Гнойное воспаление матки у 18 летней кошки
Моей кошке 18 лет , месяц назад начались гнойные выделения, поставили диагноз гнойное воспаление матки. Оперировать не стали, объяснив тем, что операцию не перенесет, только измучаете животное. Прописали уколы, выделения прошли. Но сейчас, спустя месяц , все повторилось. Ветеринар под мою ответсвенность согласился оперировать, напомнив про последствия подобной операции. Я очень люблю мою кошку и хочу продлить ей жизнь , но и мучить ее не хочу. Подскажите,как мне поступить.
Елена
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Как устранить запах кошачьей мочи с ковра?437 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Собаки ходят в туалет под нашими окнами405 ответов
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- А вы жалеете животных больше чем людей?2 037 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
усыпите, это будет гуманно
Гость
старенькая кошка уже, вы ничего не измените. все равно умрет, вы лечением ей только страданий прибавите( я тоже рассталась с кошкой, которая прожила со мной 20 лет, последние 3 года мастит мучил, а когда вскрылся она умерла(
Гость
Оперируйте. Если не оперировать (это же у неё пиометра по описанию), она скоро умрёт от перитонита. Так что выбора как бы нет.
И поищите по отзывам клинику получше.
И поищите по отзывам клинику получше.
Гость
На людские ей где-то 112 ...
что мешало при первых симптомах рецидива запихать ей в пасть повторный курс?
что мешало при первых симптомах рецидива запихать ей в пасть повторный курс?
Магда
Сложный выбор... Или антибиотики опять, но насколько этого лечения хватит до очередного рецидива... Или операция с щадящей анестезией (газовая, т.*****. ингаляционная) - тут нужна консультация кардиолога.
Фестиваль
Жаль вашу кошечку. И вас. Я бы прооперировала если бы ну 10, ну 12 лет ей было. А сейчас дайте ей спокойно уйти.
Гость
Это пиометра,моя девочка от нее умерла когда ей было 12 лет я про собачку пикинеса, пикинесам тоже нельзя делать операция от наркоза умирают,в 10 лет началась у нее пиометра мало того врачи ей диагноз другой поставили,город унас маленький вет клиника одна,при этом врач хороший говорят ия в шоке была сами говорят у нее выделения нехорошие и лечат ее от клеща.
По симптомам я нашла в инете какое у нее заболевание и ее сама лечила, 2 года спасала,вообще даже могут от первой пиометры умереть, моя на пятой умерла,закрылась матка,есть открытая пиометра и закрытая,
Но как оказалось она может и в другую переходить,форму сначала началась у моей открытая выгняли гной из матки,а потом матка закрылась и все,отказали почки гноем наполнялась матка.
Умирала тяжело((два года назад, умерла и 2 года я ее спасала от этой болезни,ставили капельницы,спрашивала как и что делать,
Капельницы нужно делать от интоксикации,колола окситоцин,чтобы выгонять гной из матки, окситоцин колола только один раз один день,иногда на второй день и то боялась его колоть, потому что тут опасно чем если матка закрывается она на время открывается если пиометра открытая, матка закрывается и уколоть окситоцин, а матка не откроется,то тоже смерть может быть,перед окситоцином за 20 минут колоть ношпу из ампулы,кололи в попу в ножку вернее не в холку, капельницы в холку, дома делала капельницы на швабру бутылку с лекарством цепляла,окситоцин я колола 1 мл и разделила его на пять частей колола одну часть через каждые 15 минут,так мне советовали,я у врачей в инете советовалась у людей по форумам задалбливала их спрашивала каждый шаг когда что делать.
По симптомам я нашла в инете какое у нее заболевание и ее сама лечила, 2 года спасала,вообще даже могут от первой пиометры умереть, моя на пятой умерла,закрылась матка,есть открытая пиометра и закрытая,
Но как оказалось она может и в другую переходить,форму сначала началась у моей открытая выгняли гной из матки,а потом матка закрылась и все,отказали почки гноем наполнялась матка.
Умирала тяжело((два года назад, умерла и 2 года я ее спасала от этой болезни,ставили капельницы,спрашивала как и что делать,
Капельницы нужно делать от интоксикации,колола окситоцин,чтобы выгонять гной из матки, окситоцин колола только один раз один день,иногда на второй день и то боялась его колоть, потому что тут опасно чем если матка закрывается она на время открывается если пиометра открытая, матка закрывается и уколоть окситоцин, а матка не откроется,то тоже смерть может быть,перед окситоцином за 20 минут колоть ношпу из ампулы,кололи в попу в ножку вернее не в холку, капельницы в холку, дома делала капельницы на швабру бутылку с лекарством цепляла,окситоцин я колола 1 мл и разделила его на пять частей колола одну часть через каждые 15 минут,так мне советовали,я у врачей в инете советовалась у людей по форумам задалбливала их спрашивала каждый шаг когда что делать.
Гость
По форумам лазила читала чем лечить каким антибиотиком на форумах не видела название своего антибиотика, а его нам посоветовпла мамина подруга,у нее как раз перед этим таким же ее собака заболела на операцию денег не было и ей врач другой, не тот куда мы обращались,сказал антибиотик.
Колоть антибиотик нужно который ей только подойдет,моей подошел Цефазолин
не любой лечит и помогает мне дешовый помогал еще хорошо колоть Гамавит я последний раз не взяла и жалела.
Стоил тогда антибиотик мой 3 гривны, тот что помогал,врач выписывал и за 90 гривен антибиотик толку было ноль,за 90 гр
А помог за 3 гр,Антибиотик Цефазолин , разбавляла новокаином,а к другому врачу в вет клинику ездилав другой город он выписал за 90 гривен антибиотик, настаивал на операции ая сказала, а вы даете гарантию, что она выживет после операции,он ответил нет, я и отказалась,но у меня и на операцию денег небыло.
Мне потом знакомые хотели помочь посоветовали своего хорошего знакомого врача говорят он бы тебе бесплатно сделал, но он спросил породу говорит нет пикинесов я не режу не делаю операцию,не берусь они не выдерживают операцию,умирают.
От интоксикации не помню название лекарства чем капельницы ставили,это когда не ест идет интоксикация,
А пиометра теперь будет всегда после каждых месячных,даже если вылечите,то на время
Есть какое то лекарствно но оно очень дорогое колоть надо месяц или 2 его каждый день,или через день, а ампулка стоила тогда одна 2 мл 150 гривен лекарство гомеопатическое Мукоза называется почитайте онем я читала отзывы на форуме этим лекарством вылечивали от пиометры полностью.
У меня таких денег не было Гамавит намного дешевле и помогал я сейчас так думаю ,а последний раз я его не взяла,может не умерла бы еще тогда.
Гамавит колоть дней десять или 14 где то так, пиометра проходит почти за месяц если ее правильно лечить и открытая пиометра,
Колоть антибиотик нужно который ей только подойдет,моей подошел Цефазолин
не любой лечит и помогает мне дешовый помогал еще хорошо колоть Гамавит я последний раз не взяла и жалела.
Стоил тогда антибиотик мой 3 гривны, тот что помогал,врач выписывал и за 90 гривен антибиотик толку было ноль,за 90 гр
А помог за 3 гр,Антибиотик Цефазолин , разбавляла новокаином,а к другому врачу в вет клинику ездилав другой город он выписал за 90 гривен антибиотик, настаивал на операции ая сказала, а вы даете гарантию, что она выживет после операции,он ответил нет, я и отказалась,но у меня и на операцию денег небыло.
Мне потом знакомые хотели помочь посоветовали своего хорошего знакомого врача говорят он бы тебе бесплатно сделал, но он спросил породу говорит нет пикинесов я не режу не делаю операцию,не берусь они не выдерживают операцию,умирают.
От интоксикации не помню название лекарства чем капельницы ставили,это когда не ест идет интоксикация,
А пиометра теперь будет всегда после каждых месячных,даже если вылечите,то на время
Есть какое то лекарствно но оно очень дорогое колоть надо месяц или 2 его каждый день,или через день, а ампулка стоила тогда одна 2 мл 150 гривен лекарство гомеопатическое Мукоза называется почитайте онем я читала отзывы на форуме этим лекарством вылечивали от пиометры полностью.
