Подобрала собаку
Добрый день! Случайно на улице нашла собаку, взрослый кобель, дворняга, увязался за мной, забрала домой, накормила, переночевал, муж кричит, недоволен, что взяла собаку, у нас уже есть одна, привела пять лет назад с улицы, еле уговорила оставить, муж говорит, что еще одну не потерпит, тем более такую большую. Утром накормила пса и выпустила обратно на улицу. Предварительно правда позвонила в пару приютов и в соц сетях пост разместила, но все безрезультатно, никому собака не нужна. Как считаете, правильно я поступила?
Алиса
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?576 ответов
- Подобрала котенка и вернула назад на свалку437 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 199 ответов
- Как заставить мужа избавиться от собаки?338 ответов
- Жалею, что взяли котёнка411 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!346 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Раз взять нет возможности, то хоть кормить бедолагу, уже доброе дело.
гость
Зайдите на "Пес и кот". Там Вам всё объяснят. Вы можете стать куратором пса,попытаться его пристроить в добрые руки. Но это, как правило, процесс не быстрый.
Гость
Да, сейчас хотя бы подкармливаете. Присторить собаку - дело небыстрое. Наберитесь терпения, сразу не пристроишь. Можете пока быть куратором этой собаки. Попытайтесь предложить знакомым с частным сектором, дачами на временную передержку с условием, что вы будете навещать, выгуливать и покупать корм собаке. Еще вариант предложить собаку на стройку для охраны, поговорите со сторожем, что будете подкармливать. Успеха вам и найти хозяев собачке.
Гость
Кстати да. Очень часто можно найти передержку. Я сама как-то помогала с этим. Бесплатно месяц у меня кот жил, снабжали только кормом и наполнителем. Добрых людей не мало, кто готов помочь хоть чем.
У меня муж тоже ругается, уже и так дома кот, собака, у свекрови две кошки. Реально нет места, но всегда трудно пройти мимо брошенных малышей.
Как по мне, так они куда больше достойны помощи, чем люди, ведь их вины нет а том, что у них нет дома.
У меня муж тоже ругается, уже и так дома кот, собака, у свекрови две кошки. Реально нет места, но всегда трудно пройти мимо брошенных малышей.
Как по мне, так они куда больше достойны помощи, чем люди, ведь их вины нет а том, что у них нет дома.
Гость
Вы молодец. Сделали все что смогли.
Лаура
Как вы думаете, в приюте, в клетке, с выгулом на полчаса, когда руки до этого пса дойдут, собаке будет легче, чем сейчас на воле?
Гость
Да вы-то правильно поступили, вот только неправильно поступают городские власти, ничего не делающие для бездомных животных, стыд-позор по улицам городов бродят бездомные животные, куда вот она пойдёт эта собака, никому дела нет. Лучше украдут, чем приют построят для бедолаг.
Гость
Лаура
Сообщение было удалено
Ну тут есть плюсы и минусы, плюс приюта, что пес будет сыт и не погибнет от рук догхантеров, минус - жизнь тосклива, особенно для тех, кто привык к свободе. Плюс воли - свобода передвижения, минус - голод и опасность погибнуть (отравят, собьет машина, побьют, замерзнет зимой, драка с себе подобными и т.п.)
Гость
Отстреливать нужно всех бродячих собак, они представляют угрозу для общества.
Гость
В инстаграмме полно групп волонтеров. Забирают с улицы, лечат, пристраивают. Сама регулярно помогаю Пудель команде, это спасение пуделей, попавших в беду. Пудель собака вообще не для улицы, и не для приюта! Есть и просто волонтеры приютов, берут кураторство над собакой, пиарят ее, социализируют, находят хозяев.
Я помогаю деньгами, кто то машиной, в клинику возить, кто то корм покупает.
Делать нужно добро, а не жить по принципу жратьсратьразмножаться!
Обратитесь в эти группы! Пока можете подкармливать собаку.
Я помогаю деньгами, кто то машиной, в клинику возить, кто то корм покупает.
Делать нужно добро, а не жить по принципу жратьсратьразмножаться!
