Моя собака - 16-и месячный доберман-девочка очень странно ведет себя с другими собаками. У нее есть 2 типа поведения - причем, оба ненормальные. Либо она проявляет к ним чрезмерное почтение и вся …
не зря же к испытаниям IPO-1допускаются собаки строго после 18 месяцев, следующие ступени даже старше
Сообщение было удалено
нет дурных пород и собак тоже, есть дурные хозяева и кинологи
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Я кинолог. Совершенно не согласна. Что доберманы, что ротвейлеры хорошо поддаются дрессировке. Другое дело, что у них определенная репутация и поэтому их часто берут невменяемые люди (те же самые, кто и стаффов), которые уже в щенячьем возрасте начинают подкреплять агрессию щенка. Ну вот нравится некоторым, что их собака - зверь, способный порвать любого. Вот такие и портят и собак и репутацию породы. Если же такие собаки попадают к нормальным, адекватным людям и их правильно воспитывают - то они отличные компаньоны и друзья для семьи и детей. И как кинолог скажу, что зверя можно сделать и из пуделя, и лабрадора, и сенбернара, и ньюфа, и хаски, и аусси и даже из чихуахуа :) Если они попадут к неадекватным людям, то будут нисколько не лучше, а может быть и хуже.
Сообщение было удалено
К хорошему кинологу вам с ней нужно!
Сообщение было удалено
И что, кинолог на своем примере ей покажет, как нужно вести себя с собаками ? :)))
Исключительно Имхо (так как я по кошкам): если собака нападает на другую собаку когда хозяин рядом, это косяк хозяина. Если собака видит в человеке вожака, собакой занимаются и хозяин не дает команду атаковать она не кинется даже будучи спровоцированной. Если собака с другими собаками один на один и не кому ее вовремя осадить это другое дело. Разное поведение с разными собаками это норма по-моему.
Сообщение было удалено
Врядли у автора собака гуляет сама по себе. Если она кидается на других псов в присутствии автора, то да, кинолог поможет. Более дешевый вариант - передачи типа "переводчик с собачьего". На пальцах мужик обьясняет. Ничего нового, но доходчиво.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
Так она и есть собачий подросток.)
К кинологу - правильно советуют.
Сообщение было удалено
А если она кусает МОЮ собаку, мне тоже должно быть все равно?
Сообщение было удалено
собака еще невзрослая. нона только учится жизни, тут хозяину не упустить, а так - ничего страшного нет, просто не пускать в свободное плавание, отозвать, если что
Сообщение было удалено
смотри за своей собакой, страшнее если на на нее нападет пария, там кроме заразы много чего может случится
Сообщение было удалено
антуан наджарян лучше, в инете тоже есть
У Наджаряна понтов меньше, чем у Милано, все по делу
Сообщение было удалено
Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки. Мне как представителю человеческого рода стыдно за таких умолишенных с рождения и не получивших должного воспитания от родителей - человекоподобных обезьян.
Хотя чего обижаться на отсутствие мозга, ну родилось такое кривое... не убивать же.
Сообщение было удалено
собаке меньше 1,5 лет, она еще не выросла, не повзрослела, пока только пробует себя, учить надо, годам с 2-3 все должно нормализоваться, если не запустить
Сообщение было удалено
Гы, содрал у Милано, одни понты, да видео монтированное, по делу там очень мало чего
Сообщение было удалено
у моего квартиранта добер, великолепный, видит меня раз в месяц и каждый раз обнимаемся с ним, но если надо - за хозяина постоит еще как
Сообщение было удалено
вы занимались с аусси? как они вам? как-то по-моему не очень-то любят дрессировку, нет особого желания быстро и четко выполнять команды, в соревнованиях по обидиенсу только 1 был и тот пропал