Гость
Статьи
Достали собаки без …

Достали собаки без поводка и намордника!

Как вы относитесь к этому беспределу? Ладно, в городе еще как то на поводке их выгуливают, но естественно практически без намордников. А на дачах - это просто ужас. Большие собаки бегают без поводка, естественно
намордника нет, и хорошо если сам хозяин присутствуют, а то бывает собаки убегают с участка, или от хозяина на дальнее расстояние. Я собак до ужаса боюсь, практически всех, некоторые еще подбегают, у меня все, паника, как тут не бояться, не могу себя контролировать. Почему я должна испытывать неудобства из за нерадивых собачников? Как вы к этому относитесь ?? Или может вы сами так поступаете, что вами движет, вроде есть же закон, что собака должна быть на поводке и в наморднике? Как то вообще можно повлиять на этот беспредел?
Автор
1 921 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы обсуждаем СОБАк а не рыжих. Так что ваша демагогия идет лесом вместе с вами. Повторю - уничтожать физически
Гость
автор, я купила отпугиватель, действует в 95%, и мне спокойно и собак я не бью, а хозяева пусть их потом вылавливают - это их проблемы, потому что некоторые собаки убегают прям даааалеко
Гость
Агрессия? Конечно агрессия. Полно случаев с летальным исходом, для детей особенно. Но *** никак не допрет, что в обществе всегда жизнь человека выше жизни животного, особенно шавок-говноедов. И их отстрел - отличная мера сдерживая роста блохастого поголовья. В снт лучше травить.
Гость
Барабaшкa
Сообщение было удалено
У меня в подъезде жила подобная. Сначала пыталась травить собак, потом перебила кошек. В прошлом году с балкона кидала камни в людей, в основном в детей. Жаловались на неё регулярно, полиция неоднократно приезжала, всё в бестолку. К слову, на учете она нигде не состояла.
Я к тому, что человек, готовый убить животное, опасен и для других людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, штраф за брошеное животное 25 тысяч евро. Но я не уверена.
Владельцы обязательно проходят курсы с животнымию По-моему, даже есть налог. И , все-равно, собачники ведут себя отвратительно. Не все , конечно. Видят, что боишься и не пошевелятся, морда кирпичом.
Гость
Барабaшкa
Сообщение было удалено
если собака забралась на мой участок то полное право моральное имею отстрелять или что угодно сделать, аналогично если собака напала на улице
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше я жила в частном доме и у меня была дворняжка. Она в любое время могла выбежать на улицу с соседскими собаками гулять. Мне и в голову не приходило, что она должна быть на поводке в наморднике. О том, что таких нужно отстреливать, прочитала только на форуме. Но я тогда жила не в РФ, там люди нормальные. У бабушки в деревне тоже была куча собак и все свободно бегали. Что за бред с вашими судами, жалобами, законами. Лишь бы дое*ться.
Лапусик
А ещё собаки любят в падали валяться. А ты потом нюхай весь год. Чем больше собаку моешь, тем больше она воняет, стоит только ей намокнуть и всё. А ещё и слюни эти во все стороны. Тьфу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только ты, потому что это демагогия. присесть за убийство никому не охота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начинать нужно с владельцев! Нужно заниматься собаками, иначе это неуправляемое существо становится.
А призывать убивать это ненормально.
Кстати вы в курсе о детской преступности? Там тоже страшные цифры. Тоже заранее будем убивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас в деревне собаки сидят на цепи. Это и есть норма. Как там на западе никуого не ***
Гость
Ну, доболтались. Мне кажется, что собачники больше любят своих собак, чем людей. Зоофилия какая-то:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю же, судят по отдельным личностям. И все сразу же считают, что ты невменяемый, плохой и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты предлагаешь заставлять владельцев заниматься с собаками? каким образом?
Гость
Лапусик
Сообщение было удалено
У меня было такое желание этой зимой. Привыкла гулять по поселку по дорожкам до леса, и всегда было все ок. А тут одни завели новую собаку. Дворнягу, но здоровенную. И видно простые такие люди, думают, что она у них на участке бегает и через забор не перелезет. Летом, может, он и не мог еще перебраться через забор, маловат был. А осенью подрос, зимой снег выпал, уровень стал выше, ему через этот забор перескочить раз плюнуть. И вот бегал, гавкал на всех, рычал, невозможно стало гулять, страшно. Он большой и довольно агрессивно себя ведет. Ходили к ним, просили привязывать, пофигу ветер. Если этой зимой будет та же беда, вызову очистку пусть забирают его на мыло.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня больше всего раздражает : Да он играется с вами, не укусит " и прочее. Ещё бесит, когда на пляже собака без поводка
Гость
Только любят они , собчники, своих собак. Ими же и воспитанными. Это не любовь к животным, это какое-то извращение психики.
Любава
А меня достали матери с детьми,прpyт как танки с колясками по середине тротуара . А на остальных им ... Может тоже шокером их отпугивать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут вариант только один - контроль. Причём все легко можно было бы организовать. Предоставить возможность стучать в органы на владельцев, чтобы их ставили на учёт, чипировали шавку, штрафовали за *** на улице, отсутствие намордника и пр. Уверена, люди бы с удовольствием делились информацией о любимых соседях и их милом бобике. Но в нашей дикой стране всем наплевать, человеческая жизнь и здоровье государством не ценится, поэтому людям приходится самим бороться.
Гость
В Турции для бездомных собак сделали автоматы с кормом и водой, что бы собаки не помирали с голоду и любая могла подойти поесть. Собаки там чувствуют себя расслабленно, их много на каждом углу. В нашей же стране их предлагают сразу отстреливать…*** оно и есть ***. Менталитет не изменить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На законодательном уровне вводить обязательное прохождение хотя бы ОКД, чипировать собак, чтобы не выбрасывали, высоченные штрафы как на западе за отсутствие документов на собаку, брошенную собаку на улице, за агрессию в адрес других людей и животных. Есть же правила, что должен быть паспорт на животное, так и лицензия или сертификат ОКД.
Было бы желание и можно было бы решить проблему.
Более того, считаю, что нужно определить список реально опасных пород.
Гость
Любава
Сообщение было удалено
Тема о собаках. Не надо пытаться ее подменить, тут на такие примитивные приемчики никто не поведется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так я и говорю-здесь и сейчас что делать? у нас бы дла 80%, не только собак касается а и всего, милиция не действует. Есть опыт. Значит человеку придется самому себя защищать. О чем и спич
Гость
Плюс налоги на домашних животных можно ввести. Сразу желание у многих отпадет заводить домой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я наорала на хозяйку,что выпускаете без поводка собаку. Она что-то пробурчала в ответ ,у меня было шоковое какое-то состояние.Стоишь и не знаешь что делать ,по башке бить, пасть разжимать,а что в следующую секунду собака сделает с тобой,страшно это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну бред, во первых не отпадет. Во -вторых ну живет у меня собака или кошка комнатная...кто это проверит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Искусают парочку турецких детей и менталитет мигом изменится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кинологическое сообщество давно пытается изменить законодательство в этом направлении. Но лобби нет.
А сейчас покупать электрошокер. От его звука шарахаются все, в случае нападения эффективен. Законом разрешен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за чей счет банкет? не догадываетесь? и так налогами душат и еще повышают. я еще для блохарей на корм должна отстегивать?хрен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и со сдачей квартир, просто будут "стучать" добрые соседи. Это поощряется в России.
И это не бред кстати. С деньгами никто не хочет расставаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до лампочки шокер это или что-то другое.
Гость
Тут тоже хватает жестокости и беспредела. Но что-то делается. Тоже был случай. Какое-то спортивное предприятие. И, видимо, собак выращивают служебных. Я гулала . Щенок выл так, что просто кровь стыла в жилах. Я обошла весь забор, зашла в прилежащие офисы и спросила, что там такое...Он оказывается выл не один день. Написала в полицию, они рейд провели, что-то там сделали...Но тут у них прямая связь с этой организацией, в которой собак выращивают. Но говорят, там много жестокости в таких фирмах...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут запад? Лишь бы пёрнуть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))вам хоть один случай известен когда налоговая привлекла за сдачу квартир?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я хотела спросить-при чем тут запад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупайте качественную вещь. Хороший шокер дорогой. Не до лампочки.
Говорю по собственному опыту
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и уматывай в Турцию, колыбель цивилизации 😂 Заодно с собаками там и турки тебя обласкают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на западе собаки выдрессированы так, что идет рядом с хозяином и в твою сторону даже голову не повернет. Я удивлялась. где же их природные инстинкты. только один раз, щенок ко мне мордочкой тянулся, так хозяин его к себя так тянул на поводке, что я думала задушит бедняжку. Если где-то на лугу собак отпускают погулять и видят, что собака летит к тебе, хозяева сразу же зовут собаку к себе, дают ей вкусняшку и спрашивают взять ли на поводок, не мешает ли. Если хозяева зазевались, и собака успела подбежать и облобызать тебя, то очень сильно извиняются. С таким отношением и собаки не мешают. Все от людей зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Управляющая компания как и везде. И еще попробуй скрыть, штраф такой будет, что проще задекларировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы и на детей больных не хотите налоги платить...Кстати, налогов нет только в Монако...Но чтобы туда попасть надо иметь нехилый банковский счет...А в России никто налогов не платит. И все хотят все нахаляву. Чтобы само собой в рот падало. Как Емеле, который на печи сидел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что введение налогов приведет только к тому, что многие животные окажутся на улице. Причем увезут куда нибудь подальше от того места где живет хозяин , и выкинут. И ничего никто не докажет никогда, хоть обстучись, хоть обпишись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Служебных собак, которых готовят для службы в силовых структурах, так и дрессируют. Почти не кормят, электрошоком дрессируют, бьют. Почти у всех служебных собак проблемы с психикой, но они четко контролируются всегда битьём
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Налоги в России давно уже все платят как миленькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я и писала выше, что нужно полностью законодательство менять. Вводить обязательное чипирование с данными собаки и хозяев, высокие штрафы, если собаку обнаружат на улице. Здесь стоит пойти по примеру Запада
Любава
Собственно,вон сколько агрессивных,злых живодеров мы и имеем. То котят расчленят,то щенят,то с высотки выкинут. Деткам(подросткам) же ничего не будет, да и безхозных полно,делай с ними всё что хочешь,хотя вон и взрослые такие же, "на мыло", отравить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я и написала в полицию. Он так выл, что я долго в себя не могла придти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь не несите! Россияне платят все налоги. Вопросы как раз к олигархам, которых постоянно спасаем от санкций! У них всё по оффшорам и благотворительным организациям, еще через церковь отмывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причём нехилые, около 50% в общей сложности. Просто бапки кому надо идут, а не по назначению
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бесполезно. Ибо в МВД точно такие же собаки поставляются, также дрессируются. Увы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут деньги? Вы агрессивный дикий народ, не уважаете ни себя, ни людей, ни животных. Лишь бы выпучить глаза и бегать с ружьем да по судам жалобы писать.