Кошка стала есть только деликатесы! Как её приучить к прежней более бюджетной еде?!
Здравствуйте! В марте месяце неожиданно моему мужу дали от его организации, где он работает путевку на него и меня в санаторий на 21 день. Обрадовались конечно мы безмерно! Я взяла отпуск. Но образовалась одна проблема: с кошкой в этот санаторий нельзя было, даже с доплатой. Начали мы подыискивать ей гостиницу для животных, но тут моя подруга предложила решить нашу проблему и взять ее на это время к себе. Тем более, у нее тоже есть кошка, животных она любит. Поехали мы отдыхать со спокойной душой. Приехали, отблагодарили подругу, забрали нашу любимицу. Смотрим, у нее плохой аппетит, ладно думаем модет стресс, смена обстановки. Но проходит 5 дней, а она так только чуть-чуть клюет и все. Отнесли к ветеринару, сдали все анализы, даже УЗИ брюшной полости сделали-все в порядке. А ветеринар нам давно еще говорил, что если нет денег на хорошие корма, типа хилса или роял конин, то лучше кормить натуралкой, но не колбасой, сосисками и консервами. А например куриным фаршем с овсянкой или гречкой, отварным минтаем без, соли.Печенью куриной, говяжьей, легким, сердцем, семенниками говяжьими(все это отварное),яйцом, сметаной. Так и крмили ее. Уплетала она это за обе щеки, шерсть лоснилась, вес нормальный был. Звоню подруге, у которой гостила наша Клякса и спрашиваю, чем она ее кормила. Она ответила тем же чем и свою: семгой, креветками, куриным мясом, говядиной, сыром фета, ветчиной. Наша подруга, дама обеспеченная поэтому может себе позволить любые деликатесы, кошку кормит тем же и нашу подсадила на эти изыски. И естественно, прежнюю болееискромную еде Клякса теперь есть немного, исхудала, шерсть лезет. Что делать?!Как заново приучить ее простой пищи без изысков? У нас нет денег, чтобы ее баловать так, как моя подруга.
тот у кого есть кошка, сразу заметит, что разводка. Либо вы привираете чего-то. Даже если подруга и богатая, то сыр фета и семга, как бы не кошкин рацион, и кошка предпочтет говяжье сердце, чем семгу.
И семгу мои кошки едят. А почему нет? Если есть на что купить.
Жанна
[2243641743]
Гость
Смешной вопрос. Выставите кошку на три дня за деврь, во двор. Потом будет даже хлебушку рада. Носятся кошатники с животными, как с писаной торбой, надоели. Не хочет есть, не надо, проголадается, тогда все съест.
У меня, муж такой же повернутый. У нас 2 кошки, одна молодая, второй 15 лет. И он всю жизнь кормил ее деликатесами. Горбушей, консервами, икрой, которую многие люди не могут себе позволить, говядинкой, креветочками, да и много чем еще. Щас уже не то время, когда деликатесы, ему даром доставались, но все равно он заставляет меня, покупать ей креветки. Меня это жутко бесит, особенно когда эта паразитка ходит за мной, постоянно орет и клянчит их.Креветки нынче дорогое удовольствие.Мы себе их не позволяем. А тут какой-то драной кошке. Еще орет, как будто ей все должны и обязаны.Может ей еще и ананасы в шампанском подать? Такое зло берет, что бывает и не покормлю денёчек. Тогда она съедает дешманский, корм из миски второй кошки. Ту я, не балую. Покупаю ей, самый,дешманский корм в пакетиках в Дикси и сухой корм "Каждый день" в Ашане. Вот его и съедает с голодухи наша зажратая звезда
Гость
[1420120387]
Гость
Семгу не едят, жирная она! Сыр обычный дешевый российский как лакомство редко поедят. Открою секрет - в кофемолке сухой корм премиум-класса перемолоть. Кормить натурой + сверху слегка посыпать этой приправой. Едят за милую душу, аж шуба заворачивается.