Мудрость форума: Мои питомцы
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО ОН НЕ ЕСТ СЫРОЕ!!!! И МЫ НЕ ХОТИМ ГЛИСТОВ!!!ОТ ВАРЕНОГО НИЧЕГО ЕМУ НЕ БУДЕТ, МЫ ЕГО НЕМНОГО НЕ ДОВАРИВАЕМ...
Гость
Лилу
Сообщение было удалено
У меня кот ест сырое перемороженое мясо. Глистов нет и никогда не было.
Alladinn
Кошковод
Сообщение было удалено
Кошковод, спасибо вам большое, вы мне уже не один раз даете хорошие советы!
Гость
У моей кошки запоры. Сдавали все анализы, делали УЗИ и рентген. Ничего не нашли. Диагноз - ленивый кишечник. Летом она гуляет по участку и ест траву и мышей, нет проблем с запорами. Зимой начинается. Травку для кошек даже не замечает. Ей прописали пробиотики в порошке, но в корме она его чувствует и не ест, ложкой - все выплевывает. Я перешла на человеческий пробиотики в капсулах, просто из капсулы отсыпаю лишнее. Трудно ей давать, сопротивляется, но реально помогает. Даю Аципол.
Гость
Alladinn
Сообщение было удалено
У меня тоже привереда, кот-малоежка. Сегодня налила ему ложечку молока он еле осилил. Ест исключительно сухой корм, иногда даем говяжью вырезку. В пакетиках покупала влажный корм, он съест две чайные ложки, а остальное не жрет, приходится выбрасывать. И так постоянно, куплю новый пакетик влажного - он поклюет чуточку, и больше половины потом в мусорку. Витамины тоже не признает, кефир -фу, творог - фу, курица - фу, сметана - бе. Капать в холку стронгхолд - это просто апокалипсис. Длинную шерсть на лапках даже трогать не дает, подстричь хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть кошачьи корма с бифидобактериями, у нас кот от Аканы хорошо ходит в туалет, корм жирненький. Раньше на пакете Акана было в составе написано - бифидо или лактобактерии, сейчас не знаю, на развес покупаю
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Мне сложно, я не в РФ, цены слабо представляю. Еще зависит от вашего местоположения, в небольших городах выбор мягко говоря органичен. Проплан в ваш бюджет не укладывается? Он очень распространен в РФ и качество нормальное. Пройдитесь по рынку, приценитесь к говяжьему и куриным сердцам, вымени, легким, и тд. Возможно вам будет выгоднее кормить натурой учитывая что нормальных отечественных кормов нет а весь импорт в связи с курсом доллара взлетел. Если есть такие-то вопросы, можете написать мне на koshkovod.koshkovod.mail.ru отвечаю в течении нескольких дней.
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Можно купить закваску Стрептосан. Человеческую. И давать.
Кошковод
Alladinn
Сообщение было удалено
Не за что. Очень надеюсь что я ошибаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Она не ест корм, не понимает, что это съедобно. Может быть потому и запоры. Скоро лето, проблем не будет.
Мне посоветовали Леонардо, она его очень тщательно "закапывала".
Мне посоветовали Леонардо, она его очень тщательно "закапывала".
Кошковод
Гость
Сообщение было удалено
Травку для кошек какую именно давали не знаете? Просто под этим именем продают и овес (их масса сортов) и пшеницу и еще бог знает что. По моим наблюдениям охотнее всего идет овес. Попробуйте разную травку сажать. Из слабительных можно вазелинове масло (в человеческой аптеке стоит копейки) и препараты на основе лактулозы (дюфалак, гудлак, послабин и тд) Еще посмотрите лечебно-профилактически линейки кормов для проблемного пищеварения.
Gvalhgvin
Alladinn
Сообщение было удалено
- давайте ему на завтрак то что вы хотите что бы он ел, а на обед и ужин лупите его тапком, через неделю будет жрать все что дают. тоже мне нашли проблему, с котом справится не могут. как вы ребенка и мужа воспитывать собираетесь? кухонное рабство ваш удел...
Alladinn
п. 63 я мужа уже воспитанного возьму. А детей наверно тоже тапками буду воспитывать. :)))
Рита
Alladinn
Сообщение было удалено
Покупайте ему хороший корм, можно консервы и паучи, предлагайте. У нас кошки Хиллс едят очень хорошо, может вам стоит попробовать? И балуйте меньше, это не кот привереда, это разбалованный кот.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Я ЖЕ ГОВОРЮ ЧТО ОН НЕ ЕСТ НИ В КАКОМ ВИДЕ СЫРОЕ МЯСО!
Гость
Нельзя мешать сушку и натуралку. Выбираете один вид кормления, другое в качестве лакомства. Какая молочка-кисломолочка? нельзя котам такое. Про овощи вообще забудьте! Очень важно: кастрированным котам рыбу нельзя! Плюс почитайте про препараты и профилактику мочекаменной болезни у котов. Если будете кормить сухим кормом,только хорошим,желательно беззерновым (например Санабель, относительно недорогой в сравнении с другими беззерновыми). Вискасы,китекеты-это все прямой путь к болезням (да,сейчас найдутся те,кто будет писать что кормим вискасом и все хорошо). Пурину тоже очень не советую.
Всю жизнь в деревнях давали кошкам молоко. Мой старый кот в советское время, я была маленькая, так что помидоры кидать не надо, ел одну рыбу вареную и все! Минтай скумбрия. Умер он в 19 лет, кастрат есно и с почками проблем не было никогда.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 307 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Ссыт Кот10 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Котик сфинкс4 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Слеток сороки4 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
Предыдущая тема
Кот подобран с улицы. Возраст примерно 2 года. Сначала лопал все: еда с моего стола, сырое мясо, курица, молочка и т.д, Отъедался.
А теперь стал ужасный привереда. Это я не буду, это не хочу. Два раза подряд одну и ту же еду не предлагайте. В результате ест только мясо (курица, куриные субпродукты) сырые или чуть кипятком обдатые (смешно как звучит) и влажные корма из банок. Иногда рыбу даю. И все. Больше вообще ничего: овощи и крупы даже не пытайтесь подмешивать, молочку-кисломолочку нет. А то что ест, еще и подумает есть или не есть. В результате начались запоры, шерсть плохая. Витамины покупала разные в таблетках, отзывы отличные, мол коты сами их глотают, но мой категорически нет, в пасть засовывать бесполезно - царапается и вырывается.
В общем прошу совета как заставить привереду есть полезную и правильную еду? Прошу, поделитесь опытом!