Гость
Статьи
Корма для кошек

Корма для кошек

Помогите советами пожалуйста!
Подобрала на улице котенка,хорошая чистенькая девочка, свозила к ветеринару, сдали анализы, все хорошо (ттт), растем))
Подруга (у нее кот 6 лет) начала давать инструкции по кормлению... Либо готовый корм, либо домашнюю еду... Если готовый, то либо сухой, либо мягкий (типа паштета). И никак больше! Категорически никаких Вискасов и Китикэтов...
Ветеринар сказал кормить только готовыми кормами и никакой домашней еды! А жидкий или сухой, хоть смешивай их вместе и давай...
У меня голова кругом... У меня в детстве был котик, кормили его как раз-таки Вискасом, Китикэтом и тем, что ели сами (кашки, рыба, пюре, молочко). А сейчас все кричат, что кошкам категорически нельзя давать Вискасы и Китикэты, а также молоко!!!
По совету подруги купила корм для котят (ей месяца 2, скорее даже меньше) Анимонда, стоит баночка 100 гр. 95 рублей. Честно, дорого... Давала молочко, кефир (она залезла на стол и начала лакать мой "Домик в деревне"), пюре, кашку варила, креветки.... Все ела за милую душу....
Помогите разобраться!!! Кто прав? Чем вы кормите своих кошечек??? И как это так, что кошкам нельзя молоко???
Спасибо все заранее, кто откликнется!)
Оксана
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ну у некоторых котов бывает аллергия на молоко
Гость
Одним сухим точнг кормить нельзя.
Добрый день, плюс корма что это сбалансированная еда и не надо запариваться с рационом чтоб котик доел норму белков, жиров, углеводов, витамин и тд. Поэтому если ест хороший корм с хорошим составом, то можно не подкармливать, а можно и подкармливать. Главное без сахара и соли и следить что после нашей человеческой еды не было поноса, запора, рвоты. Мои коты на сухом корме, покупаю на Авито, в разы дешевле чем в магазине тот же самый корм, нашла девочку продавца и беру у нее корма. И сейчас у моего ребенка прикорм, коты пасутся под стульчиком и им бывает перепадает, но я знаю что все приготовлено без соли и специй, поэтому можно. Жаль тут ссылку на Авито не скинуть, я бы поделилась где корма хорошие.
Доказано что у котов не усваивается молочка, а те кто говорят в деревне коты все пили молоко и ничего. Просто те коты и 💩 в поле и никто не знает какие проблемы их мучали. А домашние коты ходят в лоток и хозяева замечают измениние в их жкт.
И еще совет очень важный, не ставьте миски с водой рядом с едой. Вода должна стоять отдельно, даже в дикой природе коты не едят там где пьют. У меня кот мучился циститом из за того что не пил воду, почки не промывались. Ветеринар сказала переставьте миску с водой в другую комнату. Переставила проблемы со здоровьем ушли. Теперь за 3 дня выпивает целую миску.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова