Гость
Статьи
вывести блох у кота

вывести блох у кота

Мы подобрали на улице котика. Естественно, у него блохи и ушные клещи. По совету ветеринара капнули "инспектором" на холку. Это было в субботу днем.
В понедельник вечером (прошло больше 2 суток) я нашла на нем живую блоху.
Капли не до конца подействовали?
Как быстро все блошки должны передохнуть?
Или он у нас дома где-то подцепил блоху? (вещи мы все перестирали, а вот мягкое кресло, где он спит, от блох не обработали.
Что нам делать?
Еще ждать или принять какие-то меры?

Антиблошиным шампунем мыть боязно, я читала, что они сильно токсичные, боюсь котику навредить.
Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мы с улицы взяли котенка без блох, только с ушным клещом. Капать теперь буду только у врача, а то не поняла, куда я стронгхолд лила, глистогоним периодически.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
С улицы без блох не бывает. Даже если вы блох не видите, это не значит что их нет. Погуглите тест с белым листом бумаги. Блохи всегда равно глисты. Неправильно: сначала травить глистов, потом блох. Правильно : сначала блох, потом глистов. Иначе будет перезаражение глистами. Для котенка берите стронгхолд для котят, не для взрослых. Не делите пипетку, неважно какой вес. Капать на КОЖУ. В любом месте, но удобнее всего на шею сзади (холка), там труднее слизать. Чтобы нанести на кожу а не шерсть, сбрейте шерсть, раздвиньте пальцами до образования "дорожки" или подуйте. Если много попадет на шерсть лекарство не подействует. Уши чистить и трогать не надо вообще .
Гость
мы тоже взяли котенка на улице, были блохи, сразу помыли шампунем (Head & Shoulders), так как для котов еще не успели купить, так они после шампуня все подохли. потом купили и побрызгали Bolfo. блохи больше не появлялись
Екатерина
Если блох очень много, то лучше шампунем от блох помыть. И ещё надеть ошейник дана ультра, он хорошо от этих паразитов защищает. Там три вещества, которые и для блох опасны и для клещей, даже для власоедов - в общем животное не будут паразиты донимать в этом ошейнике. У меня кот в нём ходит и вообще проблем не знаем.
Гость
Агата
Сообщение было удалено
У моей кишки появились блохи что делать
Форум: Мои питомцы
Всего: 12 948 тем
Новые темы за 3 дня: 9 тем
Популярные темы за 3 дня: 4 темы