Гость
Статьи
Помогите советом, …

Помогите советом, кошка никак не отойдет от операции

Здравствуйте! Моей бедной кошке сделали серьёзную операцию. Удаляли опухоли с сосков, матку с кистами и т.п. В общем, основательно почикали. Сразу после на шве была шишечка с жидкостью, ситуация ухудшалась, в клинике сказали, что нитки отторгаются, потому что кошка немолодая (15 лет). В итоге они ещё раз её прооперировали, удили все воспалённые ткани, зашили. Всё было хорошо, шов сухой, ровный. Но вчера на месте шва, по обе стороны от него, у неё начала слезать кожа, закровило... В клинике, как я поняла, с таким не часто сталкивались. Посоветовали спец. пластырь какой-то,пропитанный мазью, он жесткий сразу скатался. Мы помазали асд3 пока. В понедельник швы снимать. Я оченю переживаю, что это может быть? Было что-то подобное на вашей памяти?

КМ
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы лучше на спецфорумах ветеринарных или кошачьих такие вопросы задавайте - там быстрее ответят. в поисковик вбейте

Гость

В другой клинике показать. Вообще-то никогда не слышала, чтобы нитки из-за возраста отторгались, странно это:-/

Гость

сочувствую вам. По этой причине не стала делать операцию своей кисе. Смотрела форумы, очень редко, чтобы в таком возрасте операция прошла удачно. В лучшем случае-зажило, через полгода-снова шишки. Ветеринары-не все, но многие, только зарабатывают на нашей привязанности.

Гость

Напишите лучше на форуме зоовет.ру, там Вам ответят ветеринары. Может кошка просто расчесала шов? Вам бандаж носить не говорили? Я помню, когда стерилизовали мою кошку, то шов ежедневно обрабатывали перекисью.

Гость

Выздоравливайте)....но в целом, надо было кису кастрировать....всем рекомендую - иначе пиометра и рак молочных желез частый гость к сожалению

Кошковод

Всем к о читает эту ветку и у кого кошка не кастрирована - вы следующие. Кастрируйте самок. Это защищает от опухолей молочных желез и нагноения матки. Кастрация не садизм, это увы необходимость.

Оксана

У меня похожая ситуация со швом была с собакой после стерелизации. И мазала и дула - ничего не помогало. Дала антибиотик аугментин - все прошло) Удачи!

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

+100
надеюсь, прочитавшие поймут, что это лучше сделать в возрасте год-два?

у моей после операции просто раздулся шов - нитки рассасывались, через 2 нед прошло

а нитки поменять, если не дай бог что? био там какие нибудь. поищите, купите. они этими же вторйо раз зашили? странные