Усыпить или на улицу?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Переживаю за бездомных собак569 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка пускает зимой в подъезд греться беспризорных зверей741 ответ
110 ответов
Последний —
Перейти
Марина А
И пометьте территорию, где он гадит, лавандовым или лимонным эфирным маслом. Кот сейчас границы свои устанавливает, установите свои на доступном ему языке - будет ходить в лоток
Мы домашнего воспитанного кота взрослого взяли, по семейным обстоятельствам, так он у прежних хозяев только в лоток ходил, а у нас помчался по всем углам метить, хоть и кастрированный. Территорию обозначал. Эфирные масла помогли, пару недель отстаивал свой авторитет, потом признал лидерство неизвестного вонючки и стал ходить в лоток
Мы домашнего воспитанного кота взрослого взяли, по семейным обстоятельствам, так он у прежних хозяев только в лоток ходил, а у нас помчался по всем углам метить, хоть и кастрированный. Территорию обозначал. Эфирные масла помогли, пару недель отстаивал свой авторитет, потом признал лидерство неизвестного вонючки и стал ходить в лоток
Ann
автор
Сообщение было удалено
Я начала так делать, а потом почитала, что таких котов подбирают часто люди с садистскими наклонностями, и мне страшно стало. На улице он как то живет, подкармливают. А так получится благими "благими намерениями вымощена дорога в ад" (это фраза была в отзыве о приюте для кошек, так что этот вариант тоже отмела). Так что не знаю, как лучше, чтоб не получилось хуже.
Ann
Автор, если хотите чтоб стал совсем домашним, надо кастрировать. Ничего плохого в этом нет. В Европе всех домашних животных обязательно кастрируют (а бездомных там практически нет), если не для разведения. Иначе будет проситься весной с истериками на улицу. Но конечно можно выпускать погулять. Но это с риском для его жизни. И еще минус не кастрирования, что он оприходует других кошек, появятся новые бездомные котята. И этот процесс никогда не остановится. А решать вам конечно.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Ага, чтобы наплодил еще никому не нужных котят. А кроме того, век самовыгульного животного недолог. Ага, а потом начинают лить крокодиловы слезы - оооой, жалко катятащек, жалко котика, покалечили/убили на улице! Яйца оттяпать - как минимум. Это и есть проявление заботы и ответственности за животное.
автор,чего с котейкой то сделали в итоге???
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что поможет. Если он на улице вырос, то сейчас его вырвали из привычной среды. и он дико напуган. Замуровали, демоны. Кот взрослый. все помнит, кастрация не избавит его от желания выйти из закрытого помещения.
Когда он поймет, что может свободно уходить и приходить, успокоится.
И даже если с ним что-то случится на улице (кстати, что мешает постепенно приучить к выгулу под присмотром), вероятность этого у домашней. хоть и свободно гуляющей кошки все же ниже, чем если его обратно насовсем выставят
Кстати, лет 20-30 назад практически все кошки были самовыгульными, и ничего, жили по 15-20 лет.
Когда он поймет, что может свободно уходить и приходить, успокоится.
И даже если с ним что-то случится на улице (кстати, что мешает постепенно приучить к выгулу под присмотром), вероятность этого у домашней. хоть и свободно гуляющей кошки все же ниже, чем если его обратно насовсем выставят
Кстати, лет 20-30 назад практически все кошки были самовыгульными, и ничего, жили по 15-20 лет.
Ann
Марина А
Сообщение было удалено
Ну пусть помнит. Главное что котят уже сделать не сможет. И новых несчастных не наплодит. Да и меньше все равно гулять будет. А потом и успокоится постепенно. Гормоны то бушевать уже не будут, т.к. производить их нечем будет. Захочет спокойной домашней жизни.
Автор, как ваш котик?
Автор, как ваш котик?
Гость
возьмите клетку в прокат или загон и пусть там посидит недельку сразу поймет что и как, в клетку естественно туалет с наполнителем)
Гость
Автор, у меня дочь 3 года ссыт по всей квартире, срет на диваны и г..но размазывает по стенам. Недавно мужу в сумку нассала и ***, он ее со злости мордой в *** ткнул. А я даже мыть не не стала, пусть ходит в гавне. Старший сын не такой был, умный очень, в этом возрасте давно был приучен к горшку. И в кого она такая тупая? Не иначе, как генетический сбой. Я думаю, подстроить несчастный случай, потому что усыпить эту засранку не так просто, как кота. Давно бы ее задушила, но не хочу в тюрьму из-за этой т)в)а)р)и
Дети гардеробщиков рождаются с петелькой. ))
Гость
Если кот такой тупой и неблагодарный вышвыривайте на улицу смело. Терпеть его ссанье по углам? На фига вам это надо. Добро наказуемо в вашем случае. Моя мама вот котёнка подобрала лишайного. Выходила его. Вылечила. Так он с первого дня на лоток ходил. Ни разу мимо не сделал!!! а тупые коты неблагодарные пусть живут на улице.
Кот это животное. Они не могут понимать, что для вас благодарность. Они её выражают по своему. И это не значит, что он тупой. Скорее человек, который так рассуждает, не блещет умом.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 308 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но к лотку не смогли приучить. Первый раз такое. Срет и ссыт везде, даже на кровать. Перепробовали все методы. В свой дом отдать некому. Жалко, но убирать за ним всю жизнь не вариант
Тяжело на душе, не знаю, что и лучше, вернуть в подвальную жизнь или ...(