообщение было удалено
Это котов кастрируют от 10 месяцев, а кошек кастрируют до первой течки (6 месяцев) желательно, но и позже тоже можно. Что за город у вас?
Гость
ответьте сейчас на вопрос.вы хотите заработать на продаже получившихся котят или.....?если вами движет только лишь или...а заработка в этом вы не видите то гуманней для кошки провести операцию.и не одни роды,даже действительно породистым животным-самкам здоровья не принесли
Гость
после Муси, у которой я 3 месяца обрабатывала вскрывшуюся опухоль, и мысли не возникало о том, чтобы не делать стерилизацию новому котенку. Небо и земля, кошка спокойна, и мы спокойны, характер у нее замечательный, одна проблема-играть, играть! Еще и разговаривает, что-то запрещаю-спрашивает обоснование, как будто понимает объяснение.
Гость
Автор, если таки решили кастрацию (что поддерживаю) - ищите неполостную операцию, а через маленький разрез 3 см (типа лапары). восстановление гораздо проще.
если решили разводить - то поизучайте форумы Песикот, мяуфорум. Помните, что помимо вопроса питания вам еще придется изучить вопрос воспитания, приучения к лотку и котгтеточке, становления характера, распространения котят (не за 5 тыс же на Авито их отдавать тем, кто хочет "вислоушку", а может и не всех разберут, что будете делать?).
котятам надо будет оплатить привику, заплатить коту за вязку, кошке хорошее питание на период беременности.
я понимаю. хочется котят няшных, но это столько возни и ответственности. я бы не рискнула
если решили разводить - то поизучайте форумы Песикот, мяуфорум. Помните, что помимо вопроса питания вам еще придется изучить вопрос воспитания, приучения к лотку и котгтеточке, становления характера, распространения котят (не за 5 тыс же на Авито их отдавать тем, кто хочет "вислоушку", а может и не всех разберут, что будете делать?).
котятам надо будет оплатить привику, заплатить коту за вязку, кошке хорошее питание на период беременности.
я понимаю. хочется котят няшных, но это столько возни и ответственности. я бы не рискнула
Гость
скоттишей вообще сложно правильно вязать. ни в коем случае нельзя скрещивать 2х вислоухов, только фолд + страйт. а самца-страйта еще поищи...поэтому часто впихивают британца вместо шотландца. ну и получится мешанина на выходе.
Гость
а по первой части вопроса могу ответить что опытный кот 100% покроет кошку. за это в и платите.
Кошковод
Edhelness
Сообщение было удалено
Самцов. Самок с 6 мес или раньше если уже начались течки.
Гость
Кошка может быть с родословной, но конкретно это животное может быть не соответствующего разведению класса. Это, конечно, очень заманчиво: сделать ей котяток, распродать их дешевле, чем высокопородных котэ , но если животное изначально отбраковано для разведения, зачем плодить ломанный тип? Она похожа, все признаки, но почему-то не прошла отбор. Тут надо копать глубже, вникая во все тонкости. Потом эти породистые за бесценок тысячами мрут от холода, голода, болезней, под колесами, в драках, забытые хозяином, который две тыщи выложил и забыл. Когда отдашь за животное 45 тыров, как минимум сто раз подумаешь, стоит ли выбрасывать, если аллергия/переезд/срет в тапок. А ксстрировать кошку, которая не будет использоваться в племенном разведении надо потому что это снижает риск заболеваний, связанных с впустую прошедшими гормональными всплесками во время хотелок. Это одна из причин.
Типичный ответ клубных заводчиков у которых животные , как станок, они их в клубах своих только и разводят, животные не знают ни ласки, ни любви, а потом взрослую особь выводят с разведения и продают, как мусор. Чисто бизнес. С чего вы вообще взяли, что кошки пачками на улице оказываются, не всем по карману кошка за 45 тыс, и хорошо что есть заводчики у кого можно купить котенка по нормальной цене, и любить его будут не меньше, чем за 45
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 310 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Долго с мужем думали кастрировать кошку или вязать, и решили повязать. Пока нам еще рано, ей 9 месяцев, но хотелось бы заранее всё знать.
Расскажите, как проходит первая вязка (наверное лучше к опытному котику? как понять что вязка прошла? - не наблюдать же сутками за парочкой. При хм...акте, кошка 100% "беременеет"?) Сколько кошка вынашивает котят? Какие-то витамины специальные в этот период нужны? Специальное питание,балансировка (она на натуралке)? Как кошка справляется с родами, самостоятельно или нужно будет помочь? Смогу ли я сама помочь (почитав, посмотрев) или лучше ветеринара пригласить на всякий случай? Справляется ли кошка с первыми котятами самостоятельно ? помыть там, покормить? Сильно ли устает от них? Питание в момент кормления как поменять нужно? Больше кормить? Витамины? Когда котенку можно будет давать первую пищу? Интересует в общем всё-всё-всё от начала и до возраста котят 3 месяцев)) Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо, тема для меня очень актуальная. Порода кошки - шотландка (вдруг важно - есть какие-то особенности)