Гость
Статьи
Покупать котят у …

Покупать котят у заводчиков- это гарантия здоровья котенка? Болезни в питомниках.

Столкнулась с такой проблемой: в питомнике,где хочу купить котенка,заболели кошки. И мой котенок в том числе( Заводчики говорят это вирус,инфекция риспираторная(насморк,температура) котят лечили,делали уколы.Спросила,что за вирус - они сказали,что анализов не делали. Но кошки,котенок- то получается теперь вирусоноситель!? (т.*****. и рождаться котята у них могут уже инфецированные) Котенок может опять заболеть и, заразить других животных... Кто-то разбирается может,заводчики говорят,что привитый котенок не погибнет уже,а взрослые кошки выздоравливают.Что опасность только для маленьких котят.Но вот в чем самый интересный вопрос!- все ж заводчики кричат не покупать котят дешевых у разведенцев,т.к. у них могут быть болезни,и они могут умереть.А тут что выходит?- дешевле я не покупаю,плачу кругленькую сумму заводчику, а гарантии здоровья-то нет... Котенок может заболеть снова,заразить мою кошку и,даже если они не умрут,то лечить обоих и не забезплатно ведь я буду...Почему? на самом деле заводчик не отвечает за здоровье котят? Получается платишь только за породу?..остальное неважно( Я действительно хочу именно эту породу,и этого котенка.А питомников больше нет... Вы бы взяли котика,или что бы вы сделали?
П.С. получается вообще,идешь в любой питомник,и не знаешь,здоровы там животные,или в них какие-то вирусы...никто ж не скажет...(
Ужасная несправедливость(
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Секретные возможности Почты

Это шестое письмо о​ том, как с​ комфортом работать в​ Почте. Сегодня​ — про небольшие, но​ полезные функции, о​ которых мало кто знает.
Гость
Гость
Котенка взяла у заводчика, шотландец вислоухий. Умный. Говорили мне они)))) а вырос дибилдибилом!!!!!))))))))) обоссал все углы. ***** как пробка!))
его кастрировать нужно, он же метит территорию ищет самку, ну вы даете
Гость
Автор
Умный человек бы такого не написал. Во-первых,в месяц,без прививок,позвонил,и пригласил уже знакомиться с котятами меня сам заводчик. Котенка не покупают не видя его.Во-вторых, посетить вета,который оперировал котенка, тоже порекомендовал мне тот же заводчик! Так что нечего распаляться! меня не интересует продали бы вы мне вашего котенка или нет,меня интересуют адекватные советы нормальных людей. А что касается анализов и генетических проверок,то покупая животное в питомнике, этим имеет право интересоваться любой человек! и даже должен,чтобы убедиться,что животное здорово. Некоторые покупатели еще и родословные в клубах проверяют,и сам клуб,наводят справки о заводчиках,и...о,ужас! смотрят под хвост котенку!.. Кто хочет купить хорошего котенка,тот правильно делает,и тут нечего стесняться.Я не ворую,а за свои деньги покупаю,имею право. И подозрения в тяжких грехах тут не при чем: любой нормальный заводчик покажет анализы,ответит на вопросы и т.д.Что касается цены,то я платила полную стоимость,и не собиралась торговаться или оспаривать цену,но за котенка с глазами!.. Если вы считаете,что если котенок породистый,но без глаза или с глазом белым или зеленым от бельма без зрачка,то за него нормальная цена 30 -35 000 рублей? ,то знаете,я так не считаю. Кто купит этого котенка? и что с ним будет,если его не купят? а мы рассматриваем такую возможность,и по-моему,это можно обсудить,это лучше,чем усыпить котенка,кот. может жить! Может котика подлечить можно... что значит,оставь заводчиков в покое? я этого котенка ждала полгода,но могу и другого взять. Надеюсь,заводчики будут более понятливыми при встрече,к чему-то придем,все равно еще ждать придется. А что до вас,-то не вам решать,где и у кого мне покупать котенка.
Заводчик, видимо, просто святой человек! Я бы Вам кошку ни с глазами , ни без них просто не отдала. И не Ваше дело что с ней сделают, спасительница задёшево нашлась. Ну и душнила, удивительно.
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 927 тем
Новые темы за неделю: 17 тем
Популярные темы за неделю: 6 тем