Планирую кастрировать кота. Но есть одна маленькая проблема. Я очень боюсь уколов, крови, зашиваний, разрезов. Отрезаний. Крови, мяса, боли. Все это предстоит перенести моему котику. Он еще и крипторх. Поэтому придется ему разрезать весь живот, чтобы найти второе яйцо,которое в брюшной полости. Потом зашивать. А если швы разойдутся? Мясо покажется,кровь пойдет. Как настроить себя на кастрацию котика и отдать его в руки врачам, которые сделают с ним вышеперечисленное? Или может не стоит его кастрировать?
Кастрировать конечно необходимо, во избежании дальнейших осложнений, рекомендую с этим вопросам обратиться в клинику на пр. Вернадского,89,к.6
кристоффф
[605578726]
Мнения по этому вопросу расходятся, он может так прожить всю жизнь, но есть большие риски заболевания онкологией, я бы советовала проконсультировать с доктором, мы обращались к Байзыханову Секрику, доктор нам понравился
Ольга Денисова
[3884925067]
Матильда
Сообщение было удалено
Стоит кастрировать, что бы избежать онкологических заболеваний. Тем более крипторхов разводить нельзя. Знакомые своего бульдожку крипторха прооперировали в клинике медвет на пр. Вернадского в ЮАО
Жасминка
[3310263243]
Были на консультации у Жуковой Ксении Алексеевны ( великолепный врач) только уверились в своем решении..Надо кастрировать
пушинка
[1072947191]
Я бы кастрировала, мнения конечно в этом вопросе расходятся, могу посоветовать Лысенко А.Г., мы у него кастрировали своего кобеля, доктором остались довольны.
ProninaProPro
[3463335657]
Обязательно стоит!!! Рекомендую обратиться к прекрасному хирургу Байзыханову!!
ProninaProPro
[3463335657]
Можно обратиться к доктору Байзыханову-он отлично специализируется в этой области!!
Галина
[706971431]
Надо сначала проверить, какой крипторх ваш пес - под кожей или в брюшной полости спряталось яичко, это очень важно перед операций. Очень опытный диагност - Имберт Г.С., она принимает на Ленинском пр. д.123.
SvetaPopova
[1320245880]
к Байзыхнову можно смело отправляться, сами были у него-отличный специалист!!
Екатерина
[634024169]
Думаю что необходимо кастрировать крипторха, во избежании каких либо в дальнейшем неприятностей со здоровьем у питомца, тоже слышала что доктор Байзыханов очень хороший специалист, работает в клинике Медвет
Куприянова
[1320245880]
Обязательно стоит!! Доктор Байзыханов Серик-отличный хирург! Мастер на все руки!!
Чтобы не было сомнений, следует доверить своего любимца проверенному хирургу, я могу смело рекомендовать хирурга Байзыханова - оперировал нашу собаку, результатом очень довольны!
Карина
[634024169]
Обязательно нужно кастрировать. В клинике Медвет работает прекрасный врач Шпиньков Дмитрий Владимирович, а так же у них делается самый щадящий наркоз, что очень хорошо для наших питомцев, которым предстоит пройти любого вида операцию.. Так что не раздумывайте, обязательно кастрируйте котика для его же блага
Гость
[2618498492]
1. Любые животные без родословной должны быть кастрированы. 2. Крипторхов кастрируют по медицинским показателям (т.е. если нет, то слишком велик риск, что заболеет и умрет)
Ольга Камолова
[1418366489]
Тоже считаю, что если у питомца нет родословной, то его лучше кастрировать/стерилизовать. Тем более крипторх это патология серьезная и его нельзя допускать к разведению. Вам стоит обратиться в клинику медвет, у них большой опыт по таким операциям
Golubeva
[1320245880]
Нужно, рекомендую клинику на Ленинском 123-там хорошие специалисты!!
Алана
[706971431]
Кастрируйте и забудете про эту проблему, только обследуйте песика перед операцией и выбирайте хорошего хирурга. Могу рекомендовать Шарапова Дмитрия Николаевича.
Usova
[1320245880]
Обязательно стоит!! Обратитесь в клинику Медвет-там все специалисты с большим опытом, очень хорошие!!
SurkovaAnna
[1320245880]
Проходили эту процедуру на Ленинском 123 у доктора Лысенко А.Г.-отличный специалист, всем его рекомендую!!!
Lazukina
[2009815088]
В Медвет все врачи хорошие, можно смело к ним идти и ни за что не волноваться!!
Poverina_n
[3854808987]
Мы проходили эту процедуру у отличного доктора Байзыханова Серика-всем остались очень довольны!!
Гость
[688890489]
Окулька
А зачем вообще кота мучать?
Кот - крипторх. Показана кастрация . Тут без вариантов.
Все это предстоит перенести моему котику. Он еще и крипторх. Поэтому придется ему разрезать весь живот, чтобы найти второе яйцо,которое в брюшной полости. Потом зашивать. А если швы разойдутся? Мясо покажется,кровь пойдет.
Как настроить себя на кастрацию котика и отдать его в руки врачам, которые сделают с ним вышеперечисленное? Или может не стоит его кастрировать?