У меня таких денег не было Гамавит намного дешевле и помогал я сейчас так думаю ,а последний раз я его не взяла,может не умерла бы еще тогда.
Гамавит колоть дней десять или 14 где то так, пиометра проходит почти за месяц если ее правильно лечить и открытая пиометра,
Гость
Гной надо из матки выгонять,а его выгонишь новый набирается и вот тогда у моей матка закрылась и все это ее убило, а уже пошла на поправку когда первый гной выгнали и кушать начала,
При закрытой пиометре шансов нет спасти гной не выходит тогда и матка разрывается от гноя, при закрытой пиометре окситоцин колоть нельзя,гной погонит,а матка закрытая,матку разорвет.
Раз у вашей гной выходит,значит открытая.
Я окситоцин колола всего один раз один день раз в день,В инете есть пишут на форумах кололи пять дней раз в день,мне сказали больше раза колоть нельзя нельзя.
И сразу все лекарство окситоцин лучше не вкалывать,а то рывком будет стимулировать матку и гнать гной так не желательно, если много гноя и матка тонкая может тоже разорваться, лучше на пять или 3 части 1 мл разделитьи колоть через каждые 15 минут, инсулиновым шприцом,ну я не знаю сколько увас весит кошка моя собачка весила почти 6 кг и на ее вес окситоцин 1 мл колоть,ношпу я колола ей 1 мл,мне одна знакомая говорила сначала ношпу 1 мл потом говорила 0,5 но я колола 1 мл,чтобы уж точно ношпа матку открыла, окситоцин брала импортный,мне в нашей обычной аптеке посоветовали только импортный брать свой может ничего не дать.Он отличался там на копейки сказали этот лучше.
Но я еще так подстраховывалась начинает сам гной из матки идти, ага сегодня можно колоть окситоцин и выгонять гной, точно раз идет гной сегодня матка открытая,но все равно колола ношпу
После ношпы может хромать, так как болючий укол
При закрытой пиометре шансов нет спасти гной не выходит тогда и матка разрывается от гноя, при закрытой пиометре окситоцин колоть нельзя,гной погонит,а матка закрытая,матку разорвет.
Раз у вашей гной выходит,значит открытая.
Я окситоцин колола всего один раз один день раз в день,В инете есть пишут на форумах кололи пять дней раз в день,мне сказали больше раза колоть нельзя нельзя.
И сразу все лекарство окситоцин лучше не вкалывать,а то рывком будет стимулировать матку и гнать гной так не желательно, если много гноя и матка тонкая может тоже разорваться, лучше на пять или 3 части 1 мл разделитьи колоть через каждые 15 минут, инсулиновым шприцом,ну я не знаю сколько увас весит кошка моя собачка весила почти 6 кг и на ее вес окситоцин 1 мл колоть,ношпу я колола ей 1 мл,мне одна знакомая говорила сначала ношпу 1 мл потом говорила 0,5 но я колола 1 мл,чтобы уж точно ношпа матку открыла, окситоцин брала импортный,мне в нашей обычной аптеке посоветовали только импортный брать свой может ничего не дать.Он отличался там на копейки сказали этот лучше.
Но я еще так подстраховывалась начинает сам гной из матки идти, ага сегодня можно колоть окситоцин и выгонять гной, точно раз идет гной сегодня матка открытая,но все равно колола ношпу
После ношпы может хромать, так как болючий укол
Гость
Капельницы только в холку,капельницы при интоксикации обязательны это когда есть перестает,капельницу не помню дня 3 ставила или пять, и еще глюкозой из капельницы подкармливали когда сама не ела.
А уколы все в ножку делали ну ближе к ляжке.
Еще и витамины надо колоть витамин С витамин В6 и В 12, неделю колоть или пять дней недолго что то и менять витамин В6 и Витамин В 12 чередовать,витамин С каждый день.
Помню в натрий хлор чем разбавляли на капельницу лекарство туда от интоксикации и Витамин С Лекарство 2 мл и Витамин С 2 мл
Капельцу от интоксикации делили на 3 части по 70 мл
Раз в день капельница
Это с кем то посоветуйтесь кто в этом понимает какое нужно лекарство от интоксикации оно в обычной аптеке продается помню на букву Т начиналось,а название не помню,тетрадь с записью дома осталась, дом далеко.
По поводу антибиотика
Кололи 3 недели каждый день раз в день в одно и тоже время допустив 8 вечера по 0,5 мл
Сейчас поискала название в интернете капсулы от интоксикации капсула на 2 мл,ее в натрий хлор в пузырек разбавлять и Витамин С
А название вот это лекарство,похоже на то, помню не точно название,но на это похоже.
Тиотриазолин
Если будет интоксикация и будете делать капельницы посоветуетесть точно кто знает это лекарство или нет,
А уколы все в ножку делали ну ближе к ляжке.
Еще и витамины надо колоть витамин С витамин В6 и В 12, неделю колоть или пять дней недолго что то и менять витамин В6 и Витамин В 12 чередовать,витамин С каждый день.
Помню в натрий хлор чем разбавляли на капельницу лекарство туда от интоксикации и Витамин С Лекарство 2 мл и Витамин С 2 мл
Капельцу от интоксикации делили на 3 части по 70 мл
Раз в день капельница
Это с кем то посоветуйтесь кто в этом понимает какое нужно лекарство от интоксикации оно в обычной аптеке продается помню на букву Т начиналось,а название не помню,тетрадь с записью дома осталась, дом далеко.
По поводу антибиотика
Кололи 3 недели каждый день раз в день в одно и тоже время допустив 8 вечера по 0,5 мл
Сейчас поискала название в интернете капсулы от интоксикации капсула на 2 мл,ее в натрий хлор в пузырек разбавлять и Витамин С
А название вот это лекарство,похоже на то, помню не точно название,но на это похоже.
Тиотриазолин
Если будет интоксикация и будете делать капельницы посоветуетесть точно кто знает это лекарство или нет,
Гость
О, я вам столько накатала и только сейчас внимательно прочла у вас это случилось все месяц назад,Воспаление матки это всегда пиометра,а если увас тольком и не лечили и прошли выделения от одних уколов то у вас похоже не пиометра,
Возможно Гнойный эндометрит он по моему не так опасен лечится, ноя то не врач, диагноз ставить не умею,но я вам выше писали как врачи моей даже не то лечили при пиометре пришлось самой.Два года ее вытаскивала от смерти.
Иначе если бы была у вашей пиометра,одни уколы не помогли и уже умерла
Возможно Гнойный эндометрит он по моему не так опасен лечится, ноя то не врач, диагноз ставить не умею,но я вам выше писали как врачи моей даже не то лечили при пиометре пришлось самой.Два года ее вытаскивала от смерти.
Иначе если бы была у вашей пиометра,одни уколы не помогли и уже умерла
Кошковод
Елена
Сообщение было удалено
Усыпить. Если бы было ей лет 13 - я бы сказала оперировать. Исключительно имхо. Посоветуйтесь с еще одним=-двумя врачами, так будет легче принять решение.
Гость
Прооперируйте. Если есть хоть малюсенький шанс, его надо использовать. А на будущее - кастрируйте своих кошек и у них никогда не будет пиометры, вульвовагинита, да и рака молочных желез.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
кошковод, а какая разница, усыпить кошку не дав ей ни единого шанса или прооперировать? Если не судьба- кошка умрет, а вдруг не умрет, вдруг она крепенькая и выдержит? Зачем лишать ее этого шанса? У мужа кошь в 18 лет здоровая была аки конь, еще кота просила, умерла в 22 года. Может и у автора кошка не дряхлая старуха, а еще вполне себе нормальная дама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственно правильное решение. Усыпите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если усыпить, то дорога только одна -смерть. А если попробовать прооперировать, тогда две дороги - животное еще поживет и животное умрет. Я бы попробовала прооперировать. Только морально бы подготовилась бы к любому исходу ситуации. И еще, я бы у врача уточнила, если животное перенесет операцию, то какое качество жизни будет после? Если после операции будет практически полное выздоровление, то я бы конечно не раздумывая пошла бы на операцию.
Гость
Кошковод
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Знаю кошку, которую лечили от онкологии в 21(!) год. Сейчас ей 24. Недавно вот на улицу попыталась сбежать, гулять ещё хочет.
Гость
У моей тоже такое было.Тоже 18 лет. Операцию не стали делать. Наслаждайтесь каждым днём ее жизни. Время придёт само
Елена К.
Оперируйте.
Кошки часто удивляют своей возможностью к восстановлению после операций. После пиометры вообще хорошо восстанавливаются. К тому же она у вас отвечает на лечение — на первый курс антибиотиков. Попробуйте прооперировать, не сдавайтесь.
Если все-таки не захотите делать операцию, то усыпите, пожалуйста. Оставить ее "ждать своего часа" негуманно. Вы же наверняка ее любите, дайте ей спокойно и безболезненно уйти.
Кошки часто удивляют своей возможностью к восстановлению после операций. После пиометры вообще хорошо восстанавливаются. К тому же она у вас отвечает на лечение — на первый курс антибиотиков. Попробуйте прооперировать, не сдавайтесь.
Если все-таки не захотите делать операцию, то усыпите, пожалуйста. Оставить ее "ждать своего часа" негуманно. Вы же наверняка ее любите, дайте ей спокойно и безболезненно уйти.
Елена
У нас такая ситуация была с собакой.Собаке 9 лет.Сделали операцию,прошел месяц,скачет как лошадь. Мне кажется,надо делать операцию. Кошки более живучие,чем собаки.Если операция пройдет удачно, у вас будет еще время на общение с любимой кошкой. Я бы дала ей шанс. Чудеса бывают.
Елена
Спасибо огромное за советы! Решилась.завтра операция, сложила ладошки к небу, надеюсь все будет хорошо.
Магда
Елена, держу за Вашу кошу кулачки. Отпишитесь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
оперируйте, пиометра просто так не пройдет, все равно кошка с таким диагнозом долго не проживет, если не пренесет наркоз, ну чтож, хоть без мучений все произойдет, но желаю вам удачи и сил кошечке, на будущее поймите, что кошку надо стерилизовать в более молодом возрасте. пока не наступили осложнения, гораздо проше удалить матку, когда она еще не воспалена, даи котят не стоит иметь кошке после 8 лет, в питомниках кошек такого возраста выводят из разведения и стерилизуют
Елена
Держитесь, я с вами. Обязательно напишите как все прошло. Очень переживаю за за вашу кошечку и за вас Будем надеяться на лучшее!
Елена
Будем стараться выжить без операции. Не взялись нас оперировать, провели осмотр, взяли анализы и пришли к выводу, оперция для нас - смерть. Прописали уколы.
Гость
Эх..может к другому вету? не лечится пиометра уколами....
Елена
Сердце слабое . У трех ветеринаров была
Елена
Даже не знаю,чем вам помочь.Думала все-таки сделают операцию.Держитесь. Может быть уколы помогут.Очень хочу чтобы ваша кошечка выздоровела
Елена
Спасибо большое за поддержку! Очень надеюсь, что у нас все наладится.
Елена
Как у вас дела? Улучшения есть?Уколы помогают?
Елена
В первые дни, когда кололи по 5 уколов в день, выделения были очень обильными, сейчас под хвостиком сухо. Аппетит хороший, вялости нет. На следующей недели узи.
Елена
Я очень рада,что у вас ситуация изменилась . Сделаете УЗИ- отпишитесь. Выздоравливайте!!!
Гость
Ищите хорошую клинику и оперируйте. Обязательно должен быть аппарат ИВЛ и вся реанимация. У меня мопс, 8 лет с проблемами с сердцем, началась пиометра. медикаментозное лечение не помогло, экстренно прооперировали. 6 часов самостоятельно не дышала, 3 суток на стационаре под круглосуточной капельницей, а сейчас бегает как молодая)))
Виталий
Оперируйте у Лысенко (он из медвета) очень грамотный док!!)
Гость
Получилось вылечили?
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 310 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа