собака съела кусочек кружки.как понять что все обошлось?
Помогите советом,пожалуйста.такса позавчера вечером проглотила кусочек разбитой кружки( керамика) ,мы живем в пгт,где вет.больницы нет,посоветовали накормить ее ватой в растительном масле и наблюдать.если бы что -то в поведении изменилось,повезли бы его в другой город в больницу. уже прошло полтора суток,с собакой все в порядке,активный,ничего не беспокоит,проследить за тем,чем он сходил в туалет нет возможности,мы его для этих целей во двор выпускаем.
Я бы к ветки отвезла хоть как далеко. Я псих, спать и жить бы не смогла, пока не убедилась бы, что все хорошо.
Гость
[486475331]
Что за ужас вата в масле. а если закупорка будет? Тряпками еще накормите. Вазелиновое масло дают в таком случае. оно не усваивается. Слабит и смазывает.
Гость
[486475331]
И вообще есть вет форумы на крайний случай. Или форумы собаководов.
Гость
[1404238031]
И можно найти телефоны вет клиник и позвонить. Объяснить ситуацию, там дали бы совет. А не ватой кормить. Додумались же
Гость
[996023846]
Ничего не будет, это же не иголка. Выкакает и всё. Крови в кале нет - значит всё в порядке.
Гость
[3560960718]
Позвоните в ближайшую ветеринарку. Но сделать бы рентген
Гость
[3850265318]
Komitee Bären kartoshkoi, ona obvolakivaet Ostsee predmety
Какой породы собака? Если беспородная то обойдётся точно-они более крепкие. А какой нибудь Йорк-от всего болеет...
Инга
[686078693]
Ну начнем с того что при непроходимости и инородных предметах, да и при запорах не дают животным ни растительного масла ни ваты. Прошлый век какой-то. В больших объемах выпаивают вазелиновое масло, она не усваивается, а обвлакивает желудок и кишечник. А растительное в больших количествах очень вредно из-за жирности своей и никак не помогает. Нам это все рассказывал наш любимый доктор Порада Вячеслав Борисович. Замечательный доктор. Приезжал к нам, когда у котика нашего проблемы со стулом были.
Гость
[610475642]
Говорить, что все обошлось нельзя. Но вы ведь это желаете услышать. Изначально надеетесь на авось. Как минимум, можно было следить за собакой, смотреть, где она нагадила на улице и даже, извините, ковыряться к ее г..вне палочкой. Собаке теперь надо рентген делать, смотреть - может вышел кусок, а может лежит.
Гость
[2503174640]
и выходя может поранить задний проход
Гость
[3705320682]
Я бы в *овне поковырялась, как тут советовали, чтоб успокоиться, на предмет осколка и крови
Гость
[3255064690]
Значит, так вам дорогА собака, что вы даже не утрудились пойти за ней и последить, как она покакала. Раз уж такой случай приключился. А раз не утрудились, то нефиг тут темы строчить ради очистки совести, которой, видимо, нет вовсе(
Гость
[2061250199]
А походить за собакой пару дней и проверить кал не судьба? Вы даже на это не потратили время, куда уж там до врача ехать. Я от вас в шоке. Кто вам теперь ответит все с ней в порядке или нет? Берите собаку и вперёд к врачу, раз уж пять минут не потратили на прогулку - выпускают они .. Мда...
ujcnm
[201887111]
я тоже в шоке. Сколько таких хозяев видала...
Гость
[2092612429]
[Если жива,то обошлось.Ужас про вата в масле!
Гость
[77079894]
это капец товарищи.У неё собака жрёт чёртичё а а стул проверить *нет возможности*Это реально капец.Хоть бы она тебе ночью лицо обглодала
Гость
[951728591]
Бедная кружка :)))
Гость
[3376911936]
Лучше узи. А так всем на будущее если собака что-то не хорошее съела открываете ей рот и льете масло растительное (БЕЗ ВАТЫ!!!)) ложек 3-6 вобщем пока ее не стошнит. Чтобы вышло все.
уже прошло полтора суток,с собакой все в порядке,активный,ничего не беспокоит,проследить за тем,чем он сходил в туалет нет возможности,мы его для этих целей во двор выпускаем.
можно ли говорить о том что все обошлось??