Зачем людям животные
Мой друг художник и поэт
Мудрость форума: Мои питомцы
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Как общаться с владельцами собак?464 ответа
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Собака и намордник4 196 ответов
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Как приучить котенка к лотку?514 ответов
- Кошатники VS собачники413 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Окулька
Вы про каких животных сейчас конкретно?
Гость
И что?
Мне моя кошка дороже всяких друзей, она бывает и не дает себя гладить, царапается и кусается, но я все равно ее люблю, она уже много лет с нами живет и член семьи.
Мне моя кошка дороже всяких друзей, она бывает и не дает себя гладить, царапается и кусается, но я все равно ее люблю, она уже много лет с нами живет и член семьи.
Наталья
Держать животное целыми днями в квартире не гуманно, поэтому в темах про налог на них я всегда поддержку такую инициативу.
Инесса
В детстве мне нужны были животные, чтобы их гладить, чтобы заботиться о них. Позже я выплакивала им свои слезы по поводу неудач в учебе и отношениях. Не считала и не считаю, что я - хозяин, а собака или кот - мои рабы. Они мои друзья. Собак мы никогда не сажали на цепь, коты - вообще свободные животные, могут сегодня у меня поесть, а завтра - у соседа (если даст). Собаки были у нас не как сторожи даже, а просто мы не могли без собаки. Кошки ловили мышей только ради игры. То есть ни кошек, ни собак мы как работников не брали)
Сейчас вот дети есть, а все равно животных хочется. Только мелких собак не очень люблю, мне по душе крупные.
Кстати, с вашей последней фразой ой как могу поспорить) Друг - это человек, да. Но его можно использовать хуже, чем собаку. "Дружить" с ним только ради выгоды. И если на то пошло, то даже мужчина и женщина используют друг друга) Кому - секс, а кому - подарки, к примеру) Начальники нас тоже используют. Все друг друга в этом мире используют. А вас волнуют только животные?
Сейчас вот дети есть, а все равно животных хочется. Только мелких собак не очень люблю, мне по душе крупные.
Кстати, с вашей последней фразой ой как могу поспорить) Друг - это человек, да. Но его можно использовать хуже, чем собаку. "Дружить" с ним только ради выгоды. И если на то пошло, то даже мужчина и женщина используют друг друга) Кому - секс, а кому - подарки, к примеру) Начальники нас тоже используют. Все друг друга в этом мире используют. А вас волнуют только животные?
мышь+
Да ну бросьте, какая власть. Драконы не рабы, их невозможно приручить) Захотят - пусть уходят котики, прошмыгнуть есть куда. Одна уже погуляла и вернулась, второй не вернулся (но, подозреваю, что был просто глуповат. Это и дома проявлялось по полной)
мышь+
Наталья
Сообщение было удалено
Нелогично. Как раз таки будучи в квартире они и есть безобидны: не гадят на газоны, не лежат гниющим трупом на асфальте, не нападут на вашего питомца
Гость
Я кошку подобрала на даче в ноябре. Уже все разъехались дачники и она бросалась к каждому, кто приезжал. Была очень голодная. Я поняла, что если не заберу ее, то зиму она вряд ли переживет. Вот забрала. И очень рада.
Наталья
мышь+
Сообщение было удалено
Расскажите мне о нелогичности. Чем выше налог, тем меньше желающих иметь животное в доме, тем меньше выброшенных, меньше приплод, ниже популяция диких, меньше риск нападения и попадания в собачью мину. И в довершение сами посидите месяц в бетонной коробке одна, будучи человеком общительным от природы.
Инесса
Гость
Сообщение было удалено
Молодец вы)
Инесса
Наталья
Сообщение было удалено
А я бы на даче не разрешала заводить котов Потому что мало кто забирает. Это ж кем надо быть, чтоб на зиму кота оставить??? Хотя что удивительного - младенцев выбрасывают в мусорки.
мышь+
Наталья
Сообщение было удалено
Наоборот же, больше выброшенных. Ну, введут неподъемный налог. И пойдут ныне домашние котики на улицу. Там и размножатся, если не кастрированы
Асти
У вас никогда не было животных, поэтому вы не знаете, что это не мы ими командуем, а они нами. Больше тему даже обсуждать не хочу, потому что нам много не понять в привычках и поведении других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам...что не остались равнодушной.. Теперь счастье у вас..
Гость
Автор, по этой же причине не завожу живлтное, считаю так же как и вы!!! Хотя очень люблю зверей.
Я не могу представить, что я допустим заведу собачку, утром Ее поведу гулять, потом поеду на работу, а она??? Она что целый день будет одна в запрети ждать меня???? Это бесчеловечно просто!!!
Я не могу представить, что я допустим заведу собачку, утром Ее поведу гулять, потом поеду на работу, а она??? Она что целый день будет одна в запрети ждать меня???? Это бесчеловечно просто!!!
Наталья
мышь+
Сообщение было удалено
Я вас услышала, вы мне про краткосрочную перспективу, я про долговременную пользу. Еще бы только бабок-подкормщиц привлекали к ответственности.
Гость
мне три дня года назад подбросили щенка, теперь это полноправный член семьи.
Наталья
Инесса
Сообщение было удалено
Вы так говорите, словно выбросить ребенка это что-то за гранью, а на минуточку это не ваш ребенок, вы не можете знать причин, и тем более осуждать. Смерть в мусорке ничем не хуже выкидыша, ибо нет разума - нет смерти, судить только по факту тела в мусорке просто глупо. И во-вторых даже обсуждаемые нами кошки могут нападать на свое потомство, если что-то переклинит. Люди относятся к своей детям с большим трепетом лишь по одной причине - слишком долго вынашивать и растить. Включайте голову.
Гость
ДЛЯ ДУШИ! Если у кого-то её нет-разговор ни о чём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, поэтому заводите сразу двоих. Сегодня так многие делают, из тех кто подолгу находится вне дома)
Коала
Животные это чистые создания которые остались у людей. Заводят их те, у кого живая душа. Люди с мёртвой душой задают подобные вопросы типа "зачем нужны животные". Они не способны никогда понять это, для них животные рабы, вещи и тд. Таким людям также не знакомо и не свойственно понятие "сострадание". Они пройдут мимо выброшенных подобными людьми щенков в коробке, да никогда не покормят кошку.. и душа у них не будет болеть, на тему вот я сижу в тепле, мне сухо и хорошо, а как же там на морозе животные... Я тоже недавно с улицы свою Мышь забрала, не смогла пройти мимо неё одинокой маленькой и такой никому не нужной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!)
Коала
Очень верно сказали про душу) прям браво!)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Коала
Сообщение было удалено
Слава Богу, что есть такие как Вы! На душе становится теплее)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Животное животному рознь. Я против содержания ездовых, бойцовых,охотничьих и пастушьих собак в квартирах.
Гость
Коала
Сообщение было удалено
Взаимно, и БРАВО Вам, Коалочка)
Гость
Какие рабы ))) У нас два кота, так это мы их рабы )) Шучу. Муж мой котов обожает, у меня и дочки более спокойное к ним отношение, но тоже любим. Взяли одну из приюта, через год взяли второго, чтоб им не скучно было, года мы на работе. Один кот больной был, вылечили. Это сокровища, а не коты - ласковые, умненькие, нас очень любят. Только на диван приляжешь - бегут на груди устраиваться и мурчать. Это реально члены семьи, мы их очень любим. У меня еще пауки-птицееды есть. Они очень красивые, получаю эстетическое наслаждение, наблюдая за ними.
Гость
И ещё... Считаю любое стремление к власти психическим отклонением, как и самоутверждение за счёт зависимых и более слабых. Нормальный человек приручает, несёт ответственность и обеспечивает необходимые условия питомцу. Потребность в совершении добра, проявлении заботы и ЛЮБВИ- естественна и обусловлена природой. Это я к бездушным РОБОТАМ обращаюсь.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Именно поэтому выбрасывают детей в мусорные баки.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Да, да, именно этот налог нас спасёт))))))))))))))))))))))))))) Ржу)))))))))))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вы мне отвратительны.
Гость
Коала
Сообщение было удалено
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кто-то уже сказал, но повторюсь, слава богу, что есть такие люди, которые искренне любят животных!
Гость
животные - это безусловная любовь. То есть животное любит тебя не за что-то (как большинство людей), а просто так, за то, что ты есть. У людей по-другому: купил муж шубу - люблю его. Стала жена старая и с морщинами - разлюбил, полюбил другую. Оставили родители наследство не мне, а сестре - не люблю их. И т.д. И люди любят животных и детей тоже безусловно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему (темы и ответы на форуме) нас уже ничего не спасёт)))
Гость
"нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства" (А.Розенбаум)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в бровь, а в глаз!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собака дома целый день СПИТ. Кверху пухом, наслаждаясь тишиной, теплом и покоем. И начинает вас ждать примерно за полчаса до вашего прихода - потому что знает время. Собака счастлива в квартире, ибо не знает другой жизни - ей не с чем сравнивать . Это также как вы - вы не знаете как живут миллиардеры, вам незнакомо это, когда у вас куча вилл, домов, квартир, яхты, самолеты, драгоценности, шубы и платья на миллионы долларов. Но вы же не считает себя несчастной из-за того, что у вас этого нет? Потому вы так не жили и не можете сравнить. Не надо очеловечивать собаку - она привыкает жить именно так, а не иначе и никогда не помыслит даже, что несчастна. Этож ндо такое придумать и за собак решить, что они бедные несчастные целый день дома одни. У меня вот дверь открыта на улицу - иди, гуляй вволю. так ведь нет - лежит у моих ног и глаз не сводит. И днем тоже предпочитает в доме спать. а не на улице бегать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где олжны содержаться короткошертсные бойцы и пойнтеры или короткошерстные таксы??? На улице, чтобы в первые же -10 околеть от холода и сдохнуть в мучениях? ВЫ ГОЛОВОЙ ТО ХОТЬ ИНОГДА ДУМАЙТЕ. Мы не в Африке живем.
Гость
мы кошек с улицы берем, лишаем их права помереть в 2-3 года. Первая в 14 умерла, жила как человек, и умерла как человек. Вторая живет с нами 4й год, тоже под гнетом любви и заботы. И кто их животными называет?. Моя болтушка, вечно ей хочется играть, но если мы нездоровы или в ссоре-ее не видно, ляжет тихонько и дремлет. Эмпатия у нее больше развита, чем у половины людей.
Гость
Тема создана человеком, который не знает что такое любовь к животным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где олжны содержаться короткошертсные бойцы и пойнтеры или короткошерстные таксы??? На улице, чтобы в первые же -10 околеть от холода и сдохнуть в мучениях? ВЫ ГОЛОВОЙ ТО ХОТЬ ИНОГДА ДУМАЙТЕ. Мы не в Африке живем.
а если она,ваша бойцовская, сожрет вашего ребенка? а случаи были и х много!
а если она,ваша бойцовская, сожрет вашего ребенка? а случаи были и х много!
мари
Убогие вы люди,такие,как автор.Ну не дано вам их ЛЮБИТЬ,ну ущербные вы,смиритесь и не создавайте туп..ые теории,как ваша тема. Люблю животных с детства,сколько себя помню. Животные это ДУША,но вам этого никогда не понять.Ну не дано. Живите в своем бездушном черством мире,где все меряется понятиями кто у кого слуга. Примитивщина. Это все на энергетическом уровне,у кого то есть ,кому то не дано. Животные это наши дети,они у нас до их старости дети,любимые дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ваш муж педофил и изнасилует вашего ребенка? А случаи были и много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, иногда, поэтому, собственно и пишу) Ни в коем случае никто не должен голодать и мёрзнуть, не будьте так категоричны. НО! Нынче модные хаски, маламуты, самоеды и пр. крупные активные породы не предназначены для жизни в квартире, это не декоративные диванные йорки! Согласитесь? Два коротких выгула для такой собаки- издевательство! Свой дом, коттедж,вольеры... и возможность много двигаться и гулять -нормальные условия для такой породы. А о бойцах отдельный разговор, некому контролировать дееспособность и адекватность хозяев. Чаще всего эти животные не воспитаны должным образом, я уже не говорю о намордниках. Одна из бойцов у меня и детей на глазах кошку задрала на раз-два.Я собственно об этом.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
С собаками гуляют так то. А кошка в улице не нуждается. Кстати, детей тоже держать дома не гуманно - тесно им и жарко в квартире, им играть и бегать надо - всех детей на улицы выгнать с годовалого возраста. Пусть бегают на свободе - подумаешь, машина раскатает, еще родим. Это же куда гуманней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Власть над животным - сильно сказано) Посмотрела бы я на власть кошки или собаки над хозяином)))) Животное раб... еще смешнее)) это мы их рабы на всю жизнь, мы их должны кормить, ухаживать, лечить, размножать, хоронить. А они то чем нам служат? Они только лишь любят нас в ответ. Без человека кошка или собака обречены на гибель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему в своем доме собакам комфортно, а в квартире с двумя-тремя нормальными прогулками не комфортно? Моя собака в доме сидит и без меня на улицу не идет - хоть вон дверь открыта. В вольере не спит - орет, лает и просится В ДОМ. Попробуй ее оставь на улице, а сама в дом зайди - будет верещать и царапать дверь и ломится в дом. Одна без меня даже пописать не выйдет. Немецкая овчарка, кстати. И ни одной собаке в частном доме нахождение на улице в свободном полете целый день не заменит часовой активной прогулки в лесу. знаете почему? Собака - животное умное. Она НИКОГДА не будет зря расходовать энергию и нагружать себя. Собаки из частных домов, с которыми регулярно не гуляют - практически все лишены мышечного корсета, у них слабые связки и минимум физической силы. Квартирные же собаки, с которыми гуляют ежедневно - намного более мускулисты, активны и у них более здоровые суставы, крепкие связки. Так что вы кардинально не правы.
ЛИССКА
Я месяц назад кошечку подобрала, никто ее в заперти не держит, сама возвращается туда, где тепло и вкусная еда. Моя сестра постоянно подбирает убогих уличных кошек, лечит их и пристраивает в добрые руки. Недавно собачку подобрала, себе оставила. Сестра всегда мечтала открыть приют для животных, но пока такой возможности у нее нет, вот и помогает как может.
мари
КАк задолбало непонимание природы ДОМАШНИХ животных. Берем книгу в руки и читаем,домашние животные ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ живут вместе с человеком,им как и человеку нужен ДОМ,им нужна любовь человека и общение с человеком.Это не ДИКИЕ животные,не тигры и не львы,которым человек не нужен,они. ДРУГИЕ.Именно поэтому я против цырка и содержания ДИКИХ животных в квартире. Еще раз повторю,они ДРУГИЕ. У них нет выработанной тысячелетиями потребности в человеке. Живу в курортном городе,тепло на улице круглый год,еды кругом для животных насыпано полно,вот просто завались.Но кошки и собаки,которым разрешают гулять одним,все равно возвращаются в свой ДОМ. К СВОИМ любимым людям. Я своих,естественно одних не выпускаю,но миллион раз распахивала перед ними входную дверь.НЕт,даже не подходят к ней,им ДОМА ХОРОШО,их любят. Когда же некоторые ограниченные люди все это поймут.?
Инесса
Наталья
Сообщение было удалено
То, что вы пишете, - бред психически больного человека.
Инесса
Коала
Сообщение было удалено
Хорошие слова) И поступки ваши хорошие. Плюсую
Следующая тема
Предыдущая тема
Животное достаточно завести и кормить, больше никаких усилий не требуется, оно никуда от вас не денется.
Дети вырастут и уедут, и если вы были с ними жестоки то больше не захотят с вами встретиться. Животное это ваш раб от рождения и до смерти. Уровень осознанности мелких млекопитающих не позволяет хотеть от вас большего чем миска супа и поглаживание. Они не тоскуют по свободе, в отличии от диких животных.
Называйте это как хотите но кто не дружба. Друг это осознанный человек который ни в чем от вас не зависит но все равно общается с вами.