Помогите советом, блохи у собаки.
Доброго времени суток! Собака подхватила где-то на улице блох. Два дня она чесалась, я не обратила на это внимания, думала, просто чухается. Вчера как посмотрела, а у нее блохи! С этими насекомыми "встретилась" впервые. Дома был шампунь против блох, 3 раза ее намыливала и она стояла по 5 минут с шампунем. Потом, когда она высохла нанесла на холку капли против блох и клещей. Сегодня смотрю опять чешется. Но я не вижу больше блох. До помывки с шампунем собака чесала только пузико и свою петлю, они были в том районе. Сегодня она вся чешется. Подскажите, пожалуйста, какие меры еще предпринять? Если опять буду мыть собаку, смою капли, которые нанесла ей на холку, они месяц действуют. Может у нее просто остался зуд после укусов? Повторюсь, что осмотрела уже ее всю, никаких насекомых больше не видно. Знающие люди, подскажите как быть.
allegro
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака и намордник4 196 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!368 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?340 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Кошатники VS собачники413 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
50 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Подождите пару дней должно успокоится. Я бы еще Супрастину дала таблетку, может быть у нее аллергия на блох, у меня у кота была
эгоистка
а петля у собаки это Где ))))
Гость
Наливаем в ванну воду, садим собаку, только собачий нос и глаза должны торчать из под воды и на носу отлавливаем блох ( блохи не любят воду), потом собаку обрабатываем собаку с фронтлайн и все, можете про блох забыть.
allegro
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Блохи появились впервые, поэтому не знаю есть у нее на их аллергия или нет.
allegro
эгоистка
Сообщение было удалено
В интимной зоне=)
Гость
Аллергия у собаки скорее всего.
Вообще-то если у меня с животярами что-то не так. я по форумам не хожу, а иду к проверенному ветврачу. Причем сразу иду.
Вообще-то если у меня с животярами что-то не так. я по форумам не хожу, а иду к проверенному ветврачу. Причем сразу иду.
Гость
allegro
Сообщение было удалено
У нее аллергия не на блох, а на лекарство!
Ну елы-палы. идите к врачу, не надо животное мучить.
Ну елы-палы. идите к врачу, не надо животное мучить.
allegro
Гость
Сообщение было удалено
У меня были капли Грин Форт, они не эффективные? Т.е мне стоит еще раз помыть собаку и обработать фронтлайном? Или подождать пару дней, посмотреть может пройдет?
allegro
Гость
Сообщение было удалено
Конечно я сразу позвонила нашему врачу, но он в отпуске. Сказал помыть шампунем, и капли на холку. Я так и сделала.
Гость
allegro
Сообщение было удалено
Еще раз для не слышащих... Самое э
Когда высохнет на холку фронтлайн. Если хотите быстро избавится от блох- то это единственное эффективное средство.
Когда высохнет на холку фронтлайн. Если хотите быстро избавится от блох- то это единственное эффективное средство.
Гость
Вы уже капали на холку. Больше ничего капать нельзя. Это же яд, может быть передоз.
Гость
allegro
Сообщение было удалено
Зависит от Вашего свободного времени. Грин Форт+ 4- ре раза в день влажная уборка пола ( или пылесос) хорошая альтернатива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собаку перед новым капаньем помыть, не читать не умеем)
Гость
13. Умеем не только читать, но и думать. Новое мытье сушит кожу, уже итак травмированную, будет чесать еще больше. Никакие ранее капанные капли уже не смыть, потому как они тут же уходят в кровеносную систему, и повторное капание действительно прибавит яд животному
ЧелЛoв ★ ★ ★
Блох во все времена просто ловили руками и все. Пять минут мороки.
_
_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы еще раз подтвердили, что ни читать ни думать Вы не умеете. Мой Вам совет, никогда не лезте в ту область, где Вы не компетентны.
Гость
Наша носит ошейник антиблошиный и антиклещевый - пока ТТТ!
Гость
Обрейте собаку налысо!! Как уголовника!! Блохи уйдут 100%!!!
Кошковод
Грин форт на основе масла Ним. Хоть и позиционируется как биосредство (масло ним имеет природное происхождение), но это яд. Природный яд. Он впитывается через кожу в кровь и остается в организме. Сейчас наносить любые другие капли нельзя. Может быть передоз. Ждите месяц или хотя бы пару недель. Имхо фронтлайн/стронгхолд эффективнее. Помыв собаку сейчас, вы уде ничего не смоете, если правильно нанесли (на кожу, а не шерсть), то все уже в крови. Ждите пару дней, собака должна чесаться все реже. Сейчас возможно чешет старые укусы. Когда меня в подвале блохи искусали, я чесалась еще оочень долго.
allegro
Спасибо большое всем за советы! Собака стала поменьше чесаться. Посмотрю в течении двух дней, если не перестанет еще раз помою шампунем и в ветклинику поедем.
Гость
allegro
Сообщение было удалено
капли наносятся через 3 дня после мытья и еще 3 дня купать не следует, блохи сами уйдут, действуют обычно 4 недели, после этого опять капать, блох не будет. Капли-то какие? барс-форте вполне нормальные и от клещаберегут, хотя 100% защиты от этих гадов нет
Гость
кстати, Прак-тик, фронтлайн, барс-форте в кровь не попадают, читайте инструкцию
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
allegro
Гость
Сообщение было удалено
Капли были Грин Форт. У нас клещей нет=)
Гость
allegro
Сообщение было удалено
такие не знаю даже(( где это вы живете, что клещей нет? прям заинтересовало) мне кажется они везде в немерянных количествах
allegro
Гость
Сообщение было удалено
На севере живем. Я думала, что и блохи при +7(у нас такое лето) не живут, но нет.
Гость
при +7 клещей нет?у нас они и +1 уже скачут, хотя может у вас нет их полного цикла развития, вот и нет, блохи да, живучие *****, выше 25 уже неактивны с почвы, у нас жарко, только весной словить можнои осенью, летом уже нет, спят что ли:)
allegro
Гость
Сообщение было удалено
верно, они у нас просто не родятся, грубо говоря. весна наступает только в июне, сирень цветет в середине июля. климат такой.
Гость
а вам в голову аллергия на средства примененные сразу и в таком не допустимом объеме в голову не приходила?вы случайно не отравить песика-то хотели?инструкции хоть ко всему читали включая шампунь и дозировки в зависсимости от массы тела?или вылили все и сразу??надеюсь это были не самые дешевые говносредства типа барс для собаки аля йорик за 5 тыр
allegro
Гость
Сообщение было удалено
У меня обычный маленький двортерьер, которого я отбила у собак. Собаки драли ее, кусали. Ветклиники брать на лечение ее не хотели, говорили нет шансов выжить. И только один доктор взялся. Вылечили. Четвертый год живет у меня и является любимейшим животным. Все объяснила. С блохами никогда дел не имела. Сколько у меня было собак, никогда эти насекомые на них не прыгали. Ходили в ветклинику, доктор сказала, что это остаточное явление от укусов блох. Выписала мазь, мажем. Уже намного меньше чешется. Еще раз всех благодарю за советы!
Мы отмывали шампунем Луговым. Отличный шампунь. И шерстка после мытья пахнет приятно)) Через три дня еще капельки на холку и все)
Марина
Конечно все это хорошо,но нужно не забывать,что в борьбе с кровососущими паразитами у собаки большое значение имеет последовательность действий, то есть лечить следует не только собаку, но и также обрабатывать помещение, где она находится.Знаю отличный сайт http://klopdetox.ru -здесь куча советов,способов лечения. И,кстати,не только для животных)
Марина
Что-то с ссылкой получилась беда( Ну,если проблемы с переходом,можно просто скопировать и вставить в строку адреса
http://klopdetox.ru/
http://klopdetox.ru/
Светлана
У моей вот тоже блохи были, помогли капли Дана Ультра Нео. Они от от блох помогают и от клещей, так что очень продуманное средство. Эти капли даже на личинки блох действуют, т.к. прерывают цикл их развития. Вот через пару дней едем на дачу, сейчас блох нет у собаки, но обработаю для профилактики, тогда и не подцепит.
