Я хочу собаку
Мне очень хочется овчарку но Мама говорит будет шерсть и лай !я не хочу собаку... Что мне делать
Овчарка
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кот нападает на ребёнка, из-за этого конфликты с мужем1 200 ответов
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?504 ответа
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?284 ответа
- Жалею, что взяли котёнка415 ответов
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Подобрала котёнка...648 ответов
- Квартиранты хотят взять котёнка, что делать?348 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы будете гулять с этой собакой утром,днём и вечером?Готовы убирать каждый день её какашки,мыть лапы с прогулки,убирать квартиру от шерсти?Водить по ветеринарам?У вас достаточно средств,чтобы обеспечить собаке нормальное питание?
Собака-это ответственность и труд,а не просто хочу...наиграетесь и надоест,а маме придётся всё это за вас делать.
Собака-это ответственность и труд,а не просто хочу...наиграетесь и надоест,а маме придётся всё это за вас делать.
Галя
Автор, ты наверное Пса и Мухтара пересмотрела по НТВ.
Овчарка - это время и деньги!
Овчарка - это время и деньги!
Гость
а я хочу маленькую лошадь. Очень хочу. Но, проблема в том, что я живу на 12 этаже. Сейчас я страдаю, потому что не могу себе позволить лошадь. Но, когда я перееду в частный дом, я заведу табун таких лошадей.
Что делать? Набраться терпения, когда изменятся обстоятельства. Или мама изменит свое мнение, или вы будете независимы от мамы
Что делать? Набраться терпения, когда изменятся обстоятельства. Или мама изменит свое мнение, или вы будете независимы от мамы
Шершуля
В оглавлении ХОЧУ СОБАКУ) А в тексте "я не хочу собаку..." Сколько лет тебе ребёнок??
Гость
Хорошо,у кого родители собачники и заводят животных,сами за ними убирают и кормят,тогда дети растут рядом с животными и всем весело и хорошо.А когда родители против,ни в коем случае никаких собак, с ней возни,как с грудным ребёнком,детям не справиться.
Галя
Лучше минипига завести. Забот меньше, если чё, ножом пырнуть можно.
Шершуля
Сообщение было удалено
Ну да у вас "хохлатых' только б сало))
Гость
Собака - это огромная ответственность. Это еще один член семьи на ближайшие 15!! лет. Вы вообще понимаете? Любая поездка/путешествие, вам придется думать, на кого ее оставить, или тащить с собой. Это нереальный головняк.
Я тоже собачница, безумно их люблю, но отдаю себе отчет в том, что просто не потяну. Нашла для себя выход - посещение приюта в качестве волонтера. Советую!
Я тоже собачница, безумно их люблю, но отдаю себе отчет в том, что просто не потяну. Нашла для себя выход - посещение приюта в качестве волонтера. Советую!
Гость
От овчарки будет много шерсти, это правда. У меня овчарки. И это очень активная собака, ее надо дрессировать, водить на дресс площадки, выгуливать в полях, тренировать мозг, иначе может быть печально.
Если к этому готовы,то брать можно, выгул минимум час и активный!
Если не готовы,посмотрите другие породы, без подшерстка, менее активные.Без подшерстка-это если Вы собаку в квартиру смотрите или именно в сам дом.
Если к этому готовы,то брать можно, выгул минимум час и активный!
Если не готовы,посмотрите другие породы, без подшерстка, менее активные.Без подшерстка-это если Вы собаку в квартиру смотрите или именно в сам дом.
Гость
если подители против , на надо никаких собак ! Ты вырастешь , потом кто собакой заниматься будет ?????
Собаку просто жалко в такие моменты
Собаку просто жалко в такие моменты
Злая
Автор, вы понимаете всю ответственность? У моего деда были овчарки. Последняя - это дедушка три года просто на пса потратил. Сначала особый уход /там определенное кормление, потому что там нужно чтобы выросли хорошие крепкие кости, не было рахита и перекоса/, потом с полугода тренировки. Три раза в день прогулки по минимум часу, чтобы собака набегалась, где кстати вы гулять собираетесь? Мой дед гонял его по леску, заставляя перепрыгивать через препятствия, канавы, "терял" личные вещи и уходил далеко, заставлял искать. Т.е. серьезная подготовка. И итоге вырос солдат. Во двор мог войти любой. Выйти не мог никто без сопровождения. С дедушкой и другими членами семьи можно было близко общаться только на вытянутую руку, собак предупреждал, что не надо руки тянуть и дотрагиваться до оберегаемых ему людей. В общем это работа, тяжелая и серьезная работа. Овчарке нужно движение, бег. Она занимает много места. Запереть на целый день такую собачину в квартире - это издевательство над животным. Поселить в корридорчике тем более. Плюс, когда он будет маленьким он будет громить все вокруг. Дедушкин пес в свое время заморозил дом - скучно стало, вскрыл все продыхи. Это постоянное внимание, постоянные тренировки. И шерсть, шерсть, шерсть. Я сама давно хочу еще собаку, овчарку, но понимаю - нет времени.
Гость
Шерсть только в период линьки - это месяца два весной и месяца два осенью. Но эти четыре месяца шерсти действительно МНОГО. В остальное время есть, но немного. Лай? ну это какая собака попадется. Моя не лает вообще. Только на площадке лает на дресса. Дома тишина. Грязь - да. Когда на улице грязь, на лапах и пузе приносит эту грязь домой. Мыть лапы и пузо приходится по три раза в день + полы мыть после этого в ванной и прихожей + чистить ванну по 3 раза. Когда нет дождей и на улице чисто можно не мыть лапы, просто вытирать мокрой тряпкой. зимой, когда снег тоже мыть не надо, а вот когда все посыпано - опять же надо по три раза в день. Это самое трудное, на мой взгляд. Ну и кормление - овчарка довольно крупная собака, 15 кг корма в месяц уходит. А он 6-7 тыс. стоит мешок. У вас будут такие деньги ежемесячно? Плюс обработка от клещей, глистов, блох, прививки ежегодные - все это влетает в копеечку. Это не считать игрушек - хорошие игрушки дорогие, дешевые ломаются и разгрызаются сразу. Плюс амуниция - у моей собаки четыре ошейника кожаные и нейлоновые, латунная рывковая цепочка, выставочный кадык, несколько поводков - ринговка из тонкой кожи, простой кожаный, дрессировочный трехметровый, нейлоновый прорезиненный, и нейлоновый красивый для покрасоваться ) Шлейка для дрессировки - это уйма денег, если все сосчитать. Плюс адресники с гравировкой. на случай, если собака потеряется, а если учесть, что теряются чаще всего адресники - то их нужно неограниченное количество. Дрессировка опять же - дело обязательное и очень дорогое. Одно занятие стоит 1 тыс. рублей. А надо этих занятий довольно много, на два курса - ОКД и ЗКС. Ну а если на выставки пойдете - это еще огромная куча денег - на родословную, на хендлинг, на хендлеров, на сами выставки, на дорогу, на снимки на дисплазию - писать можно бесконечно ) У вас финансы позволяют? Если да - то уговаривайте маму, а если нет - забудьте об овчарке. Присмотрите менее затратную собаку.
Гость
Овчарки...,, овчарки разные бывают, немецкая, австралийская, берская, а кардиган и пемброк тоже овчарки, так какую хотите-то?
Гость
Сообщение было удалено
Ти лоххххххх
Форум: Мои питомцы
Всего: 29 065 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?6 ответов
- Выберите имя для молодой кошки8 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮11 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Вопрос к ветеринарам23 ответа
- Травма рта у красноухой черепахи3 ответа
- ХПН у кошки, лечение и кризис6 ответов
- Кот сильно линяет, что делать?7 ответов
- Боюсь делать прививки котам18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 6 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 591 ответ
- Вопрос к ветеринарам23 ответа
- Какую породу лучше завести: Корги или Мопс?🦮11 ответов
- Потеря,смерть домашнего питомца10 ответов
- Выберите имя для молодой кошки8 ответов
- Нормальное ли имя для трёхцветной кошки?8 ответов
- На какой максимальный срок у вас уходили гулять коты и возвращались ?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема