Собаки стали гадить дома
У меня в квартире три собаки-спаниеля. Гуляю с ними утром и вечером (как обычно), кормлю нормально. Но вот уже неделю собаки начали гадить дома на полу, прям возле моей кровати и в коридоре, причём гадят в основном днём, когда я на работе. Прихожу домой и вижу на полу ***. Убираю. На улице перестали гадить, теперь только дома. Вопрос: как сделать так чтобы они гадили только на улице? *** убираю, а запах в квартире вскопано остаётся, из-за этого даже подругу не могу пригласить. Что делать?
Автор
Мудрость форума: Мои питомцы
- Как пережить смерть кошки?4 585 ответов
- Собака сильно покусала ребенка - кто виноват???433 ответа
- Как самой приготовить коту корм и отучить от покупного?303 ответа
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Корма для кошек309 ответов
- Держать собаку в квартире - грех?283 ответа
- Достали собаки без поводка и намордника!1 924 ответа
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
- Собака напугала ребёнка484 ответа
- Помогите! Кот орет282 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вот поэтому я держу собаку в доме, а не в квартире. Я ушла - собака на улице. Я пришла - собаку в дом запускаю. Вечером ее опять на улицу гулять выпускаю. А в квартире - все пропахнет дерьмом и мочой. Автор, чтобы собака не ходила, ей не нужно есть и пить, но это бесчеловечно, если вы надолго уходите. Они ходят после еды и того как попьют. Слишком надолго вы их одних оставляете.
Гость
автор, еще такой вопрос, зачем ТРИ собаки, одной мало вам?
Гость
Вбухивать столько бабла в собак и убирать за ними дерррьмо всю жизнь, вот уже истинная радость для собачников...Рабы псин.
Даже не знаю, что Вам сказать...
У меня с рождения собака на улицу ходить не хочет! Воздухом подышит и все домой несет. После 7 лет задолбалось безтолку с ней гулять. Перешли на пеленки. А ей уже 13 лет... и за все 13ть лет ничего не поменялось... только усугубилось все, собака старая и вони больше...
Могу только посочувствовать т.к. понимаю Вас... но у вас еще и втройне...
У меня с рождения собака на улицу ходить не хочет! Воздухом подышит и все домой несет. После 7 лет задолбалось безтолку с ней гулять. Перешли на пеленки. А ей уже 13 лет... и за все 13ть лет ничего не поменялось... только усугубилось все, собака старая и вони больше...
Могу только посочувствовать т.к. понимаю Вас... но у вас еще и втройне...
Гость
К кинологам обратитесь, на спец. форумы. Здесь вам вряд ли помогут...
Если проблем со здоровьем нет, значит стресс, привлечение внимания.
Пробуйте не обращать внимание на них, приходите и молча убираете.
Пересмотрите время кормления, может еда у них переваривается именно днем, а терпеть они не могут.
Вспоминайте, что могло спровоцировать такое поведение собак. Может у одной из собак течка началась
Пробуйте не обращать внимание на них, приходите и молча убираете.
Пересмотрите время кормления, может еда у них переваривается именно днем, а терпеть они не могут.
Вспоминайте, что могло спровоцировать такое поведение собак. Может у одной из собак течка началась
Гость
антигадин в магазе купите побрызгайте на места, куда делают, забаррикадируйте кв так, чтобы собаки остались в зоне, где раньше не гадили. Подгадайте под выходные, в выходные выходите 3 раза (днем тоже). За выходные они не нагадят. Дальше постарайтесь прожить понедельник без эксцессов. Собак держите вне комнаты, где гадили.
Гость
Сообщение было удалено
У знакомых французский бульдог и антигадин ничего не дает.
Может другим собакам помогает, но им нет...
Может другим собакам помогает, но им нет...
Гость
От молодцы,собачки! Желаю, чтобы все собаки гадили только дома! Как же чисто и приятно будет на улицах, в парках и скверах! Мечта!
Люся
Я бы советовала обратится к доктору, может таким способом они вам пытаются сказать, что их что-то беспокоит. Не исключено, что надо будет сдавать анализы. Я со своими в случае необходимости обращаюсь в медвет, мне очень нравится эта ветклиника и их врачи.
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 391 тема
Новые темы за неделю: 65 тем
- У коровы всегда есть молоко или нет?3 ответа
- Правда, что собаки честнее мужчин?8 ответов
- Не знаю что делать с переездом из-за собаки8 ответов
- Будни кошатника (хреновые)28 ответов
- Про собак5 ответов
- Только взяла щенка, а уже думаю,что ошибка13 ответов
- Уход за песчанками1 ответ
- Питание кошки4 ответа
- Может ли быть бешенство?19 ответов