Анна
Вытравили блох, но боюсь, что опять начнутся так как у нас очень много блохастых кошек во дворе(((
Юляша
Анна
Сообщение было удалено
Анна, что обработали собаку это очень хорошо, а сейчас можно в качестве защиты ошейник на собаку одеть. Мы к примеру пользуемся ошейником Дана Ультра. Так нам не только бохи не страшны, но так же власоеды, вши и даже клещи. И кстати действие ошейника не ухудшается даже если собака с ним купается.
Гость
Аллергия у собаки скорее всего.
На таких и держатся ветиринарки лохах, которые сами ничего немогут для своих питомцев и страдают от этого они сами! А если край ночи то что?!
Гость
Вы еще раз подтвердили, что ни читать ни думать Вы не умеете. Мой Вам совет, никогда не лезте в ту область, где Вы не компетентны.
Человек хочет совета. А не умничения. Редко встретишь взрослого человека который хочет чтоб кто то не известный его поучал. Имеете конкретный навык или знания и желание поделитесь. Скажут Вам СПАСИБО.
Гость
Спасибо большое всем за советы! Собака стала поменьше чесаться. Посмотрю в течении двух дней, если не перестанет еще раз помою шампунем и в ветклинику поедем.
собаку можно мыть только раз в две недели,иначе пересушите кожу. капли можно прокапывать только раз в три месяца - когда вы капаете они находятся на коже,но как только собака начинает двигаться капли проходят сквозь поры в кровеносные сосуды и ещё один большой минус - капли разрушают печень. я свою первую собаку натирала обычной полынью (бабушка подсказала),прям втирала в кожу.
Инга
Мы в том году у грамотного врача спрашивала, как и чем обрабатывать. Посоветовал капли Дана Ультра, сказал, что своего пса этим средством обрабатывает. Состав там для животного безопасный, естественно, надо по весу животного рассчитать дозировку. От блох и от клещей защищает-что удобно прям. Мы перед сезоном летним ещё и ошейник этой фирмы надеваем, что бы максимально защитить.
Гость
такие не знаю даже(( где это вы живете, что клещей нет? прям заинтересовало) мне кажется они везде в немерянных количествах
Дома у нас никогда не бывает блох. Как приезжаем в Москву, она обязательно где-то подцепит. То ли в поезде, то ли во дворе в Москве. Тут люди добрые везде кидают отходы для кошек бродячих, голубей кормят прямо на тротуарах.
Гость
У меня обычный маленький двортерьер, которого я отбила у собак. Собаки драли ее, кусали. Ветклиники брать на лечение ее не хотели, говорили нет шансов выжить. И только один доктор взялся. Вылечили. Четвертый год живет у меня и является любимейшим животным. Все объяснила. С блохами никогда дел не имела. Сколько у меня было собак, никогда эти насекомые на них не прыгали. Ходили в ветклинику, доктор сказала, что это остаточное явление от укусов блох. Выписала мазь, мажем. Уже намного меньше чешется. Еще раз всех благодарю за советы!
Какой мазью вы пользуетесь? У меня тоже 12 лет собачке и второй раз вот блохи покусали и чешется она неимоверно. Первый раз в воде ее подержала и они все вылезли из неё. А тут не сразу заметила. Вообще думала после купания шампунь не подошёл, хотя врач сказал, что с хлоргексидином все должно быть нормально. Так совпало, что после купания она начала чесаться. У нее была от шампуни аллергия прошлый раз.
Гость
Какую мазь выписали?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 326 тем
Новые темы за 3 дня: 30 тем
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Как вы относитесь к многокошатникам?35 ответов
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 4 темы
- Как вы относитесь к многокошатникам?35 ответов
- Мой британец вдруг стал ночью бегать по квартире. Нашла странный способ успокоиться13 ответов
- Гипоаллергенный корм для собаки10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
- Гигиенические процедуры поросёнка1 ответ
- Маленькое счастье с хвостиком-крючком1 ответ
- Маленький и розовый пациент: история одной заботыНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема