Стоит ли кастрировать крипторха?
Гость
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Кошатники VS собачники414 ответов
- Муж выбрал собаку...373 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Я сбила собаку...567 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Подобрала котёнка...648 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Денис
Кастрировать конечно необходимо, во избежании дальнейших осложнений, рекомендую с этим вопросам обратиться в клинику на пр. Вернадского,89,к.6
кристоффф
Мнения по этому вопросу расходятся, он может так прожить всю жизнь, но есть большие риски заболевания онкологией, я бы советовала проконсультировать с доктором, мы обращались к Байзыханову Секрику, доктор нам понравился
Ольга Денисова
Матильда
Сообщение было удалено
Стоит кастрировать, что бы избежать онкологических заболеваний. Тем более крипторхов разводить нельзя. Знакомые своего бульдожку крипторха прооперировали в клинике медвет на пр. Вернадского в ЮАО
Жасминка
Были на консультации у Жуковой Ксении Алексеевны ( великолепный врач) только уверились в своем решении..Надо кастрировать
пушинка
Я бы кастрировала, мнения конечно в этом вопросе расходятся, могу посоветовать Лысенко А.Г., мы у него кастрировали своего кобеля, доктором остались довольны.
ProninaProPro
Обязательно стоит!!! Рекомендую обратиться к прекрасному хирургу Байзыханову!!
ProninaProPro
Можно обратиться к доктору Байзыханову-он отлично специализируется в этой области!!
Галина
Надо сначала проверить, какой крипторх ваш пес - под кожей или в брюшной полости спряталось яичко, это очень важно перед операций. Очень опытный диагност - Имберт Г.С., она принимает на Ленинском пр. д.123.
SvetaPopova
к Байзыхнову можно смело отправляться, сами были у него-отличный специалист!!
Екатерина
Думаю что необходимо кастрировать крипторха, во избежании каких либо в дальнейшем неприятностей со здоровьем у питомца, тоже слышала что доктор Байзыханов очень хороший специалист, работает в клинике Медвет
Куприянова
Обязательно стоит!! Доктор Байзыханов Серик-отличный хирург! Мастер на все руки!!
Кира
Чтобы не было сомнений, следует доверить своего любимца проверенному хирургу, я могу смело рекомендовать хирурга Байзыханова - оперировал нашу собаку, результатом очень довольны!
Карина
Обязательно нужно кастрировать. В клинике Медвет работает прекрасный врач Шпиньков Дмитрий Владимирович, а так же у них делается самый щадящий наркоз, что очень хорошо для наших питомцев, которым предстоит пройти любого вида операцию.. Так что не раздумывайте, обязательно кастрируйте котика для его же блага
Гость
1. Любые животные без родословной должны быть кастрированы. 2. Крипторхов кастрируют по медицинским показателям (т.е. если нет, то слишком велик риск, что заболеет и умрет)
Ольга Камолова
Тоже считаю, что если у питомца нет родословной, то его лучше кастрировать/стерилизовать. Тем более крипторх это патология серьезная и его нельзя допускать к разведению. Вам стоит обратиться в клинику медвет, у них большой опыт по таким операциям
Golubeva
Нужно, рекомендую клинику на Ленинском 123-там хорошие специалисты!!
Алана
Кастрируйте и забудете про эту проблему, только обследуйте песика перед операцией и выбирайте хорошего хирурга. Могу рекомендовать Шарапова Дмитрия Николаевича.
Usova
Обязательно стоит!! Обратитесь в клинику Медвет-там все специалисты с большим опытом, очень хорошие!!
SurkovaAnna
Проходили эту процедуру на Ленинском 123 у доктора Лысенко А.Г.-отличный специалист, всем его рекомендую!!!
Lazukina
В Медвет все врачи хорошие, можно смело к ним идти и ни за что не волноваться!!
Poverina_n
Мы проходили эту процедуру у отличного доктора Байзыханова Серика-всем остались очень довольны!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 482 темы
Новые темы за неделю: 61 тема
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Вы заметили странное поведение у собак?2 ответа
- Ответственность за животное. Самовыгул итд3 ответа
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
- Вы когда нибудь хотели стать кошкой?3 ответа
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
Популярные темы за неделю: 28 тем
- Влияют ли глушилки на животных?33 ответа
- Шампуни для белых пород13 ответов
- Коты ссыкуны, домашние животные13 ответов
- Всем привет, муж решил, что у нас будет кошка и купил котенка, русской голубой13 ответов
- Квартирные котики, животные12 ответов
- Почему собачники не убирают за своими псинами?11 ответов
- Вопрос собаководам9 ответов
- Перевозка собаки за границу: опыт, подводные камни и документы для вывоза щенка в 2026 году8 ответов
- Не знаю что делать с котёнком8 ответов
- Вопрос собачникам7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Все это предстоит перенести моему котику. Он еще и крипторх. Поэтому придется ему разрезать весь живот, чтобы найти второе яйцо,которое в брюшной полости. Потом зашивать. А если швы разойдутся? Мясо покажется,кровь пойдет.
Как настроить себя на кастрацию котика и отдать его в руки врачам, которые сделают с ним вышеперечисленное? Или может не стоит его кастрировать?