Блин, половина собачников мучается со своими собаками как идиоты, мечтают втихаря когда уже эта собака сдохнет от старости но считают что это "героизм и ответственность"... Лозунг манипуляторов: "в ответе за тех кого приручили" . А ответственности признать что сделали глупость взяв ненужную проблему,вонь грязь и геморой, себе и близким людям, это нет, это они не признают!
У меня не было никогда собаки, и я просто не знала что это такое. Мы с мужем и детьми по характеру очень спокойные тихие и медлительные. И в нашу жизнь ворвался ураган!
Собака ужасно активная, целый день номится по квартире, гавкает до одури пока мы не оглохнем, ест как свинья с остервенением что еда на полу.
На улице ужасно тянет поводок, он тяжелый и я его еле удерживаю, у меня травма руки из за него, никакие рывки не останавливают, строгий ошейник по барабану.
Открывает шкафы втихаря и достает вещи и портит! Втихаря ворует еду прям с плиты. Ругаешь еще и рычит на меня!
Постоянно ходит по пятам, скребет в дверь туалета, пытаюсь закрыться от него в комнате скребет до посинения. Дома оставляем визг трехэтажный стоит.
Воспитываем как можем, команды знает на отлично но выполняет их только когда ему хочется.
Он требует не просто внимание он требует постоянно чтобы все вертелось вокруг него!!! Хуже чем ребенок!
Я ненавижу прогулки с ним! Каждое утро вместо привычного завтрака всей семьей за столом тащишься с ранья в мороз, дождь, град и ураган. Из за графика прогулок приходится пропускать тренировки!
Сбагрила бы куда подальше и выдохнула! Но муж так полюбил его. Меня прям трясет когда он наглаживает эту собаку.караул товарищи!