Стоит ли заводить собаку если переезжаю через год?
Мне 17. Как и многие другие, давно мечтаю о собаке. Сейчас появился шанс её завести. Однако есть одно "но". В этом году заканчиваю школу, обсудив с родителями, что делать дальше, решила поступать в институт только через год. Поступать собираюсь в Питер, т.е. не в мой родной город. Собственно, в этом и состоит мой вопрос: стоит ли заводить собаку, если через год мне уезжать в другой город? Жить собираюсь не в общежитие, так что жилье не особо беспокоит. Отец не против животного, сейчас живем за городом, свободного пространства хватает, но сам он не сможет заботиться о собаке. Может, если завести щенка, уехать через год и забрать его, когда сама освоюсь в новом городе через месяц-два? Порода не маленькая - Американский питбультерьер. Про всю ответственность по поводу ухода и воспитания я представляю. Понимаю, что собака - это как маленький ребенок. Просто боюсь, что все получается слишком наворочено и сложно, но вдруг это тот самый шанс завести друга на долгое время, а я его упущу?
Мудрость форума: Мои питомцы
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Помогите! Кот орет282 ответа
- Как убедить мужа взять домой котенка?401 ответ
- Умирает старый кот. Муж не соглашается усыпить575 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Соседка прикармливает бродячих котов437 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Ваш кот уходил из дома надолго?1 177 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
питбули нервные собаки и для перевозки потребуется точно абсолютно жесткий намордник.
насчет учебы если одна будете жить, то АБСОЛЮТНО точно не будете успевать гулять, а питбуля так просто не пристроешь на временную передержку на сессию, это не няшный спаниель к примеру.
я б на вашем месте автор подумала сначала о переезде, потом о том чтобы закрепится на учебе, найти работу И ПОТОМ - о собаке, как выйдете на работу и будете одна жить. в Питере вода другая так что еще неизвестно как вам лично климат подойдет - многие болеют с непривычки, а вы одна плюс собака, за которой нужен уход, плюс учеба. Не потяните. Особенно в 17 лет когда просто многие вещи не знаешь, например про еду что как с чем готовить, чисто бытовые штуки...
насчет учебы если одна будете жить, то АБСОЛЮТНО точно не будете успевать гулять, а питбуля так просто не пристроешь на временную передержку на сессию, это не няшный спаниель к примеру.
я б на вашем месте автор подумала сначала о переезде, потом о том чтобы закрепится на учебе, найти работу И ПОТОМ - о собаке, как выйдете на работу и будете одна жить. в Питере вода другая так что еще неизвестно как вам лично климат подойдет - многие болеют с непривычки, а вы одна плюс собака, за которой нужен уход, плюс учеба. Не потяните. Особенно в 17 лет когда просто многие вещи не знаешь, например про еду что как с чем готовить, чисто бытовые штуки...
Гость
если жить не в общежитии, то где, на съеме?
Мало хозяев, желающих сдать жилье владельцу собаки.
А если с Вами что-то случится (больница, не дай Бог), кто в чужом городе придет выгуливать питбуля в тот же вечер?
Мало хозяев, желающих сдать жилье владельцу собаки.
А если с Вами что-то случится (больница, не дай Бог), кто в чужом городе придет выгуливать питбуля в тот же вечер?
Гость
да ну нафиг, зачем на ровном месте проблемы создавать. год надо как за ребенком ходить, потом времени на себя, учебу совсем не будет. а кормить, лечить, выгуливать это затратно и будет мешать учебе и личной жизни. как собаковод со стажем не рекомендую.
Гость
нет, конечно. и таким собакам вообще не место рядом с людьми. только для кинологов за городом
Гость
как можно вообще питбуля заводить? я собачница,если что,но не понимаю таких неадекватов с питбулями
Гость
Это диагноз. Когда тетка заводит собаку такого плана, она или фригидна или страшная как черт без перспектив на мужика.
Гость
Одно радует, чаще всего эти собаки жрут не кого-то на улице, а хозяина дома. Вот только автору на помощь некому прийти будет. Кстати, авторша, а вы в курсе как защититься от такой собаки?))
печенька
Гость
Сообщение было удалено
точно.
Автор, я фигею. Вы сами не можете на свой вопрос ответить? в институте в новом городе на съеме вам будет точно не до собаки. Значит собака останется с родителями. Будет скучать, а они очень сильно мучаются. Вот кого вы этим осчастливите?
Автор, я фигею. Вы сами не можете на свой вопрос ответить? в институте в новом городе на съеме вам будет точно не до собаки. Значит собака останется с родителями. Будет скучать, а они очень сильно мучаются. Вот кого вы этим осчастливите?
Гость
Не заводите.У вас другие заботы будут,тем более,вы уезжаете,а ни в общежитие,ни на съём с такой собакой не возьмут
Не в обиду - почему именно такое чудовище,а не милейший шпиц или пекинес?!
Не в обиду - почему именно такое чудовище,а не милейший шпиц или пекинес?!
Алиса
Гость, в первую очередь это вопрос дрессировки и характера собаки. Если собака не боится людей и привыкла к ним, то все не так страшно. Сами переезжали с собакой из красноярска в москву недавно. Перевозка прошла хорошо. Давали конечно по совету ветеринара анотен, чтобы зверю было легче пережить дорогу и привыкнуть к новому дому, но у нас в принципе не стоял вопрос оставить собаку или брать с собой, так что и внутренне были настроены решительно (а собаки это очень хорошо чувствуют)
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 310 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Котик сфинкс3 ответа
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Злой котенок5 ответов
- Норма веса далматина3 ответа
- Ссыт Кот10 ответов
- Слеток сороки4 ответа
- Как вам мой красавец?27 ответов
- Что будет если привести его в квартиру?3 ответа
- Меня бесит, когда прикармливают кота у кафе или многоэтажки месяцами, но не забирают и не отдают волонтерам7 ответов
- Но что, если бы судьба распорядилась иначе?2 ответа
Популярные темы за сутки: 1 тема
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 619 ответов
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака и намордник4 196 ответов
- Кухня СССР или нынешняя современная кухня.3 457 ответов
- Злой котенок5 ответов
- Помощь в поиске врача в ветеринарной клинике4 ответа
- Котик сфинкс3 ответа
- Норма веса далматина3 ответа