Обратитесь в эти группы! Пока можете подкармливать собаку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравнили пуделей и огромных дворняг! Пристроить пуделя вообще не проблема.
Гость
Если крупная, то вполне можно пристроить куда-нибудь в частный дом на цепь. Подайте объявление и ищите хозяина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы собаку спросили, хочет ли она на цепь? далеко не все уличные взрослые собаки приспасабливаются к жизни с людьми, иногда ваше благо им на фиг не надо
Гость
Ой не знаю.
Я из жалости забрала собаку с улицы. Но беда в том, что мне эта собака не нужна совсем. А ведь с ней столько забот: и вымыть, и расчесать, и накормить.
Полгода она у меня. Пристройство мало вероятно: страшная, крупная дворняга...непопулярного окраса.
Не надо было конечно её брать.
Собаку выбросили на дачах. Там бы она погибла сто процентов. Первоначально я думала привести её в Москву и выпустить на вольные хлеба. В Москве бродячих животных неплохо подкармливают. Но собака пошла за мной в квартиру и так и осталась...
Погибель моя... :(
Я из жалости забрала собаку с улицы. Но беда в том, что мне эта собака не нужна совсем. А ведь с ней столько забот: и вымыть, и расчесать, и накормить.
Полгода она у меня. Пристройство мало вероятно: страшная, крупная дворняга...непопулярного окраса.
Не надо было конечно её брать.
Собаку выбросили на дачах. Там бы она погибла сто процентов. Первоначально я думала привести её в Москву и выпустить на вольные хлеба. В Москве бродячих животных неплохо подкармливают. Но собака пошла за мной в квартиру и так и осталась...
Погибель моя... :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не убивайтесь Вы так. У меня одна породистая, другую подобрала из жалости: тоже "непопулярная" немалая дворняга. Вылечила, простерилизовала ее. Никаких боооольших забот нет. Регулярно обрабатываю обеих от паразитов, также мою, расчесываю, стригу, кормлю.. Это что такие большие хлопоты и затраты? Много занимает времени? Все без фанатизма. Выгуливаю - так вообще себе в радость: сама подышу воздухом, разомнусь лишний раз. Кстати собаки длинношерстные, живем в квартире. Дома не гадят, спокойные. Не вижу никаких проблем с собаками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***...Да эта дворняга у меня третья! У меня свой родной пёс и две подобранные собаки. Я плохо кончу... А так то проблем нет...Выхожу из дома и думаю, господи, только бы не встретить кошку..У них трех суммарный вес больше чем у меня.
S/C/U/M
Гость
Сообщение было удалено
Вспоминаем историю с приютом БАНО ЭКО. Собаке ни на улице не лучше, ни в приюте. Не обманывайте себя! И не надо тут оправдывать своё поведение добротой. Приютить и потом выкинуть обратно. Доброта конечно так и прёт!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 242 темы
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Как приучить кошку к лотку8 ответов
- Помогите найти котика, может есть возможность посмотреть на картах13 ответов
- Как сделать это правильно, чтобы не навредить поросенку?1 ответ
- Тема для заводчиков поросят3 ответа
- Отек легких у моей любимой кошечки и мое непринятие ситуации6 ответов
- Совпадение или знак? Потеряла двух питомцев разницей с разницей в месяц5 ответов
- Чуть не вернула кота part. 23 ответа
- Диабет у котенка8 ответов
- Коллеги и заводчики, а зачем некоторые заводчики дают поросятам снотворное?3 ответа
- Удаление зубов у возрастной кошки при резорбции18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Помогите найти котика, может есть возможность посмотреть на картах13 ответов
- Как приучить кошку к лотку8 ответов
- Диабет у котенка8 ответов
- Отек легких у моей любимой кошечки и мое непринятие ситуации6 ответов
- Совпадение или знак? Потеряла двух питомцев разницей с разницей в месяц5 ответов
- Тема для заводчиков поросят3 ответа
- Чуть не вернула кота part. 23 ответа
- Как сделать это правильно, чтобы не навредить поросенку?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема