Гость
Статьи
Котёнок не ходит в …

Котёнок не ходит в лоток

Завели котенка чуть меньше недели назад. Днем ходит в лоточек, иногда присаживается на кровать, но переношу его в лоток и ходит в туалет там. А утром (часов с 7 до 10) гадит мне на кровать!!!! Уже два раза написал на одно место, я это место сегодня застелила пеленкой - так он нассал в другое, но на кровать.
И теперь два вопроса: как отучить котенка ходить на кровать? и как отучить кота впринципе лазить на кровать?
Юля
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Поставьте лоток на кухне, в ванной , в коридоре, комнаты закрывайте, хотя бы когда не дома, может поменяйте "стиль горшка")) бывает например в наполнитель не хочет идти, а просто горшок с решетками или наоборот и ТД, ну и конечно поругайте его, но без фанатизма, лупить не надо, можно неооценить свои силы и как показывает практика это ничего не даёт, они и интонацию прекрасно понимают
Юля
Гость
Сообщение было удалено
лоток стоит в моей комнате, больше ставить некуда. в доме собака, дверь в комнату ночью закрыта. утром ( в семь ) начинает играть со мной и бесится, а я сплю. может от злости, что с ним не играю ссыт?
Ляля
Нужно его несколько недель в одной комнате с лотком держать с закрытой дверью. Его не впускать в другие комнаты. Так они привыкают к лотку и больше не ходят куда не надо.
Гость
лоток чистый всегда? в грязный не ходят бывает.
Гость
песок или землю в лоток насыпьте. потом уберете как привыкнет или в ванне пусть сидит с лотком ночью
Гость
значит вам нужно вставать и пять - шесть и садить его
Гость
Может он собаки боится и ссытся от страха?
Тут только в комнату не пускать,пока не закрепится навык,ну и постирать все хорошо,чтобы запаха не было. А вообще коты,они упертые,если начали гадить,отучить трудно((